• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ОТДЕЛ ЗАПИСИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПРИКАЗ

от 18 марта 2014 года N 30

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ В ОТДЕЛЕ ЗАГСА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

{Изменения и дополнения:
приказ Отдела ЗАГСа Республики Марий Эл от 02.06.2014 года N 60;
приказ Отдела ЗАГСа Республики Марий Эл от 07.07.2014 года N 79}

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Законом Республики Марий Эл от 5 октября 2004 г. N 38-З "О регулировании отношений в области государственной гражданской службы Республики Марий Эл", Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации"

приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Марий Эл в Отделе ЗАГСа Республики Марий Эл (далее - Методика).

2. Признать утратившими силу:

приказ Отдела ЗАГСа Республики Марий Эл от 17 сентября 2009 г. N 40 "Об организации и проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Марий Эл в Отделе ЗАГСа Республики Марий Эл";

приказ Отдела ЗАГСа Республики Марий Эл от 8 апреля 2011 г. N 28 "О внесении изменений в приказ Отдела ЗАГСа Республики Марий Эл от 17 сентября 2009 г. N 40";

приказ Отдела ЗАГСа Республики Марий Эл от 17 сентября 2013 г. N 95 "О внесении изменений в приказ Отдела ЗАГСа Республики Марий Эл от 17 сентября 2009 г. N 40", за исключением пункта 2.

{Пункт 2 в редакции:

приказа Отдела ЗАГСа Республики Марий Эл от 07.07.2014 года N 79}

3. Главному специалисту-эксперту Отдела ЗАГСа Республики Марий Эл Антоничевой Н.В. довести настоящий приказ до сведения государственных гражданских служащих Республики Марий Эл в Отделе ЗАГСа Республики Марий Эл.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель Отдела ЗАГСа Республики Марий Эл А.С. Дергачев

УТВЕРЖДЕНА

приказом Отдела ЗАГСа Республики Марий Эл от 18 марта 2014 г. N 30

МЕТОДИКА проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Марий Эл в Отделе ЗАГСа Республики Марий Эл


1. Конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Марий Эл (далее - конкурс) в Отделе ЗАГСа Республики Марий Эл (далее - Отдел ЗАГСа) заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Марий Эл (далее – вакантная должность гражданской службы), их соответствия установленным квалификационным требованиям к этой должности и проводится в два этапа.

2. На первом этапе конкурса объявление о приеме документов для участия в конкурсе и информация о конкурсе, предусмотренная Положением о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации", размещается на официальных сайтах Отдела ЗАГСа и государственной информационной системы в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (указанные сведения также могут публиковаться в периодическом печатном издании), обеспечиваются прием и регистрация документов от претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы, проверка достоверности представленных ими сведений.

{Пункт 2 Методики в редакции:

приказа Отдела ЗАГСа Республики Марий Эл от 02.06.2014 года N 60}

3. Второй этап конкурса осуществляется после проведения проверки достоверности сведений, представленных претендентами на замещение вакантной должности гражданской службы для участия в конкурсе, и после принятия руководителем Отдела ЗАГСа Республики Марий Эл (далее - руководитель) решения о дате, времени и месте его проведения.

4. Второй этап конкурса проводится конкурсной комиссией и состоит из двух стадий.

На первой стадии конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении государственной гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, проводит сравнительный анализ документов, представленных кандидатами на замещение вакантной должности гражданской службы, устанавливает соответствие кандидатов установленным квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, определяет методы проведения конкурса по каждой вакантной должности гражданской службы.

Вторая стадия второго этапа конкурса проводится с использованием не противоречащих федеральным законам, законам Республики Марий Эл и другим нормативным правовым актам Российской Федерации и Республики Марий Эл методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов.

Кандидатам на вакантную должность гражданской службы гарантируется равенство прав в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Марий Эл, федеральными законами и законами Республики Марий Эл.

Для оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов на вакантную должность гражданской службы на второй стадии второго этапа конкурса конкурсная комиссия применяет такие методы, как индивидуальное собеседование, анкетирование, проведение групповых дискуссий, написание реферата или тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности гражданской службы, на замещение которой претендуют кандидаты.

Применение всех перечисленных методов не является обязательным. Необходимость, а также очередность их применения при проведении конкурса определяется конкурсной комиссией. В случае выявления победителя конкурса на вакантную должность гражданской службы одним из указанных методов (например, тестированием) конкурс может считаться завершенным.

Тестирование кандидатов на конкретную вакантную должность гражданской службы проводится по перечню теоретических вопросов, одинаковому для всех претендующих на одну и ту же должность. Тест составляется с учетом квалификационных требований к вакантной должности гражданской службы и других положений должностного регламента по данной должности и в установленном порядке утверждается руководителем.

Кандидатам предоставляется одно и то же время для подготовки письменного ответа. Оценка теста осуществляется по количеству правильных ответов и проводится в отсутствие кандидата.

До индивидуального собеседования допускаются кандидаты, набравшие по итогам тестирования 60 и более процентов правильных ответов.

Для написания реферата рекомендуется использовать тематику, непосредственно связанную с исполнением должностных обязанностей и полномочий по вакантной должности гражданской службы, на замещение которой претендуют кандидаты. Тему реферата утверждает руководитель.

Претенденты на вакантную должность гражданской службы пишут реферат на одинаковую тему и располагают одним и тем же временем для его подготовки. Конкурсная комиссия оценивает рефераты по качеству и глубине изложения материала, полноте раскрытия вопроса.

Кроме перечисленных выше методов, на второй стадии второго этапа конкурса могут применяться и другие методы профессиональной и личностной оценки претендентов на вакантную должность гражданской службы, не противоречащие федеральным законам, законам Республики Марий Эл и другим нормативным правовым актам Российской Федерации и Республики Марий Эл.

5. Действие настоящей Методики распространяется на правоотношения, связанные с проведением конкурса на включение в кадровый резерв для замещения должностей государственной гражданской службы Республики Марий Эл в Отделе ЗАГСа.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ В ОТДЕЛЕ ЗАГСА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ В ОТДЕЛЕ ЗАГСА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

Номер документа: 30

Вид документа: Приказ Отдела ЗАГСа Республики Марий Эл

Принявший орган: Отдел ЗАГСа Республики Марий Эл

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальный Интернет-портал Республики Марий Эл N 2014_5 от 27.05.2014
Дата принятия: 18 марта 2014

Дата редакции: 07 июля 2014