• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 сентября 2007 года N 1265

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ НА КОМПЕНСАЦИЮ ЧАСТИ ЗАТРАТ ПО СТРАХОВАНИЮ УРОЖАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР

{Изменения и дополнения:

Постановление Правительства области от 16.09.2008 N 1774;

Постановление Правительства области от 19.05.2009 N 769}

В целях государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей на условиях долевого финансирования в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2007 года N 254 "О порядке предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений"

Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок предоставления из областного бюджета субсидий на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур (прилагается).

2. Признать утратившими силу:

пункт 1 постановления Правительства области от 29 июля 2005 года N 790 "Об утверждении порядков выплаты субсидий из областного бюджета" и приложение 1, утвержденное указанным постановлением;

пункт 4 постановления Правительства области от 28 апреля 2006 года N 422 "О приведении нормативных правовых актов области в соответствие с действующим законодательством";

постановление Правительства области от 28 августа 2006 года N 863 "О внесении изменений в постановление Правительства области от 29 июля 2005 года N 790".

Губернатор области В.Е. Позгалев

УТВЕРЖДЕН

постановлением

Правительства области

от 25.09.2007 N 1265

(приложение)

ПОРЯДОК предоставления из областного бюджета субсидий на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур

(далее - Порядок)

Настоящий Порядок определяет условия предоставления из областного бюджета субсидий на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур сельскохозяйственным товаропроизводителям, признанными таковыми в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства" (далее -субсидии).

1. Субсидии предоставляются в размере 10 процентов от уплаченной сельскохозяйственными товаропроизводителями страховой премии (страхового взноса) по договору страхования урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений (далее -договор страхования), заключенному со страховой организацией, имеющей лицензию на проведение данного вида страхования.

2. Субсидии выделяются департаменту сельского хозяйства области в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах утвержденного лимита и объема финансирования на текущий год.

3. Субсидии предоставляются при страховании на случай утраты (гибели) или частичной утраты урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений в результате воздействия опасных для производства сельскохозяйственной продукции природных явлений (засуха, заморозки, вымерзание, выпревание, градобитие, пыльные, песчаные бури, землетрясение, лавина, сель, половодье, переувлажнение почвы).

4. Страховой взнос, подлежащий субсидированию, определяется по ставкам от страховой суммы по договору страхования, заключенному между страховой организацией и страхователем в следующих размерах:

а) озимые зерновые культуры - 7,7%;

б) яровые зерновые и зернобобовые - 6,68%;

в) лен-долгунец - 10%;

г) овощные и бахчевые культуры - 6,94%;

д) картофель - 7,3%;

е) кормовые культуры (однолетние и многолетние травы, силосные, кормовые корнеплоды) - 5,84%.

Страховая стоимость урожая сельскохозяйственных культур определяется исходя из размера посевных площадей, средней урожайности, сложившейся за 5 лет, предшествующих году заключения договора страхования, средних цен реализации сельскохозяйственной продукции, сложившихся по области за год, предшествующий году заключения договора страхования, по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Вологодской области, а по кормовым культурам - по фактической себестоимости, сложившейся у сельхозтоваропроизводителя за прошлый год. В случае отсутствия сведений о средней урожайности за 5 предшествующих лет при заключении договора страхования принимается средняя урожайность сельскохозяйственных культур по соответствующему административно-территориальному образованию (району), в котором находится получатель средств, по близлежащему административно-территориальному образованию (району) либо по области.

5. Для получения субсидий сельхозтоваропроизводители представляют в срок до 1 июля текущего года в органы местного самоуправления муниципальных районов области, курирующие вопросы сельского хозяйства, следующие документы:

а) справка-расчет для получения субсидий в 4-х экземплярах по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку;

б) копии договоров страхования и платежных документов об уплате страхового взноса по договорам страхования в количестве 4-х экземпляров.

6. Органы местного самоуправления муниципальных районов области проверяют достоверность сведений, содержащихся в справке-расчете, договоре страхования и платежных документах об уплате страхового взноса, и представляют их в департамент сельского хозяйства области в 2-х экземплярах в срок до 5 июля текущего года.

Органы местного самоуправления муниципальных районов области несут ответственность за достоверность представленных в департамент сельского хозяйства области документов.

7. Для перечисления субсидий сельхозтоваропроизводителям области департамент сельского хозяйства области представляет в управление областного казначейства департамента финансов области следующие документы:

а) платежные поручения на перечисление средств в 2-х экземплярах;

б) реестр на распределение субсидий по форме согласно приложению 2 к настоящему порядку.

8. Финансирование расходов осуществляется в пределах средств областного бюджета, предусмотренных законом области об областном бюджете на текущий финансовый год на указанные цели, с лицевого счета департамента сельского хозяйства области, открытого в управлении областного казначейства департамента финансов области.

Приложение 1

к Порядку

Форма

Заполняется:

сельхозтоваропроизводителями области

СПРАВКА-РАСЧЕТ для получения субсидий на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур за ____ год ________________________________________________

(наименование предприятия, заключившего договор страхования урожая сельхозкультур)

____________________________________

(наименование страховой организации)


N п/п1.

Показатели

Перечень культур

Итого

1.

Посевная площадь по договору страхования, подлежащая субсидированию (га)

2.

Средняя урожайность, сложившаяся за 5 лет, предшествующих году заключения договора страхования (ц/га)

3.

Цена реализациисельскохозяйственной продукции (себестоимость) за прошлый год (руб./ ц)

4.

Страховая стоимость (руб.)

5.

Страховая сумма (руб.)

6.

Ставка для расчета страховых взносов,подлежащих субсидированию (%)

7.

Сумма начисленных страховых взносов (руб.)

8.

Сумма уплаченных страховых взносов по договору страхования, подлежащему субсидированию (руб.)

X

9.

Сумма субсидий (руб.)

X


Руководитель организации (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер (расшифровка подписи)

Дата "__"___________ 200_ год

М.П.

Проверено:

Руководитель органа местного

самоуправления муниципального района области,

курирующего вопросы сельского хозяйства (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер (расшифровка подписи)

Приложение 2

к Порядку

Форма

РЕЕСТР на распределение субсидий на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур по состоянию на " " ____________ года


рублей

Наименование сельхозтоваропроизводителя

Сумма уплаченного страхового взноса

Начислено субсидий (10% от уплаченного страхового взноса)

Профинансировано

К распреде-лению

ИТОГО


Начальник департамента

сельского хозяйства области

Главный бухгалтер департамента

сельского хозяйства области

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ НА КОМПЕНСАЦИЮ ЧАСТИ ЗАТРАТ ПО СТРАХОВАНИЮ УРОЖАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ НА КОМПЕНСАЦИЮ ЧАСТИ ЗАТРАТ ПО СТРАХОВАНИЮ УРОЖАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР

Номер документа: 1265

Вид документа: Постановление Правительства Вологодской области

Принявший орган: Правительство Вологодской области

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник "Законодательство Вологодской области" N 5,часть 2,стр. 860 от 01.09.2007
Дата принятия: 25 сентября 2007

Дата редакции: 19 мая 2009