• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 октября 2009 года N 1613

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 18 ИЮЛЯ 2005 ГОДА N 735

{Утратил силу в ред. Постановления Правительства области от 31.056.2010 N 632}

Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства области от 18 июля 2005 года N 735 "Об утверждении Порядка оплаты стоимости питания детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в организациях отдыха детей и их оздоровления и стоимости проезда на междугородном транспорте организованных групп детей к местам отдыха и обратно" (с последующими изменениями) следующие изменения:

в названии постановления слово "Порядка" заменить словами "Положение об условиях и порядке";

в преамбуле после слов "Об утверждении Правил предоставления" дополнить словами и цифрами "в 2008-2010 годах";

в пункте 1 слово "Порядок" заменить словами "Положение об условиях и порядке";

пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Органам местного самоуправления муниципальных районов, городского округа "Город Череповец", осуществляющим отдельные государственные полномочия в сфере социальной защиты населения области, управлению труда и социального развития по муниципальному образованию "Город Вологда" Вологодской области обеспечить реализацию Положения об условиях и порядке оплаты стоимости питания детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в организациях отдыха детей и их оздоровления и стоимости проезда на междугородном транспорте организованных групп детей к местам отдыха и обратно.";

пункт 3 исключить;

приложение, утвержденное указанным постановлением, изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор области В.Е. Позгалев

Приложение

к постановлению

Правительства области


от 26.10.2009 N 1613

"Утверждено

постановлением

Правительства области

от 18 июля 2005 года N 735

Положение об условиях и порядке оплаты стоимости питания детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в организациях отдыха детей и их оздоровления и стоимости проезда на междугородном транспорте организованных групп детей к местам отдыха и обратно

(далее - Положение)


1. Настоящее Положение разработано во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 года N 331 "Об утверждении Правил предоставления в 2008 - 2010 годах из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат, связанных с проведением оздоровительной кампании детей" и в соответствии с федеральным и областным законодательством о государственной социальной помощи.

2. Органы местного самоуправления муниципальных районов, городского округа "Город Череповец", осуществляющие отдельные государственные полномочия в сфере социальной защиты населения, управление труда и социального развития по муниципальному образованию "Город Вологда" Вологодской области (далее - уполномоченные органы в сфере социальной защиты населения) производят оплату (полную или частичную) стоимости питания детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в организациях отдыха и оздоровления детей, расположенных на территории области, и стоимости проезда на междугородном транспорте организованных групп детей к местам отдыха и обратно.

3. Оплата стоимости проезда осуществляется при условии формирования группы детей (не менее 3 детей) для перевозки в организации отдыха детей и их оздоровления, расположенные на территории области.

4. Уполномоченные органы в сфере социальной защиты населения:

рассматривают поступившее от родителей (иных законных представителей) заявление и уточняют сведения о семье, которые содержатся в электронном банке получателей государственной социальной помощи, базе данных по выплате пособий в день обращения заявителя;

в случае отсутствия сведений о семье в электронном банке получателей государственной социальной помощи, базе данных по выплате пособий запрашивают у заявителя в день его обращения справку о составе семьи с места жительства, сведения о доходах всех членов семьи.

в течение 10 дней с момента обращения заявителя, а в случае отсутствия сведений в вышеуказанных электронных базах получателей социальных выплат - с момента поступления от родителей (иных законных представителей) документов, указанных в абзаце третьем настоящего пункта, принимают решение об оплате (полной или частичной) либо об отказе в оплате стоимости питания, проезда;

направляют заявителю письменное уведомление о принятом решении в течение 5 дней со дня принятия решения.

При принятии решения используется адресный подход. Частичная оплата стоимости питания в лагерях с дневным пребыванием, проезда в организации отдыха детей и их оздоровления производится в размере до 90% стоимости питания, проезда исходя из фактически сложившихся цен.

Размер оплаты (полной или частичной) стоимости питания, проезда зависит от:

количества поступивших заявлений;

объемов финансирования;

размера среднедушевого дохода семьи;

характера трудной жизненной ситуации.

Основанием для принятия решения об отказе в оплате (полной или частичной) стоимости питания, проезда является выявление противоречий в сведениях, содержащихся в документах, представленных родителями (иными законными представителями).

В уведомлении об отказе в оплате (полной или частичной) стоимости питания, проезда указывается причина отказа.

5. В случае отказа или возникновения разногласий по оплате (полной или частичной) стоимости питания, проезда заявитель вправе обжаловать решение уполномоченного органа в сфере социальной защиты населения в департамент труда и социального развития области (далее - департамент) в течение 10 дней со дня получения уведомления. Жалоба рассматривается в департаменте в течение 15 дней со дня ее поступления в департамент. В течение 5 дней заявителю направляется уведомление о результатах рассмотрения жалобы.

6. Оплата (полной или частичной) стоимости питания производится на основании заключенных договоров между уполномоченным органом в сфере социальной защиты населения и организациями, организующими отдых, оздоровление и (или) питание детей.

7. Оплата (полной или частичной) стоимости проезда производится на основании договора между уполномоченным органом в сфере социальной защиты населения и организацией, осуществляющей перевозку организованных групп детей к местам отдыха и обратно.

8. Уполномоченные органы в сфере социальной защиты населения обеспечивают целевое использование средств федерального бюджета.

9. Расходование средств на организацию отдыха, оздоровления и занятости детей осуществляется с учетом требований, предусмотренных Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

10. Органы местного самоуправления муниципальных районов, городского округа "Город Череповец", осуществляющие отдельные государственные полномочия в сфере социальной защиты населения, представляют отчет о расходовании средств, выделяемых на оздоровительную кампанию детей, в порядке, предусмотренном Правительством области.

Управление труда и социального развития по муниципальному образованию "Город Вологда" Вологодской области ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет в департамент отчет о расходовании средств, выделяемых на оздоровительную кампанию детей, по форме согласно приложению к настоящему Положению.

Приложение

к Положению

Форма

Отчет о расходовании средств, выделяемых на оздоровительную кампанию детей


Поступило средств:

Израсходовано:

Остаток:

Периодичность: ежемесячно

(тыс. рублей)

Код строки

Проезд детей

Питание детей

количество

сумма

количество (физ. лица)

сумма

В загородные стационарные детские оздоровительные лагери

01

В детские санаторные оздоровительные лагеря

02

В другие типы лагерей

03

ВСЕГО:

04


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 18 ИЮЛЯ 2005 ГОДА N 735

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 18 ИЮЛЯ 2005 ГОДА N 735

Номер документа: 1613

Вид документа: Постановление Правительства Вологодской области

Принявший орган: Правительство Вологодской области

Статус: Недействующий

Опубликован: областная газета "КРАСНЫЙ СЕВЕР" N 125 от 31.10.2009
Дата принятия: 26 октября 2009

Дата редакции: 26 октября 2009