Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 октября 2010 года N 1168

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОТДЕЛЕ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ОБЩЕСТВЕННЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Утратил силу в ред. Постановления Правительства области от 31.05.2012 N 570.

{Изменения и дополнения:

Постановление Правительства области от 17.01.2011 N 12;

Постановление Правительства области от 11.04.2011 N 312;

Постановление Правительства области от 02.04.2012 N 272}

Во исполнение постановления Губернатора области от 9 июня 2010 года N 305 "Об изменениях в структуре органов исполнительной государственной власти области" (с последующими изменениями)

Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить Положение об отделе по взаимодействию с общественными объединениями Правительства Вологодской области (прилагается).

Внести изменения в Положение об управлении делами Правительства Вологодской области, утвержденное постановлением Правительства области от 28 января 2002 года N 20 (с последующими изменениями), исключив пункт 2.4 и подпункт 3.1.4 пункта 3.1.

Внести в постановление Правительства области от 17 августа 2009 года N 1239 "О внесении изменений в постановление Правительства области от 28 января 2002 года N 20" следующие изменения:

пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Организационное, информационное и материально-техническое обеспечение деятельности Общественной палаты Вологодской области возложить на Правительство области.

Реализацию указанных полномочий обеспечивает отдел по взаимодействию с общественными объединениями Правительства области.";

абзацы второй-пятый пункта 2 исключить.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

По поручению Губернатора области

первый вице-губернатор области Н.В. Костыгов

ПОЛОЖЕНИЕ об отделе по взаимодействию с общественными объединениями Правительства Вологодской области

УТВЕРЖДЕНО

постановлением

Правительства области

от 11.10.2010 N 1168

(далее – Положение)

I. Общие положения


1.1. Отдел по взаимодействию с общественными объединениями Правительства Вологодской области (далее – Отдел) является самостоя­тельным структурным подразделением Правительства области, обеспечивающим взаимодействие Губернатора области и Правительства области с общественными объединениями, в том числе политическими партиями, и иными институтами гражданского общества.

1.2. Отдел в своей деятельности подотчетен и подконтролен Губернатору области, Правительству области. Деятельность Отдела координирует заместитель Губернатора области в соответствии с распределением обязанностей между членами Правительства области.

(в ред. Постановления Правительства области от 02.04.2012 N 272)

1.3. Отдел в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федераль­ными законами, указами Президента Российской Федера­ции, постановлениями Правительства Российской Федерации, Уставом области, законами области, постановлениями Правительства области, постановлениями Губернатора области, а также настоящим Положением.

1.4. Отдел имеет бланк со своим наименованием.

II. Основные задачи Отдела


Основными задачами Отдела являются обеспечение эффективного взаимодействия Губернатора области, Правительства области с общественными объединениями, в том числе политическими партиями, движениями, национально-культурными автономиями, иными институтами гражданского общества на тер­ритории области и обеспечение условий для их деятельности на территории области.

III. Полномочия (функции) Отдела


3.1. Для решения указанных задач Отдел осуществляет следующие полномочия (функции):

3.1.1. Изучение общественно-политической ситуации на территории области.

3.1.2. Разработка мер по осуществлению органами исполнительной государственной власти области государственной поддержки общественных объединений, в том числе национально-культурных автономий.

3.1.3. Координация деятельности органов исполнительной государственной власти области по вопросам государственной поддержки общественных объединений, в том числе национально-культурных автономий, обеспечения реализации их прав.

3.1.4. Подготовка и представление предложений Губернатору области и Правительству области, ка­сающихся их участия в мероприятиях, проводимых обществен­ными объединениями, в том числе политическими партиями, национально-культурными автономиями и иными институтами гражданского общества.

3.1.5. Организация подготовки и проведения мероприятий, встреч Губернатора области с лидерами политических партий, иных общественных объединений и институтов гражданского общества.

3.1.6. Обеспечение исполнения полномочий Правительства области по организационному, информационному и материально-техническому обеспечение деятельности Общественной палаты Вологодской области.

3.1.7. Обеспечение деятельности координационного Совета при Губернаторе области по взаимодействию с политическими партиями, общественно-политическими организациями и движениями, Комиссии по правам человека при Губернаторе области, Консультативного совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Губернаторе Вологодской области.

(в ред. Постановлений Правительства области от 12.01.2011 N 12 и от 11.04.2011 N 312)

3.1.8. Информирование Губернатора области и Правительства области, органов исполнительной государственной власти области о деятельности общественных объединений, в том числе политических партий и иных институтов гражданского общества, об их позициях по основным проблемам социального и экономи­ческого развития области.

3.1.9. Подготовка для средств массовой информации аналитических и пропагандистских материалов, объективно отражающих состояние и перспективы развития общественных объединений и становления гражданского общества в области.

3.1.10. Оказание информационно-методической поддержки общественным объединениям и иным институтам гражданского общества.

3.2. Отдел для решения задач и выполнения полномочий (функций):

3.2.1. Запрашивает в пределах своей компетенции необходимые сведения и материалы, связанные с деятельностью Отдела, в территориальных органах федеральных органов государственной власти, структурных подразделениях Правительства области, органах исполнительной государственной власти области, органах местного самоуправления области, организациях независимо от их формы собственности.

3.2.2. Проводит совещания, конференции по вопросам, входящим в компетенцию Отдела.

3.2.3. Взаимодействует в установленном порядке с органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями по вопросам, отнесенным к компетенции Отдела.

3.2.4. Обеспечивает своевременное и полное рассмотрение устных и письменных обращений граждан, организаций, принятие по ним решений и направление ответов в соответствии с административным регламентом об исполнении государственной функции по рассмотрению обращений граждан в Правительстве области, утвержденным постановлением Губернатора области от 10 декабря 2009 года N 505.

Оказывает гражданам бесплатную юридическую помощь в виде правового консультирования в устной и письменной форме по вопросам, относящимся к компетенции Отдела, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для рассмотрения обращений граждан.

(в ред. Постановления Правительства области от 02.04.2012 N 272)

3.2.5. Обеспечивает формирование системы информационного взаимодействия с общественностью по вопросам, отнесенным к компетенции Отдела, в том числе соответствующих информационных систем.

3.2.6. Обеспечивает доступ к информации о деятельности Отдела в соответствии с действующим законодательством, а также размещение информации о государственных услугах (функциях), предоставляемых (исполняемых) Отделом, в Реестре и на Портале государственных и муниципальных услуг (функций) области.

3.3. Должностные лица Отдела имеют право на доступ к сведениям, составляющим государственную тайну, в соответствии с федеральным законодательством и законодательством области.

IV. Организация деятельности Отдела


4.1. Отдел возглавляет начальник (далее – Руководитель), который назначается на должность и освобождается от должности Губернатором области.

4.2. Руководитель в своей деятельности подчиняется Губернатору области, заместителю Губернатора области, координирующему деятельность Отдела.

4.3. Штатное расписание и штатная численность Отдела утверждаются постановлением Губернатора области.

4.4. Руководитель:

организует деятельность по реализации возложенных на Отдел задач, полномочий (функции);

осуществляет руководство деятельностью Отдела по реализации возложенных задач и полномочий (функций);

обеспечивает принятие мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, по предотвращению и устранению причин коррупции;

распределяет обязанности между государственными гражданскими служащими Отдела, планирует и организует их служебную деятельность, согласовывает должностные регламенты государственных гражданских служащих Отдела;

вносит заместителю Губернатора области, координирующему деятельность Отдела, предложения о поощрении и привлечении к дисциплинарной ответственности государственных гражданских служащих Отдела;

утверждает план работы Отдела и контролирует его исполнение;

подписывает письма, запросы, ответы и справки по вопросам, относящимся к сфере деятельности Отдела, визирует проекты правовых актов, поступающих на согласование в Отдел;

выполняет и организует выполнение гражданскими служащими Отдела законодательства по вопросам, относящимся к компетенции Отдела, а также поручений Губернатора области, Правительства области.

4.5. Руководитель представляет Отдел во взаимоотношениях с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, структурными подразделениями Правительства области, органами исполнительной государственной власти области, органами местного самоуправления области и руководителями организаций.

4.6. Руководитель вносит в установленном порядке на рассмотрение заместителю Губернатора области, координирующему деятельность Отдела, проекты документов по вопросам, относящимся к сфере деятельности Отдела.

4.7. Информационное, документационное, материально-техническое, транспортное обеспечение государственных гражданских служащих Отдела осуществляет управление делами Правительства области.

V. Ответственность Отдела, государственных гражданских служащих Отдела


5.1. Отдел несет ответственность за выполнение возложенных на него полномочий (функций) в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Вологодской области.

5.2. Руководитель несет ответственность за выполнение возложенных на Отдел полномочий (функций), неисполнение, ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, в том числе непринятие мер по устранению причин коррупции.

5.3. Государственные гражданские служащие Отдела несут в соответствии с федеральными законами от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействию коррупции", а также иным законодательством Российской Федерации и Вологодской области ответственность за:

неисполнение и ненадлежащее исполнение по их вине возложенных на них должностных обязанностей;

действия и бездействие, ведущие к нарушению прав и законных интересов граждан и организаций.

VI. Ликвидация, реорганизация Отдела,

внесение изменений в настоящее Положение

6.1. Решение о ликвидации или реорганизации Отдела принимается Губернатором области.

6.2. Изменения и дополнения в настоящее Положение вносятся постановлением Правительства области.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОТДЕЛЕ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ОБЩЕСТВЕННЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОТДЕЛЕ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ОБЩЕСТВЕННЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Номер документа: 1168

Вид документа: Постановление Правительства Вологодской области

Принявший орган: Правительство Вологодской области

Статус: Недействующий

Опубликован: областная газета "КРАСНЫЙ СЕВЕР" N 116 от 16.10.2010
Дата принятия: 11 октября 2010

Дата редакции: 02 апреля 2012