• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 февраля 2014 года N 73


Об утверждении Порядка формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда Сахалинской области

(с изменениями на 17 апреля 2018 года)

(в ред. Постановлений Правительства Сахалинской области от 01.04.2015 N 98, от 29.03.2016 N 137, от 05.06.2017 N 258, от 17.04.2018 N 158)




В целях реализации положений Бюджетного кодекса Российской Федерации и в соответствии с пунктом 1 статьи 3 Закона Сахалинской области от 6 декабря 2011 года N 129-ЗО "О дорожном фонде Сахалинской области" Правительство Сахалинской области постановляет:


1. Утвердить Порядок формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда Сахалинской области (прилагается).


2. Признать утратившим силу постановление Правительства Сахалинской области от 24.04.2012 N 190 "Об утверждении Порядка формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда Сахалинской области", за исключением пункта 2.


3. Настоящее постановление разместить на официальном сайте Губернатора и Правительства Сахалинской области и опубликовать в газете "Губернские ведомости".


4. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2014 года.



Исполняющий обязанности председателя
Правительства Сахалинской области
С.Г.Шередекин

Порядок формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда Сахалинской области



Утвержден
постановлением
Правительства Сахалинской области
от 14.02.2014 N 73

(в ред. Постановлений Правительства Сахалинской области от 01.04.2015 N 98, от 29.03.2016 N 137, от 05.06.2017 N 258, от 17.04.2018 N 158)



1. Настоящий Порядок устанавливает правила формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда Сахалинской области (далее - Дорожный фонд).


2. Формирование бюджетных ассигнований Дорожного фонда на очередной финансовый год и плановый период осуществляется в сроки, установленные Правительством Сахалинской области для разработки областного бюджета.


3. Бюджетные ассигнования, не использованные в текущем финансовом году, направляются на увеличение бюджетных ассигнований Дорожного фонда в очередном финансовом году.


4. Средства Дорожного фонда используются по следующим направлениям расходов:


4.1. Проектирование (включая изыскания), строительство, реконструкция, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значений и искусственных сооружений на них, в том числе проектирование и строительство (реконструкция) автомобильных дорог общего пользования регионального значения с твердым покрытием;


4.2. выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере дорожного хозяйства в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значений и искусственных сооружений на них;


4.3. обеспечение деятельности государственных учреждений, осуществляющих управление в сфере дорожного хозяйства;


4.4. предоставление субсидий местным бюджетам:


- на проектирование и строительство (реконструкцию) автомобильных дорог общего пользования местного значения с твердым покрытием до сельских населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования (при наличии таковых), в размере не менее 5 процентов общего объема бюджетных ассигнований Дорожного фонда;


- на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований Сахалинской области, возникающих при строительстве (реконструкции) автомобильных дорог общего пользования местного значения;


- на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований Сахалинской области по осуществлению:


дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений на них;


капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов.


(пп. 4.4 в ред. Постановления Правительства Сахалинской области от 17.04.2018 N 158)


4.5. осуществление иных мероприятий в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения.


5. Предоставление (использование) средств Дорожного фонда в соответствии с подпунктами 4.1, 4.2 настоящего Порядка осуществляется на основании Плана дорожных работ, утверждаемого Правительством Сахалинской области.


6. Главные распорядители средств Дорожного фонда определяются законом о бюджете Сахалинской области на соответствующий финансовый год и плановый период.


(п. 6 в ред. Постановления Правительства Сахалинской области от 05.06.2017 N 258)


7. Получателями средств Дорожного фонда, за исключением предоставления субсидий местным бюджетам, предусмотренных подпунктом 4.4 настоящего Порядка, являются государственные казенные учреждения, подведомственные министерству транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области.


(п. 7 в ред. Постановления Правительства Сахалинской области от 05.06.2017 N 258)


8. Перечисления безвозмездных поступлений от физических или юридических лиц на финансовое обеспечение дорожной деятельности, в том числе добровольные пожертвования в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального и (или) межмуниципального значения, определенные источниками формирования Дорожного фонда, осуществляются после заключения договора (соглашения) между указанными физическими и юридическими лицами и Правительством Сахалинской области в установленном порядке с указанием сроков перечисления средств. Указанные средства подлежат учету в доходах областного бюджета в соответствии с кодами бюджетной классификации. Такие безвозмездные поступления от физических и юридических лиц направляются на увеличение бюджетных ассигнований Дорожного фонда путем внесения в установленном порядке изменений в сводную бюджетную роспись областного бюджета и лимиты бюджетных обязательств.


9. Контроль за расходованием средств Дорожного фонда осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Об утверждении Порядка формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда Сахалинской области (с изменениями на 17 апреля 2018 года)

Название документа: Об утверждении Порядка формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда Сахалинской области (с изменениями на 17 апреля 2018 года)

Номер документа: 73

Вид документа: Постановление Правительства Сахалинской области

Принявший орган: Правительство Сахалинской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 14 февраля 2014

Дата редакции: 17 апреля 2018