• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 февраля 2014 года N 32

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В ФОРМЕ КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ В ОБЪЕКТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

{В редакции:
Постановление Правительства Республики Алтай от 04.04.2014 N 78; НГР:ru02000201400216}

В соответствии с пунктом 2 и абзацем вторым пункта 4 статьи 79 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Республики Алтай

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления бюджетных инвестиций в форме капитальных вложений в объекты государственной собственности Республики Алтай за счет средств республиканского бюджета Республики Алтай.


2. Установить, что при исполнении республиканского бюджета Республики Алтай бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства (реконструкции) государственной собственности Республики Алтай или объекты недвижимого имущества, приобретаемые в государственную собственность Республики Алтай, осуществляются в соответствии распоряжением Правительства Республики Алтай от 16 декабря 2013 года N 802-р "Об утверждении Республиканской адресной инвестиционной программы Республики Алтай и Перечня объектов капитального строительства общественной инфраструктуры муниципального значения (муниципальной собственности), определенных в целях софинансирования за счет субсидий из республиканского бюджета Республики Алтай на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов".

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.


Временно исполняющий
обязанности Главы Республики Алтай,
Председателя Правительства
Республики Алтай

А.В. Бердников

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства

Республики Алтай

от 21 февраля 2014 года N 32

ПОРЯДОК осуществления бюджетных инвестиций в форме капитальных вложений в объекты государственной собственности Республики Алтай за счет средств республиканского бюджета Республики Алтай


1. Настоящий Порядок устанавливает правила осуществления бюджетных инвестиций в форме капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной собственности Республики Алтай или приобретение объектов недвижимого имущества в государственную собственность Республики Алтай за счет средств республиканского бюджета Республики Алтай (далее - бюджетные инвестиции).

2. Бюджетные инвестиции осуществляются в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации, настоящим Порядком для исполнения республиканского бюджета Республики Алтай, на основании государственных контрактов, заключенных в целях строительства (реконструкции, в том числе с элементами реставрации) или приобретения объектов:

а) государственными заказчиками, являющимися получателями средств республиканского бюджета Республики Алтай;

б) бюджетными, автономными учреждениями или государственными унитарными предприятиями (далее - организации), которым органы государственной власти Республики Алтай, являющиеся государственными заказчиками и осуществляющие функции и полномочия учредителя или права собственника имущества организаций (далее – государственные органы), передали в соответствии с настоящим Порядком свои полномочия государственного заказчика по заключению и исполнению от имени Республики Алтай государственных контрактов от лица государственных органов при осуществление бюджетных инвестиций.

3. Государственные контракты, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, заключаются и оплачиваются в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных государственному заказчику как получателю средств республиканского бюджета Республики Алтай, либо в порядке, установленном Бюджетным кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими бюджетные правоотношения, в пределах средств, предусмотренных актами (решениями) Правительства Республики Алтай, на срок, превышающий срок действия утвержденных ему лимитов бюджетных обязательств.

4. В целях осуществления бюджетных инвестиций в соответствии с подпунктом "б" пункта 2 настоящего Порядка государственными органами с организациями заключаются соглашения о передаче полномочий государственного заказчика по заключению и исполнению от имени Республики Алтай государственных контрактов от лица указанных органов при осуществлении бюджетных инвестиций (за исключением полномочий, связанных с введением в установленном порядке в эксплуатацию объектов государственной собственности Республики Алтай) (далее - соглашение о передаче полномочий).

5. Передача организациям полномочий государственного заказчика по заключению и исполнению от имени Республики Алтай государственных контрактов от лица государственных органов при осуществлении бюджетных инвестиций осуществляется после принятия Правительством Республики Алтай в установленном им порядке решения о подготовке и реализации бюджетных инвестиций при соблюдении одного из следующих условий:

а) создание объектов капитального строительства или приобретение объектов недвижимого имущества в государственную собственность Республики Алтай организациями, уставной деятельностью которых предусмотрен технический контроль за строительством и реконструкцией зданий и сооружений;

б) создание объектов капитального строительства или приобретение объектов недвижимого имущества в государственную собственность Республики Алтай организациями, за которыми эти объекты закрепляются в установленном порядке на праве оперативного управления.

Соглашение о передаче полномочий заключается государственными органами с организацией в течение 30 рабочих дней со дня принятия Правительством Республики Алтай решения о подготовке и реализации бюджетных инвестиций.

{В редакции:

Постановление Правительства Республики Алтай от 04.04.2014 N 78; НГР:ru02000201400216}

6. Соглашение о передаче полномочий может быть заключено в отношении нескольких объектов капитального строительства государственной собственности Республики Алтай и (или) объектов недвижимого имущества, приобретаемых в государственную собственность Республики Алтай и должно содержать в том числе:

а) цель осуществления бюджетных инвестиций и их объем с распределением по годам в отношении каждого объекта капитального строительства или объекта недвижимого имущества с указанием его наименования, мощности, сроков строительства (реконструкции, в том числе с элементами реставрации) или приобретения, стоимости объекта, соответствующих решениям Правительства Республики Алтай, а также общего объема капитальных вложений в объект государственной собственности Республики Алтай, в том числе объема бюджетных ассигнований, предусмотренного государственному органу, как получателю средств республиканского бюджета Республики Алтай, соответствующих решениям Правительства Республики Алтай;

б) положения, устанавливающие права и обязанности организаций по заключению и исполнению от имени Республики Алтай в лице государственного органа государственных контрактов;

в) ответственность организаций за неисполнение или ненадлежащее исполнение переданных им полномочий;

г) положения, устанавливающие право государственного органа на проведение проверок соблюдения организациями условий, установленных заключенным соглашением о передаче полномочий;

д) положения, устанавливающие обязанность организаций по ведению бюджетного учета, составлению и представлению бюджетной отчетности государственному органу, как получателя средств республиканского бюджета Республики Алтай.

7. Операции с бюджетными инвестициями осуществляются в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации для исполнения республиканского бюджета Республики Алтай, и отражаются на лицевых счетах, открытых в органах Федерального казначейства в порядке, установленном Федеральным казначейством:

а) получателя бюджетных средств, в случае заключения государственных контрактов государственным заказчиком;

б) для учета операций по переданным полномочиям получателя бюджетных средств, в случае заключения от имени Республики Алтай государственных контрактов организациями от лица государственных органов.

8. В целях открытия в органе Федерального казначейства лицевого счета, указанного в подпункте "б" пункта 7 настоящего Порядка, организация в течение 5 рабочих дней со дня получения соглашения о передаче полномочий представляет в орган Федерального казначейства документы, необходимые для открытия лицевого счета по переданным полномочиям получателя бюджетных средств, в порядке, установленном Федеральным казначейством. Основанием для открытия лицевого счета, указанного в подпункте "б" пункта 7 настоящего Порядка, является копия соглашения о передаче полномочий.

9. Организация осуществляет ведение бюджетного учета, составление и представление в государственный орган бухгалтерской (финансовой) отчетности в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации для получателей бюджетных средств.

_________

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В ФОРМЕ КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ В ОБЪЕКТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В ФОРМЕ КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ В ОБЪЕКТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

Номер документа: 32

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Действующий

Дата принятия: 21 февраля 2014

Дата редакции: 04 апреля 2014