• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 07 июля 2009 года N 1027

О СБОРНИКЕ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ "ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ"

{Изменения и дополнения:

Постановление Правительства области от 30.05.2011 N 603}

(Постановление признано утратившим силу за исключением п 6 и 7 в ред. Постановление Правительства области от 30.05.2011 N 603)

В целях информирования граждан, организаций, органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований области о принятых законах области, нормативных правовых актах Законодательного Собрания области, Губернатора области и Правительства области, в соответствии с подпунктом 38 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (с последующими изменениями), статьей 4 закона области от 17 апреля 1996 года N 76-ОЗ "О порядке обнародования и вступления в силу законов области и иных нормативных правовых актов органов государственной власти области" (с последующими изменениями)

Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Выступить учредителем сборника нормативных правовых актов "Законодательство Вологодской области".

2. Утвердить Положение о сборнике нормативных правовых актов "Законодательство Вологодской области" (прилагается).

3. Возложить на Комитет информации, печати и телерадиовещания области осуществление полномочий и функций учредителя сборника "Законодательство Вологодской области".

4. Комитету информации, печати и телерадиовещания области (В.Д. Воробьев) обеспечивать подготовку и издание сборника нормативных правовых актов "Законодательство Вологодской области" за счет средств, предусматриваемых в областном бюджете по подразделу "Периодическая печать и издательства" раздела "Культура, кинематография и средства массовой информации".

5. Управлению делопроизводства и архива Правительства области (Л.М. Климова) обеспечить ежемесячное представление в Комитет информации, печати и телерадиовещания области официальных копий законов области, постановлений Губернатора области и Правительства области нормативного характера для опубликования их в сборнике нормативных правовых актов "Законодательство Вологодской области" в порядке, установленном прилагаемым Положением о сборнике нормативных правовых актов "Законодательство Вологодской области".

6. Признать утратившими силу:

постановление Правительства области от 13 февраля 2002 года N 51 "О внесении изменений в постановление Губернатора области от 30 декабря 1998 года N 999";

постановление Правительства области от 8 августа 2005 года N 813 "О внесении изменений в постановление Губернатора области от 30 декабря 1998 года N 999";

постановление Правительства области от 7 ноября 2005 года N 1159 "О внесении изменений в постановление Губернатора области от 30 декабря 1998 года N 999".

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор области В.Е. Позгалев

УТВЕРЖДЕНО

постановлением

Правительства области

от 07.07.2009 N 1027

Положение


о сборнике нормативных правовых актов "Законодательство Вологодской области"

(далее - Положение)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет статус сборника нормативных правовых актов "Законодательство Вологодской области" (далее - Сборник), порядок его подготовки, выпуска, издания и распространения.

1.2. Настоящее Положение разработано в соответствии с подпунктом 38 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (с последующими изменениями), статьей 4 закона области от 17 апреля 1996 года N 76-ОЗ "О порядке обнародования и вступления в силу законов области и иных нормативных правовых актов органов государственной власти области" (с последующими изменениями) с учетом требований Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 2124-1 "О средствах массовой информации" (с последующими изменениями).

1.3. Сборник является официальным информационно-правовым периодическим печатным изданием Вологодской области.

1.4. Учредителем Сборника является Правительство Вологодской области.

1.5. Сборник издается в целях информирования граждан, организаций, органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований области о принятых законах области, нормативных правовых актах Законодательного Собрания области, Губернатора области и Правительства области.

1.6. Сборник издается с периодичностью один раз в два месяца.

1.7. Регистрация Сборника как средства массовой информации, учрежденного органом государственной власти исключительно для издания нормативных правовых актов области, в соответствии со статьей 12 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" не требуется.

1.8. Сборник публикуется на русском языке.

1.9. Изготовленный тираж Сборника распространяется бесплатно на территории Вологодской области с учетом пункта 5.5 настоящего Положения.

2. Содержание и структура Сборника

2.1. В Сборнике публикуются законы области, постановления Законодательного Собрания области, Губернатора области и Правительства области, носящие нормативный характер.

В случае если отдельные части подлежащих опубликованию в Сборнике нормативных правовых актов содержат сведения, отнесенные в соответствии с федеральным законом к информации ограниченного доступа, указанные нормативные правовые акты публикуются в Сборнике за исключением частей, содержащих такие сведения.

2.2. Сборник состоит из разделов:

"В Законодательном Собрании Вологодской области",

"В Правительстве Вологодской области".

2.3. Раздел "В Законодательном Собрании Вологодской области" состоит из подразделов:

"Законы Вологодской области", в котором публикуются законы области и постановления Законодательного Собрания области о принятии законов области. Текст постановления Законодательного Собрания области о принятии закона области публикуется одновременно с текстом соответствующего закона области и располагается непосредственно перед текстом такого закона области;

"Постановления Законодательного Собрания Вологодской области", в котором публикуются нормативные постановления Законодательного Собрания области, за исключением постановлений о принятии законов области.

2.4. Раздел "В Правительстве Вологодской области" состоит из подразделов:

"Постановления Губернатора Вологодской области", в котором публикуются постановления Губернатора области, носящие нормативный характер;

"Постановления Правительства Вологодской области", в котором публикуются носящие нормативный характер постановления Правительства области.

2.5. В случае если на момент подготовки очередного выпуска Сборника отсутствуют принятые нормативные правовые акты для формирования одного или нескольких подразделов Сборника, издание данного выпуска Сборника осуществляется без этих подразделов.

2.6. Публикуемые в Сборнике акты помещаются в статьях, имеющих соответствующие порядковые номера.

Имеющиеся к нормативным правовым актам приложения помещаются в тех же статьях, что и сами акты.

Постановления Законодательного Собрания области о принятии законов области помещаются в тех же статьях, что и законы области.

2.7. Нормативные правовые акты в рамках одного подраздела публикуются в хронологическом порядке.

2.8. В каждом выпуске Сборника публикуется его содержание, которое составляется в соответствии с установленной структурой Сборника и определяет перечень нормативных правовых актов области, опубликованных в данном выпуске Сборника, соответствующие номера статей, в которых расположены акты, и постраничное расположение актов.

2.9. При публикации нормативных правовых актов в Сборнике указывается:

наименование акта;

место и дата его принятия;

фамилия, инициалы и должность лица, подписавшего акт;

место и дата подписания акта;

регистрационный (порядковый) номер акта.

2.10. В случае поступления для опубликования в очередном выпуске Сборника большого количества значительных по объему нормативных правовых актов допускается издание соответствующего выпуска Сборника в нескольких частях (томах).

2.11. На обложке каждого выпуска Сборника располагаются:

изображение герба Вологодской области (в многоцветном варианте);

название Сборника, состоящее из слов "Сборник" и "Законодательство Вологодской области";

слова "официальное издание";

порядковый номер выпуска Сборника;

год и месяц (месяцы) выпуска.

3. Перечни нормативных правовых актов, подлежащих опубликованию в Сборнике

3.1. Состав публикуемых в Сборнике нормативных правовых актов области определяется в соответствии с пунктом 2.1 настоящего Положения на основании ежемесячно составляемых перечней (далее - Перечни):

законов области;

постановлений Законодательного Собрания области;

постановлений Правительства области;

постановлений Губернатора области.

3.2. В Перечни, указанные в пункте 3.1 настоящего Положения, включаются зарегистрированные в установленном порядке акты, носящие нормативный характер.

3.3. Нормативный характер включаемых в Перечни актов определяется в соответствии с законом области от 17 января 2001 года N 647-ОЗ "Об областных нормативных правовых актах" (с последующими изменениями).

3.4. Перечни нормативных правовых актов, подлежащих опубликованию в Сборнике, составляются в виде списков (описей) с указанием наименования акта (вида акта и его названия), даты принятия (издания) и регистрационного номера акта.

3.5. Закон области и постановление Законодательного Собрания области о принятии соответствующего закона области включаются в Перечень месяца, соответствующего месяцу подписания закона области Губернатором области.

3.6. Отдел протокола управления делопроизводства и архива Правительства области осуществляет составление Перечней законов области, постановлений Правительства области, постановлений Губернатора области, подлежащих опубликованию в Сборнике "Законодательство Вологодской области", и передает официальные копии указанных нормативных правовых актов области на бумажном и электронном носителях с прилагаемым Перечнем не позднее десятого числа месяца, следующего за месяцем принятия (издания) таких нормативных правовых актов, Комитету информации, печати и телерадиовещания области для формирования содержания очередного выпуска Сборника.

3.7. Уполномоченные должностные лица отдела протокола управления делопроизводства и архива Правительства области, осуществляющие составление Перечней нормативных правовых актов, подлежащих опубликованию в Сборнике, и передачу официальных копий нормативных правовых актов области для формирования содержания Сборника, несут ответственность за:

своевременность представления для опубликования в Сборнике текстов нормативных правовых актов с соответствующими Перечнями;

соответствие фактически представленных для опубликования в Сборнике официальных копий нормативных правовых актов прилагаемым Перечням и подлинным текстам соответствующих нормативных правовых актов.

3.8. Информация о постановлениях Законодательного Собрания области, носящих нормативный характер, официальные копии таких постановлений на бумажном и электронном носителях передаются Законодательным Собранием области для опубликования в Сборнике в порядке, определяемом соглашением с Законодательным Собранием области.

4. Формирование содержания Сборника и подготовка его к выпуску

4.1. Формирование содержания Сборника осуществляется Комитетом информации, печати и телерадиовещания области (далее - Комитет) с учетом требований раздела 2 настоящего Положения на основании передаваемых в Комитет официальных копий нормативных правовых актов и соответствующих Перечней.

4.2. К опубликованию в Сборнике принимается копия подлинного текста:

закона области, постановления Губернатора области, заверенная печатью Губернатора области;

постановления Правительства области, заверенная печатью отдела протокола управления делопроизводства и архива Правительства области;

постановления Законодательного Собрания области, заверенная печатью общего отдела Законодательного Собрания области.

4.3. В случае выявления расхождения в содержании текста нормативного правового акта на бумажном и электронном носителях приоритет отдается тексту, содержащемуся в официальной копии акта на бумажном носителе.

4.4. В случае отсутствия официальных копий нормативных правовых актов, подлежащих опубликованию в Сборнике, а также передачи актов в ненадлежащем состоянии отдел протокола управления делопроизводства и архива Правительства области по запросу Комитета в течение двух рабочих дней представляет дополнительно официальные копии таких нормативных правовых актов.

4.5. Комитет формирует содержание очередного выпуска Сборника в течение пяти рабочих дней со дня поступления в Комитет всех подлежащих опубликованию в соответствующем выпуске Сборника нормативных правовых актов, предусмотренных настоящим Положением.

4.6. Подготовленное содержание выпуска Сборника утверждается председателем Комитета или уполномоченным им лицом.

4.7. Комитет обеспечивает подготовку очередного выпуска Сборника к печати (изготовление оригинал-макета Сборника в печатном и электронном виде) и осуществляет проверку материалов оригинал-макета Сборника на их соответствие текстам официальных копий публикуемых нормативных правовых актов.

4.8. Готовый оригинал-макет очередного выпуска Сборника утверждается (подписывается в печать) председателем Комитета или уполномоченным им лицом.

4.9. Официальные копии нормативных правовых актов, включенных в выпуск Сборника, подлежат хранению в соответствии с законодательством Российской Федерации и Вологодской области в сфере архивного дела.

4.10. Деятельность по подготовке и выпуску Сборника осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации.

4.11. Размещение заказа на выполнение работ (оказание услуг) по подготовке Сборника к печати (изготовление оригинал-макета Сборника) осуществляется с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд.

5. Издание Сборника и распространение его тиража

5.1. Утвержденный председателем Комитета или иным уполномоченным им лицом оригинал-макет очередного выпуска Сборника передается на бумажном и электронном носителях для его издания (изготовления тиража типографским способом) исполнителю таких работ (услуг) на основании заключаемого Комитетом государственного контракта (иного гражданско-правового договора) с таким исполнителем.

5.2. Размещение заказа на выполнение работ (оказание услуг) по изданию (изготовлению тиража) выпуска Сборника и оплата выполнения таких работ (оказания услуг) осуществляется с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд.

5.3. Комитет обеспечивает приемку выполненных работ (оказанных услуг) по изданию выпуска Сборника и получение изготовленного тиража Сборника из печати.

5.4. Принятый Комитетом тираж выпуска Сборника направляется для его распространения, которое осуществляется путем рассылки экземпляров выпуска Сборника согласно списку, утверждаемому председателем Комитета или уполномоченным им лицом с учетом настоящего Положения.

5.5. Экземпляры Сборника направляются в обязательном порядке следующим адресатам:

Губернатор области;

Законодательное Собрание области;

органы исполнительной государственной власти области;

Вологодский областной суд;

Арбитражный суд Вологодской области;

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Вологда);

Прокуратура Вологодской области;

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Вологодской области;

Главный федеральный инспектор по Вологодской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе;

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации;

Парламентская библиотека;

Российская книжная палата;

Вологодская областная универсальная научная библиотека;

органы местного самоуправления муниципальных образований области;

библиотеки муниципальных образований области.

5.6. Количество экземпляров Сборника, направляемых адресатам в обязательном порядке, определяется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и Вологодской области об обязательном экземпляре документов, а также на основании сведений, представляемых такими адресатами.

5.7. Часть тиража выпуска Сборника, оставшаяся после направления экземпляров Сборника адресатам в обязательном порядке, подлежит распространению (рассылке) в соответствии с целями издания Сборника, предусмотренными пунктом 1.5 настоящего Положения, по утверждаемому председателем Комитета списку, который составляется на основании данных о необходимом количестве экземпляров Сборника, поступивших в Комитет.

5.8. Расходы по подготовке, выпуску, изданию и распространению (рассылке, доставке) Сборника осуществляются в пределах средств, предусматриваемых на эти цели в областном бюджете по подразделу "Периодическая печать и издательства" раздела "Культура, кинематография и средства массовой информации".

О СБОРНИКЕ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ "ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Название документа: О СБОРНИКЕ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ "ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Номер документа: 1027

Вид документа: Постановление Правительства Вологодской области

Принявший орган: Правительство Вологодской области

Статус: Действующий

Опубликован: областная газета "КРАСНЫЙ СЕВЕР" N 81 от 21.07.2009
Дата принятия: 07 июля 2009

Дата редакции: 30 мая 2011