• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 октября 2011 года N 1344

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 14 ФЕВРАЛЯ 2011 ГОДА N 113

Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства области от 14 февраля 2011 года N 113 "Об утверждении правил предоставления и расходования субсидий" (с последующими изменениями) следующие изменения:

пункт 1 дополнить подпунктом 1.19 следующего содержания:

"1.19 на приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов, включая металлоконструкции и металлоизделия (приложение 19).";

дополнить приложением 19 согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Губернатор области В.Е. Позгалев

Приложение к постановлению Правительства области от 24.10.2011 N 1344

"Утверждены постановлением Правительства области от 14 февраля 2011 года N 113 (приложение 19)


Правила предоставления и расходования субсидий на приобретение ОБОРУДОВАНИЯ для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов, ВКЛЮЧАЯ металлоконструкциИ и металлоизделиЯ

(далее – Правила)


Настоящими Правилами определяются цели, условия предоставления и расходования субсидий на приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов, включая металлоконструкции и металлоизделия (далее - субсидии), устанавливаются критерии отбора муниципальных образований области для предоставления субсидий, методика распределения субсидий, уровень софинансирования за счет средств областного бюджета, регулируются порядок предоставления субсидий, порядок оценки эффективности использования субсидий, сроки и порядок представления отчетности об исполнении условий предоставления субсидий, основание, порядок и предельный объем сокращения и перераспределения субсидий в случае невыполнения муниципальными образованиями области условий предоставления субсидий.

1. Целевое назначение субсидий


1.1. Целью предоставления субсидий является софинансирование расходов на приобретение (в том числе на доставку, сборку) оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов, включая металлоконструкции и металлоизделия.

1.2. Субсидии имеют строго целевое назначение и расходуются муниципальными образованиями области исключительно на цели, указанные в пункте 1.1 настоящего раздела.

1.3. Органы местного самоуправления муниципальных образований области несут ответственность за нецелевое использование субсидий в соответствии со статьей 289 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

2. Условия предоставления и расходования субсидий


2.1. Субсидии предоставляются муниципальным образованиям области при условии:

долевого финансирования за счет средств местного бюджета;

наличия соглашения о предоставлении субсидий, заключенного между Комитетом по физической культуре, спорту и молодежной политике области (далее - Комитет) и органом местного самоуправления муниципального образования области, содержащего положения, предусмотренные пунктом 8 Правил формирования перечня субсидий, предоставления и расходования субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований области, утвержденных постановлением Правительства области от 30 июня 2008 года N 1224 (с последующими изменениями).

2.2. Расходование субсидий осуществляется при условии предоставления органами местного самоуправления муниципальных образований области первичных документов, подтверждающих целевое назначение расходов, согласно установленному финансовым органом (администрацией) соответствующего муниципального образования области порядку санкционирования оплаты денежных обязательств.

3. Критерии отбора муниципальных образований области для предоставления субсидий


Критерием отбора муниципальных образований области для предоставления субсидий является включение в соглашение о предоставлении в 2011 году субсидий из федерального бюджета бюджету Вологодской области на приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов, включая металлоконструкции и металлоизделия, заключенное между Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и Правительством Вологодской области 8 сентября 2011 года N 349.

4. Методика распределения субсидий между муниципальными образованиями области


Распределение субсидий между бюджетами муниципальных образований области осуществляется на основании распределения субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на приобретение, включая доставку и сборку, оборудования, включая металлоконструкции и металлоизделия, для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов, определенного распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2011 года N 1345-р "Распределение субсидий, предоставляемых в 2011 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов, включая металлоконструкции и металлоизделия", приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации от 2 августа 2011 года N 863 "О распределении субсидий, предоставляемых в 2011 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов, включая металлоконструкции и металлоизделия", соглашением о предоставлении в 2011 году субсидий из федерального бюджета бюджету Вологодской области на приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов, включая металлоконструкции и металлоизделия, заключенным между Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и Правительством Вологодской области 8 сентября 2011 года N 349.

5. Уровень софинансирования за счет средств областного бюджета расходного обязательства муниципального образования области


Уровень софинансирования за счет средств областного бюджета расходного обязательства муниципального образования области (далее - уровень софинансирования) устанавливается в соответствии с соглашением о предоставлении в 2011 году субсидий из федерального бюджета бюджету Вологодской области на приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов, включая металлоконструкции и металлоизделия, заключенным между Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и Правительством Вологодской области 8 сентября 2011 года N 349.

6. Порядок предоставления субсидий


6.1. Комитет в течение двух месяцев с момента заключения соглашения о предоставлении в 2011 году субсидий из федерального бюджета бюджету Вологодской области на приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов, включая металлоконструкции и металлоизделия, между Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и Правительством Вологодской области уведомляет орган местного самоуправления муниципального образования области о необходимости заключения соглашения, указанного в пункте 2.1 настоящих Правил.

6.2. Для заключения указанного соглашения орган местного самоуправления муниципального образования области представляет в Комитет в двухнедельный срок заявление на получение субсидий и следующие документы (по каждому объекту транспортной инфраструктуры):

заверенные копии проектной документации и положительного заключения экспертизы по проектной документации (дефектной ведомости и сметы);

выписку из муниципального правового акта, подтверждающего включение в местный бюджет средств на финансирование программ (планов), предусмотренных пунктом 2.1 настоящих Правил, в объеме средств не менее указанного в разделе 5 настоящих Правил.

6.3. Комитет в течение месяца с даты получения заявления и документов, предусмотренных пунктом 6.2 настоящего раздела, осуществляет проверку полноты и правильности оформления документов, принимает решение о заключении соглашения либо о возврате заявления (с указанием причин возврата) и направляет в орган местного самоуправления муниципального образования области соответствующее уведомление.

6.4. Основаниями для возврата заявления являются непредставление или представление не в полном объеме документов, указанных в пункте 6.2 настоящего раздела.

6.5. Орган местного самоуправления муниципального образования области в случае возврата заявления вправе в двухнедельный срок после получения уведомления, указанного в пункте 6.3 настоящих Правил, устранив недостатки, повторно представить заявление в Комитет.

6.6. Комитет в течение десяти дней с момента поступления из федерального бюджета субсидий уведомляет об этом орган местного самоуправления муниципального образования области.

6.7. Орган местного самоуправления муниципального образования области в сроки, установленные соглашением, указанным в пункте 2.1 настоящих Правил, представляет в Комитет:

6.7.1 ежеквартально не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28 декабря 2010 года N 191н "Об утверждении Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации" отчет по форме 0503125 "Справка по консолидируемым расчетам" и 0503127 "Отчет об исполнении бюджета";

6.7.2 копии актов приема-передачи оборудования, включая металлоконструкции и металлоизделия, для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов.

6.8. Комитет представляет в Управление Федерального казначейства по Вологодской области документы, указанные в пункте 6.7 настоящего раздела, и заверенную Комитетом копию соглашения, указанного в пункте 2.1 настоящих Правил.

6.9. Перечисление субсидий осуществляется в соответствии с утвержденными лимитами бюджетных обязательств и предельными объемами финансирования в установленном порядке с лицевого счета, открытого Комитету в Управлении Федерального казначейства по Вологодской области, на счет Управления Федерального казначейства по Вологодской области, открытый для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в местные бюджеты.

6.10. Орган местного самоуправления муниципального образования области обеспечивает:

выделение из местного бюджета средств в соответствии с соглашением о предоставлении в 2011 году субсидий из федерального бюджета бюджету Вологодской области на приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов, включая металлоконструкции и металлоизделия, заключенным между Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и Правительством Вологодской области 8 сентября 2011 года N 349;

эффективное использование предоставленных субсидий.

6.11. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований области в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом области об областном бюджете на соответствующий финансовый год в составе регионального фонда софинансирования расходов.

7. Порядок оценки эффективности использования субсидий


7.1. Оценка эффективности использования субсидий муниципальными образованиями области (далее - оценка) осуществляется Комитетом ежеквартально.

7.2. Оценка производится на основе анализа отчетности органов местного самоуправления муниципальных образований области об исполнении условий предоставления субсидий.

7.3. Для оценки применяются следующие показатели:

7.3.1 количественные:

уровень освоения муниципальным образованием области выделенных субсидий (%);

исполнение сроков выполнения мероприятий по приобретению оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов, включая металлоконструкции и металлоизделия (ед.);

7.3.2 качественные:

соблюдение условий софинансирования за счет средств бюджета муниципального образования;

целевое использование субсидий муниципальным образованием области.

7.4. Результаты оценки оформляются Комитетом аналитической запиской, которая представляется ежегодно до 1 февраля очередного финансового года в департамент финансов области.

8. Сроки и порядок представления отчетности об исполнении условий предоставления субсидий


Орган местного самоуправления муниципального образования области представляет в Комитет и департамент финансов области ежемесячно в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным, отчет об использовании субсидий по форме согласно приложению к настоящим Правилам.

9. Основание, порядок и предельный объем сокращения субсидий в случае невыполнения муниципальными образованиями области условий предоставления субсидий


9.1. Сокращение в текущем финансовом году объема субсидий, определенного муниципальному образованию области законом области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период (далее - сокращение объема субсидий), производится в случае, если муниципальным образованием области в отчетном финансовом году не достигнут хотя бы один из качественных показателей эффективности использования субсидий, предусмотренных пунктом 7.3 настоящих Правил, и (или) отклонение хотя бы одного из количественных показателей эффективности использования субсидий, предусмотренных пунктом 7.3 настоящих Правил, составляет более 20% от среднеобластного уровня.

9.2. Предложения о сокращении объема субсидий, содержащие предельный размер сокращения объема субсидий муниципальному образованию области и обоснование сокращения объема субсидий, оформляются Комитетом по результатам оценки и представляются в департамент финансов области одновременно с результатами оценки.

Приложение к Правилам Форма


Отчет об использовании субсидии на приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов, включая металлоконструкции и металлоизделия за ______ 20___ года


Наименование показателя, объектов

Плановый объемов финансирования на год, предусмотренный соглашением

Профинансировано нарастающим итогом на конец отчетного периода

Исполнение сроков выполнения мероприятий

всего

в том числе

всего

в том числе

план

факт

федеральный бюджет

областной бюджет

бюджет муниципального образования

федеральный бюджет

областной бюджет

бюджет муниципального образования


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 14 ФЕВРАЛЯ 2011 ГОДА N 113

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 14 ФЕВРАЛЯ 2011 ГОДА N 113

Номер документа: 1344

Вид документа: Постановление Правительства Вологодской области

Принявший орган: Правительство Вологодской области

Статус: Действующий

Опубликован: областная газета "КРАСНЫЙ СЕВЕР" N 203 от 28.10.2011
Дата принятия: 24 октября 2011

Дата редакции: 24 октября 2011