• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 ноября 2010 года N 1292

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 27 ЯНВАРЯ 2009 ГОДА N 118

Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в долгосрочную целевую программу "Развитие малого и среднего предпринимательства в Вологодской области на 2009 - 2012 годы", утвержденную постановлением Правительства области от 27 января 2009 года N 118 (с последующими изменениями), следующие изменения:

1.1. Позицию "Основные исполнители Программы" паспорта Программы изложить в следующей редакции:

"

Основные исполнители Программы

- Комитет развития малого и среднего предпринимательства области; департамент финансов области; Департамент государственной службы и кадровой политики области; Департамент по развитию муниципальных образований области; департамент труда и социального развития области; департамент имущественных отношений области; Департамент образования области; Департамент сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли области; Департамент занятости населения области; Департамент международных, межрегиональных связей и туризма области; Комитет информационных технологий и телекоммуникаций области; Комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике области; Государственное учреждение Вологодской области "Бизнес- инкубатор"

".


1.2. В приложении 1 к долгосрочной целевой программе "Развитие малого и среднего предпринимательства в Вологодской области на 2009 - 2012 годы":

в пункте 1.2:

- графу 2 изложить в новой редакции:

"Предоставление субсидий крестьянским (фермерским) хозяйствам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам в соответствии с прилагаемым Положением о порядке предоставления из областного бюджета субсидий крестьянским (фермерским) хозяйствам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам" (приложение 10)";

- в графе 4 слова "департамент сельского хозяйства области" заменить словами "Департамент сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли области";

в графе 4 пункта 1.5 слова "департамент сельского хозяйства области" заменить словами "Департамент сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли области";

в графе 4 пункта 2.1:

- слова "департамент международных и межрегиональных связей Правительства области" заменить словами "Департамент международных, межрегиональных связей и туризма области";

- слова "департамент сельского хозяйства области" заменить словами "Департамент сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли области";

- слова "Комитет по туризму" исключить.

1.3. Дополнить приложением 10 "Положение о порядке предоставления из областного бюджета субсидий крестьянским (фермерским) хозяйствам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам" согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Признать утратившими силу постановления Правительства области:

от 29 апреля 2002 года N 237 "Об утверждении порядков выплаты средств из областного бюджета предприятиям агропромышленного комплекса", за исключением пункта 3;

от 12 января 2004 года N 19 "О внесении изменений в постановление Правительства области от 29 апреля 2002 года N 237".

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Губернатор области В.Е. Позгалев


Приложение к постановлению

Правительства области

от 15.11.2010 N1292


"Приложение 10

к Долгосрочной целевой программе "Развитие малого и среднего предпринимательства в Вологодской области на 2009 – 2012 годы"

Положение о порядке предоставления из областного бюджета субсидий крестьянским (фермерским) хозяйствам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам

(далее – Положение)


Субсидии предоставляются крестьянским (фермерским) хозяйствам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам на возмещение части затрат по приобретению молодняка сельскохозяйственных животных и птицы, семенного материала, кормов, пчелопакетов, ветпрепаратов.

2. Условия, порядок предоставления субсидий, порядок их возврата


2.1. Субсидии предоставляются крестьянским (фермерским) хозяйствам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам, зарегистрированным и осуществляющим производственно-хозяйственную деятельность на территории Вологодской области при условии:

отсутствия задолженности по уплате налогов в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации;

осуществления деятельности по производству и реализации товарной сельскохозяйственной продукции, объем которой составляет не менее 70 процентов от общего объема реализации продукции, товаров и услуг.

2.2. Финансирование осуществляется с лицевого счета Департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли области (далее – Департамент), открытого в управлении областного казначейства департамента финансов области. Распределение средств осуществляется в соответствии с решением Комиссии по распределению субсидий крестьянским (фермерским) хозяйствам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам (далее – Комиссия) (приложение 1 к настоящему Положению).

2.3. Бюджетные средства выделяются в виде субсидий в размере не более 60 процентов от суммы фактически произведенных затрат на приобретение молодняка сельскохозяйственных животных и птицы, семенного материала, кормов, пчелопакетов, ветпрепаратов.

2.4. Для предоставления субсидии крестьянское (фермерское) хозяйство или сельскохозяйственный потребительский кооператив представляет в Департамент следующие документы:

2.4.1. Заявку с указанием полного наименования крестьянского (фермерского) хозяйства, сельскохозяйственного потребительского кооператива, его адреса, согласованную с органом местного самоуправления муниципального района, курирующим вопросы сельского хозяйства.

2.4.2. Копии учредительных документов, копию свидетельства о государственной регистрации, копию свидетельства о постановке на налоговый учет, заверенные нотариально или налоговым органом.

2.4.3. Выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

2.4.4. Справку из налогового органа об отсутствии задолженности по уплате налогов и иных обязательных платежей в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды по основному долгу либо о проведении реструктуризации задолженности, выданную не ранее чем за 1 месяц до подачи документов.

2.4.5. Справку о том, что в отношении крестьянского (фермерского) хозяйства или сельскохозяйственного потребительского кооператива не возбуждено дело о банкротстве и они не находятся в стадии ликвидации, полученную в налоговом органе по месту его государственной регистрации.

2.4.6. Технико-экономическое обоснование на получение средств областного бюджета и эффективность их использования.

2.4.7. Заверенные главой крестьянского (фермерского) хозяйства, руководителем сельскохозяйственного потребительского кооператива копии:

­договоров на закупку молодняка сельскохозяйственных животных и птицы, семенного материала, кормов, пчелопакетов, ветпрепаратов;

счетов-фактур, накладных и оплаченных платежных документов (платежных поручений, товарных и кассовых чеков), подтверждающих произведенные затраты;

форм статистической отчетности о сельскохозяйственном производстве за предыдущий отчетный год, с отметкой органа государственной статистики по месту регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства, сельскохозяйственного потребительского кооператива.

2.5. Прием документов осуществляется Департаментом по адресу: г. Вологда, ул. Предтеченская, д. 19.

Департамент в течение 10 рабочих дней со дня поступления в Департамент пакета документов проверяет его и при его соответствии перечню, предусмотренному пунктом 2.4 настоящего Положения, направляет его на рассмотрение Комиссии.

В случае несоответствия пакета документов перечню возвращает документы с указанием причин возврата.

2.6. Комиссия в течение 5 рабочих дней с момента получения документов от Департамента рассматривает представленные документы на получение субсидий и принимает решение о выделении или отказе в выделении субсидий.

Решение Комиссии оформляется протоколом.

В течение 5 рабочих дней с даты составления протокола Департамент сообщает крестьянскому (фермерскому) хозяйству, сельскохозяйственному потребительскому кооперативу о принятом Комиссией решении.

2.7. Департамент в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения Комиссией представляет в управление областного казначейства департамента финансов области для перечисления денежных средств следующие документы:

протокол Комиссии;

договор о выделении из областного бюджета субсидий на возмещение части затрат на приобретение молодняка сельскохозяйственных животных и птицы, семенного материала, кормов, пчелопакетов, ветпрепаратов по форме согласно приложению 3 к настоящему Положению;

копии документов, указанных в подпункте 2.4.7 настоящего Положения.

2.8. Управление областного казначейства департамента финансов области в пределах имеющихся средств на лицевом счете Департамента и лимитов бюджетных обязательств на основании платежных поручений перечисляет денежные средства на счета крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов, открытые в кредитных организациях.

3. Контроль за использованием денежных средств, выделенных из областного бюджета


3.1. Департамент и департамент финансов области осуществляют контроль за целевым и эффективным использованием выделенных бюджетных средств в пределах своих полномочий.

3.2. В случае установления фактов предоставления недостоверных сведений (документов) на получение субсидий, невыполнения обязательств, предусмотренных договором о выделении из областного бюджета субсидий на приобретение молодняка сельскохозяйственных животных, семенного материала, кормов, пчелопакетов, ветпрепаратов, Департамент направляет получателю субсидии уведомление с предложением о возврате полученной субсидии в областной бюджет в течение 30 календарных дней, в случае не поступления средств в течение 30 календарных дней после направления уведомления, принимает меры к их взысканию в судебном порядке.


Приложение 1

к Положению

Положение о комиссии по выделению из областного бюджета субсидий крестьянским (фермерским) хозяйствам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам

(далее – Комиссия)

1. Общие положения


1. Цель создания Комиссии - рассмотрение вопросов о выделении из областного бюджета субсидий крестьянским (фермерским) хозяйствам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам на возмещение части затрат на приобретение молодняка сельскохозяйственных животных и птицы семенного материала, кормов, пчелопакетов, ветпрепаратов в рамках реализации долгосрочной целевой программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в Вологодской области на 2009 – 2012 годы".

2. Комиссия формируется в составе председателя Комиссии, заместителя председателя Комиссии, секретаря Комиссии и членов Комиссии в составе не менее восьми человек.

3. Состав Комиссии формируется из представителей органов исполнительной государственной власти области.

4. Комиссия вправе приглашать для участия в заседании специалистов отраслевых органов исполнительной государственной власти области.

5. Заседание Комиссии назначается председателем Комиссии, а в его отсутствие заместителем председателя Комиссии по мере поступления документов, но не реже одного раза в квартал.

6. О дате заседания Комиссии секретарь Комиссии в письменной форме извещает членов Комиссии в срок не позднее 3 рабочих дней до назначенной даты заседания с приложением копий поступивших документов от фермерских хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов, претендующих на предоставление субсидий, с целью их предварительного изучения.

7. Комиссия принимает решение о соответствии или несоответствии заявителя условиям предоставления субсидии открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. При равном количестве голосов голос председателя Комиссии является решающим.

8. Заседание Комиссии является правомочным, если на заседании присутствует не менее половины ее членов.

9. На заседании Комиссии протокол ведется секретарем Комиссии, протокол утверждается председателем Комиссии, в его отсутствие - заместителем председателя Комиссии.

10. Материально-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Департамент сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли области.


Приложение 2

к Положению

Состав комиссии по выделению из областного бюджета субсидий крестьянским (фермерским) хозяйствам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам


1. Анищенко Н.И. – начальник Департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли области, председатель Комиссии;

2. Петряшов Е.А. – заместитель начальника Департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли, заместитель председателя Комиссии;

3. Аксенов А.Н. – ведущий специалист отдела фермерских, личных подсобных хозяйств и социального развития села Департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли области, секретарь Комиссии.

Члены Комиссии:

4. Кокшарова А.И. – заместитель начальника управления финансов, главный бухгалтер Департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли области;

5. Касьянова Н.Л. – заместитель начальника управления инвестиционной деятельности департамента экономики Правительства области;

6. Трубицын А.Ю. – начальник отдела займов и инвестиций департамента финансов области;

7. Хамов И.Ю. – начальник отдела фермерских, личных подсобных хозяйств и социального развития села Департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли области;

8. Махов А.И. – начальник отдела животноводства Департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли области.


Приложение 3

к Положению

Форма

ДОГОВОР о выделении из областного бюджета субсидий на возмещение части затрат на приобретение молодняка сельскохозяйственных животных, семенного материала, кормов, пчелопакетов, ветпрепаратов

(далее - Договор)

г. Вологда "___ " ________ 20___ г.


В соответствии с Положением о выделении из областного бюджета субсидий крестьянским (фермерским) хозяйствам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам (далее - Положение), утвержденным постановлением Правительства области от 27 января 2009 года N 118 (с последующими изменениями), Департамент сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли Вологодской области, именуемый в дальнейшем ДЕПАРТАМЕНТ, в лице начальника Департамента ________________________________________________________________

__________________________________________________, действующего на основании Положения о Департаменте, утвержденного постановлением Правительства области от 28 декабря 2009 года N 2114, с одной стороны, и ________________________________________________________________,

(наименование крестьянского (фермерского) хозяйства или сельскохозяйственного потребительского кооператива)

зарегистрированное________________________________________________ _________________________________________________________________,

именуемое в дальнейшем крестьянское (фермерское) хозяйство или сельскохозяйственный потребительский кооператив, в лице____________________________________________________________ _________________________________________________________________, (должность, фамилия, имя, отчество)

действующего на основании _______________________________________,

(документ, дата)

с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора


ДЕПАРТАМЕНТ выделяет крестьянскому (фермерскому) хозяйству или сельскохозяйственному потребительскому кооперативу средства областного бюджета в виде субсидий на ________________________________________________________________

(наименование затрат)

в сумме _____________________________________________________ рублей.

2. Права ДЕПАРТАМЕНТА


2.1. ДЕПАРТАМЕНТ рассматривает представленные крестьянским (фермерским) хозяйством или сельскохозяйственным потребительским кооперативом документы, предусмотренные пунктом 2.4 приложения 1 к Положению.

2.2. ДЕПАРТАМЕНТ перечисляет денежные средства на счет крестьянского (фермерского) хозяйства или сельскохозяйственного потребительского кооператива, открытый в кредитной организации.

2.3. ДЕПАРТАМЕНТ в случае установления факта необоснованного получения субсидии принимает меры по возврату субсидий в областной бюджет.

3. Права и обязанности крестьянского (фермерского) хозяйства или сельскохозяйственного потребительского кооператива


3.1. Крестьянское (фермерское) хозяйство или сельскохозяйственный потребительский кооператив имеет право на получение субсидий в соответствии с Положением и настоящим Договором.

3.2. Крестьянское (фермерское) хозяйство или сельскохозяйственный потребительский кооператив обязуется:

3.2.1 выполнить целевые показатели:

Целевые показатели

Единицы измерения

2010 год

2011 год

2012 год


3.2.2 представлять в ДЕПАРТАМЕНТ документы в соответствии с пунктом 2.4 приложения 1 к Положению;

3.2.3 представлять в ДЕПАРТАМЕНТ:

информацию о предстоящей реорганизации или ликвидации крестьянского (фермерского) хозяйства или сельскохозяйственного потребительского кооператива в течение 3 дней с даты принятия решения;

об изменении платежных реквизитов в течение 3 дней с даты их изменения;

3.2.4 возвратить в областной бюджет излишне полученную субсидию в случае установления фактов предоставления недостоверных сведений и невыполнения обязательств, предусмотренных пунктом 3.2 настоящего Договора.

4. Ответственность Сторон


За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по настоящему Договору Стороны несут ответственность, предусмотренную Бюджетным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексами Российской Федерации.

5. Дополнительные условия


5.1. Споры, возникающие при исполнении настоящего Договора, рассматриваются Арбитражным судом Вологодской области.

5.2. Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств.

5.3. Договор может быть изменен по соглашению Сторон, что оформляется дополнительным соглашением, которое является неотъемлемой частью настоящего Договора.

Юридические адреса и банковские реквизиты Сторон


ДЕПАРТАМЕНТ

Крестьянское (фермерское) хозяйство

или сельскохозяйственный потребительский кооператив

Начальник департамента

Руководитель

___________________

__________________

Главный бухгалтер

Главный бухгалтер

"


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 27 ЯНВАРЯ 2009 ГОДА N 118

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 27 ЯНВАРЯ 2009 ГОДА N 118

Номер документа: 1292

Вид документа: Постановление Правительства Вологодской области

Принявший орган: Правительство Вологодской области

Статус: Действующий

Опубликован: областная газета "КРАСНЫЙ СЕВЕР" N 130 от 20.11.2010
Дата принятия: 15 ноября 2010

Дата редакции: 15 ноября 2010