• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

от 07 марта 2014 года N 281-V

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ "ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ"

Принят Народным Хуралом Республики Бурятия

27 февраля 2014 года

Статья 1


Внести в Закон Республики Бурятия от 13 декабря 2013 года N 240-V "Об образовании в Республике Бурятия" (газета "Бурятия", 2013, 19 декабря; официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия (www.egov-buryatia.ru), 2013, 16 декабря) следующие изменения:

1) дополнить статьей 10.1 следующего содержания:

"Статья 10.1. Преподавание и изучение государственных языков

Республики Бурятия

1. В государственных и муниципальных образовательных организациях, расположенных на территории Республики Бурятия, преподаются и изучаются государственные языки Республики Бурятия (русский и бурятский языки). Преподавание и изучение государственных языков Республики Бурятия в рамках имеющих государственную аккредитацию образовательных программ осуществляются в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами.

2. Республика Бурятия гарантирует соблюдение права граждан, проживающих на ее территории, на свободный выбор изучения государственных языков Республики Бурятия в соответствии с законодательством об образовании Российской Федерации.";

2) дополнить статьей 10.2 следующего содержания:

"Статья 10.2. Получение образования на родном языке из числа

языков народов Российской Федерации

В соответствии с частью 4 статьи 14 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" граждане Российской Федерации имеют право на получение дошкольного, начального общего и основного общего образования на родном языке из числа языков народов Российской Федерации, а также право на изучение родного языка из числа языков народов Российской Федерации в пределах возможностей, предоставляемых системой образования, в порядке, установленном законодательством об образовании. Реализация указанных прав обеспечивается созданием необходимого числа соответствующих образовательных организаций, классов, групп, а также условий для их функционирования. Преподавание и изучение родного языка из числа языков народов Российской Федерации в рамках имеющих государственную аккредитацию образовательных программ осуществляются в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Глава Республики Бурятия

В.В. НАГОВИЦЫН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ "ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ "ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ"

Номер документа: 281-V

Вид документа: Закон Республики Бурятия

Принявший орган: Народный Хурал Республики Бурятия

Статус: Действующий

Дата принятия: 07 марта 2014

Дата редакции: 07 марта 2014