• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 февраля 2014 года N 41-па

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ НА ОРГАНИЗАЦИЮ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОЗДОРОВЛЕНИЯ И ОТДЫХА ДЕТЕЙ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

(в редакции Постановления Администрации Приморского края от 27.05.2015 N 162-па)

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Приморского края от 3 декабря 2013 года N 314-КЗ "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов, городских округов Приморского края отдельными государственными полномочиями по организации и обеспечению оздоровления и отдыха детей Приморского края", на основании Устава Приморского края Администрация Приморского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок расходования субвенций на организацию и обеспечение оздоровления и отдыха детей Приморского края.

2. Департаменту информационной политики Приморского края опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации края.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

Губернатор края -
Глава Администрации
Приморского края
В.В.МИКЛУШЕВСКИЙ

ПОРЯДОК РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ НА ОРГАНИЗАЦИЮ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОЗДОРОВЛЕНИЯ И ОТДЫХА ДЕТЕЙ ПРИМОРСКОГО КРАЯ






Утвержден
постановлением
Администрации
Приморского края
от 13.02.2014 N 41-па

(в ред. Постановления Администрации Приморского края от 27.05.2015 N 162-па)


1. Настоящий Порядок устанавливает правила расходования субвенций, выделенных из краевого бюджета бюджетам городских округов и муниципальных районов Приморского края на организацию и обеспечение оздоровления и отдыха детей Приморского края, за исключением организации отдыха детей в каникулярное время (далее соответственно - субвенции, муниципальные образования).

2. Расходование субвенций, предоставленных департаментом образования и науки Приморского края (далее - департамент) в соответствии со сводной бюджетной росписью краевого бюджета, кассовым планом исполнения краевого бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных департаменту на эти цели, осуществляется органами местного самоуправления с лицевых счетов главных распорядителей, распорядителей и получателей средств бюджетов муниципальных образований, открытых в отделениях Федерального казначейства по Приморскому краю для учета операций по переданным полномочиям получателя бюджетных средств в пределах суммы, необходимой для оплаты денежных обязательств по расходам получателей средств местного бюджета.

(п. 2 в ред. Постановления Администрации Приморского края от 27.05.2015 N 162-па)

3. Субвенции ежемесячно перечисляются департаментом согласно заявкам уполномоченного органа местного самоуправления, сформированным на основании документов, подтверждающих обоснованность заявленных расходов, и поданным в департамент в срок до 15 числа месяца, предшествующего месяцу финансирования, с учетом данных отчетов о целевом расходовании субвенций, указанных в пункте 7 настоящего Порядка, с учетом неиспользованного остатка субвенций, предоставленных в предыдущем месяце.

Для перечисления субвенции за январь 2014 года заявка формируется и предоставляется в департамент до 15 февраля 2014 года.

4. Субвенции направляются на следующие расходы:

обеспечение отдыха детей в детских оздоровительных лагерях с дневным пребыванием, организованных органами местного самоуправления на базе муниципальных образовательных учреждений (далее - лагерь с дневным пребыванием) в каникулярное время, в части стоимости набора продуктов питания детей;

осуществление компенсации родителям (законным представителям) части расходов на оплату стоимости путевки, приобретенной в организациях и (или) у индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации отдыха и оздоровления детей.

5. Оплата стоимости набора продуктов питания для детей в возрасте от 6,5 до 10 лет и детей старше 10 лет и до 15 лет (включительно), посещающих лагеря с дневным пребыванием в период весенних, осенних, зимних каникул не менее пяти рабочих дней и в период летних каникул не более 21 календарного дня, осуществляется на одного ребенка в день (с учетом его однократного посещения лагеря с дневным пребыванием в соответствующий каникулярный период) исходя из расчета стоимости набора продуктов питания при трехразовом или двухразовом питании, утверждаемого Администрацией Приморского края на соответствующий финансовый год.

6. Компенсация родителям (законным представителям) части расходов на оплату стоимости путевки в организациях и (или) у индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги отдыха и оздоровления детей, производится уполномоченным органом местного самоуправления в порядке, установленном Администрацией Приморского края.

7. Уполномоченный орган местного самоуправления ежеквартально в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, предоставляет в департамент отчет о целевом расходовании субвенций по форме, утвержденной департаментом.

8. На основании отчетов о целевом расходовании субвенций, предоставленных в соответствии с пунктом 7 настоящего Порядка, в соответствии с методикой расчета средств, необходимых для осуществления государственных полномочий по организации и обеспечению оздоровления и отдыха детей Приморского края, за исключением организации отдыха детей в каникулярное время, утвержденной Законом Приморского края от 3 декабря 2013 года N 314-КЗ "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов, городских округов Приморского края отдельными государственными полномочиями по организации и обеспечению оздоровления и отдыха детей Приморского края", производится перераспределение субвенций путем внесения соответствующих изменений в закон Приморского края о краевом бюджете на текущий финансовый год.

9. Уполномоченные органы местного самоуправления в установленном законодательством порядке осуществляют возврат в краевой бюджет неиспользованных средств субвенций.

10. Ответственность за результативность, целевое использование субвенций и достоверность представленных отчетов о целевом расходовании субвенций возлагается на органы местного самоуправления.

11. Департамент обеспечивает соблюдение органами местного самоуправления условий, целей и порядка, установленных при предоставлении субвенции.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ НА ОРГАНИЗАЦИЮ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОЗДОРОВЛЕНИЯ И ОТДЫХА ДЕТЕЙ ПРИМОРСКОГО КРАЯ (с изменениями на: 27.05.2015)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ НА ОРГАНИЗАЦИЮ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОЗДОРОВЛЕНИЯ И ОТДЫХА ДЕТЕЙ ПРИМОРСКОГО КРАЯ (с изменениями на: 27.05.2015)

Номер документа: 41-па

Вид документа: Постановление Администрации Приморского края

Принявший орган: Администрация Приморского края

Статус: Действующий

Опубликован: ПРИМОРСКАЯ ГАЗЕТА N 16 от 18.02.2014
Дата принятия: 13 февраля 2014

Дата редакции: 27 мая 2015