• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 ноября 2010 года N 1376

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2010 ГОДУ СУБСИДИЙ НА КОМПЕНСАЦИЮ УЩЕРБА ОТ ГИБЕЛИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР (ПРЯМЫЕ ЗАТРАТЫ)

{Изменения и дополнения:

Постановление Правительства области от 23.12.2010 N 1508}

В соответствии с законом области от 17 декабря 2009 года N 2187-ОЗ "Об областном бюджете на 2010 год" (с последующими изменениями) и в целях выполнения Соглашений об условиях предоставления бюджету Вологодской области дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета в виде дотации на поддержу мер по обеспечению сбалансированности бюджета субъекта Российской Федерации от 15 октября 2010 года N 01-01-06/06-382 , от 13 декабря 2010 года N 01-01-06/06-524.

(преамбула в ред. Постановление Правительства области от 23.12.2010 N 1508)

Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2010 году субсидий на компенсацию ущерба от гибели сельскохозяйственных культур (прямые затраты).

2. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора области Т.П. Бритвину.

Справку о выполнении постановления представить к 1 марта 2011 года.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня вступления в силу закона области от 26 ноября 2010 года N 2411-ОЗ "О внесении изменений в закон области "Об областном бюджете на 2010 год".

Губернатор области В.Е. Позгалев

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением

Правительства области

от 29.11.2010 N 1376

ПРАВИЛА предоставления в 2010 году субсидий на компенсацию ущерба от гибели сельскохозяйственных культур (прямые затраты)

(далее – Правила)

1. Субсидии на компенсацию ущерба от гибели сельскохозяйственных культур (прямые затраты) (далее – субсидия, субсидии) предоставляются сельскохозяйственным организациям независимо от организационно-правовой формы, индивидуальным предпринимателям (крестьянским фермерским хозяйствам) (далее - сельскохозяйственным товаропроизводителям) в целях компенсации ущерба от гибели сельскохозяйственных культур в результате засухи 2010 года.

2. Субсидии предоставляются при условии:

ведения сельскохозяйственного производства на территории области в границах муниципальных районов, в которых в соответствии с распоряжением Губернатора области от 13 августа 2010 года N 1662-р был объявлен режим чрезвычайной ситуации;

включения в реестры сельскохозяйственных товаропроизводителей, пострадавших от чрезвычайной ситуации, согласно актам экспертной оценки ущерба от гибели сельскохозяйственных культур в результате чрезвычайной ситуации (засуха) в Вологодской области в весенне-летний период 2010 года (далее – акты).

3. Главным распорядителем бюджетных средств является Департамент сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли области (далее -Департамент).

4. Субсидии предоставляются в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете по подразделу "Сельское хозяйство и рыболовство" раздела "Национальная экономика".

5. Размер субсидии сельскохозяйственному товаропроизводителю определяется исходя из затрат на выращивание пострадавших сельскохозяйственных культур, произведенных до момента возникновения стихийного бедствия (прямые затраты) и определенных актами по следующей формуле:

Wi = Зi x W / З, где:


Wi - размер субсидии сельскохозяйственному товаропроизводителю;

Зi – невозмещенные затраты сельскохозяйственного товаропроизводителя, понесенные в результате засухи 2010 года, определенные актами;

W - объем дотации, предоставленной Вологодской области из федерального бюджета на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации;

З - общие невозмещенные затраты сельскохозяйственных товаропроизводителей области, понесенные в результате засухи 2010 года, определенные актами.

6. Для предоставления субсидий сельскохозяйственные товаропроизводители представляют в Департамент следующие документы:

заявление на получение субсидии с указанием расчетного счета, реквизитов сельскохозяйственного товаропроизводителя;

справку-расчет на предоставление субсидий на компенсацию ущерба от гибели сельскохозяйственных культур (прямые затраты) по форме согласно приложению к настоящим Правилам.

7. Департамент в течение 10 дней со дня поступления документов, указанных в пункте 6 настоящих Правил:

рассматривает представленные документы и в случае их несоответствия настоящим Правилам в течение 3 рабочих дней возвращает сельскохозяйственному товаропроизводителю с указанием причин;

формирует реестры на выплату субсидий на компенсацию ущерба от гибели сельскохозяйственных культур (прямые затраты) и представляет их в управление областного казначейства департамента финансов области.

8. Для перечисления денежных средств Департамент представляет в управление областного казначейства департамента финансов области следующие документы:

реестр платежных поручений;

реестры на выплату субсидий на компенсацию ущерба от гибели сельскохозяйственных культур (прямые затраты);

справки-расчеты на предоставление субсидий на компенсацию ущерба от гибели сельскохозяйственных культур (прямые затраты) по форме согласно приложению к настоящим Правилам.

9. Управление областного казначейства департамента финансов области в пределах имеющихся на лицевом счете Департамента средств и лимитов бюджетных обязательств на основании реестра платежных поручений перечисляет денежные средства на счета сельскохозяйственных товаропроизводителей, открытые в кредитных организациях, либо на счета третьих лиц по заявлениям сельскохозяйственных товаропроизводителей.

10. Департамент, департамент финансов области осуществляют контроль за целевым и эффективным использованием выделенных бюджетных средств в пределах своих полномочий.

11. В случае установления фактов представления недостоверных сведений (документов) на получение субсидий Департамент направляет получателю субсидии уведомление с предложением о возврате полученной субсидии в областной бюджет и в случае непоступления средств в течение 30 календарных дней после направления уведомления принимает меры к их взысканию в судебном порядке.

Приложение. Справка-расчет на предоставление субсидий на компенсацию ущерба от гибели сельскохозяйственных культур (прямые затраты)

Приложение

к Правилам

Форма


Полное наименование сельскохозяйственного товаропроизводителя____________________________

ИНН ___________________ КПП ____________________

Расчетный счет ______________________________ наименование банка _______________________________________

Кор/счет _______________________________ БИК _________________________

N п/п

Наименование культуры

Овес

Ячмень

Пшеница яровая

Горох

Картофель

Лен-долгунец

Однолетние травы на зеленый корм

Зернобобовые

Тритикале озимая

Рапс яровой

Капуста

ИТОГО

1.

Фактическая посевная площадь, га

2.

Площадь гибели посевов, га

3.

Затраты, определенные актом, тыс. рублей

4.

Норматив к возмещению на единицу затрат (W/З), тыс. рублей

5.

Сумма субсидии, тыс. рублей (стр. 3 x стр. 4)


Руководитель организации _______ _____________

(подпись) (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер _______ _____________

(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.

Проверено:

Орган управления сельским хозяйством

___________________________муниципального района

Руководитель _______ _____________

(подпись) (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер _______ _____________

(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.

Департамент сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли Вологодской области: отдел финансирования АПК _________________ _____________ _____________________

(должность) (подпись) (расшифровка подписи)

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2010 ГОДУ СУБСИДИЙ НА КОМПЕНСАЦИЮ УЩЕРБА ОТ ГИБЕЛИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР (ПРЯМЫЕ ЗАТРАТЫ)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2010 ГОДУ СУБСИДИЙ НА КОМПЕНСАЦИЮ УЩЕРБА ОТ ГИБЕЛИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР (ПРЯМЫЕ ЗАТРАТЫ)

Номер документа: 1376

Вид документа: Постановление Правительства Вологодской области

Принявший орган: Правительство Вологодской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 29 ноября 2010

Дата редакции: 23 декабря 2010