• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий

ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 21 февраля 2014 года N 56

О внесении изменений в постановление Губернатора области от 15.04.2009 N 166

1. Внести в постановление Губернатора области от 15.04.2009 N 166 "Об учреждении ежемесячных губернаторских стипендий одарённым детям и единовременных поощрительных премий работающим с ними педагогам-наставникам и признании утратившими силу отдельных постановлений Губернатора области" следующие изменения:

1.1. В заголовке слова "поощрительных премий работающим с ними педагогам-наставникам" заменить словами "губернаторских премий педагогам, тренерам, научным руководителям, иным наставникам одарённых детей".

1.2. В преамбуле слова "и работающих с ними наставников" заменить словами ", работающих с ними педагогов, тренеров, научных руководителей и иных наставников одарённых детей".

1.3. Из пункта 2 слова ", под руководством которых они добились высоких результатов в интеллектуальной, творческой, спортивной или иной деятельности (далее - педагоги, тренеры, научные руководители, иные наставники)" исключить.

1.4. Пункт 3 исключить.

1.5. В пункте 4 слова "департаменту по делам молодёжи, физической культуре и спорту" заменить словами "агентству по физической культуре и спорту".

1.6. Внести в Положение о порядке назначения и выплаты ежемесячных губернаторских стипендий одарённым детям и единовременных губернаторских премий педагогам, тренерам, научным руководителям, иным наставникам одарённых детей, утвержденное постановлением, изменения согласно приложению.

2. Указ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Губернатор области С.Н. Ястребов

Приложение

к указу

Губернатора области


от 21.02.2014 N 56

ИЗМЕНЕНИЯ, вносимые в Положение о порядке назначения и выплаты ежемесячных губернаторских стипендий одарённым детям и единовременных губернаторских премий педагогам, тренерам, научным руководителям, иным наставникам одарённых детей


1. В разделе 1:

1.1. Пункт 1.2 изложить в следующей редакции:

"1.2. Стипендии назначаются одаренным детям, не достигшим возраста 18 лет, являющимся победителями областных и (или) победителями, призерами межрегиональных, всероссийских, международных выставок, смотров, конкурсов, фестивалей, олимпиад и иных соревнований и (или) добившимся высоких результатов в области образования, культуры, спорта, технического творчества (далее - одаренные дети). Стипендии выплачиваются в период с 01 сентября текущего года по 31 августа очередного года независимо от достижения одаренным ребёнком 18 лет.".

1.2. Пункт 1.3 после слов "иным наставникам одарённых детей" дополнить словами ", под руководством которых они добились высоких результатов в интеллектуальной, творческой, спортивной или иной деятельности,".

2. В разделе 2:

2.1. Пункт 2.1 изложить в следующей редакции:

"2.1. Стипендии назначаются распоряжением Губернатора области ежегодно, на период с 01 сентября текущего года по 31 августа очередного года, и выплачиваются ежемесячно. Премии назначаются распоряжением Губернатора области ежегодно и выплачиваются единовременно.".

2.2. Абзац второй пункта 2.2 изложить в следующей редакции:

"Предложения по кандидатам на назначение стипендии и премии направляются в соответствии с ведомственной принадлежностью в департамент образования Ярославской области, департамент культуры Ярославской области (далее - департаменты), агентство по физической культуре и спорту Ярославской области (далее - агентство) до 01 мая текущего года.".

2.3. В пункте 2.3:

- абзац первый после слова "департаментами" дополнить словами "и агентством";

- абзацы второй - четвертый изложить в следующей редакции:

"К ходатайствам департаментов и агентства прилагаются:

- выписки из протоколов заседаний комиссий департаментов, агентства, направляющих(его) ходатайство (список кандидатов на назначение стипендий составляется по форме согласно приложению 1 к Положению, список кандидатов на назначение премий составляется по форме согласно приложению 2 к Положению);

- характеристика кандидата на назначение стипендии, в которой указываются его фамилия, имя, отчество, дата рождения, учреждение, организация (творческий коллектив), фамилия, имя, отчество педагога, тренера, научного руководителя, иного наставника, описание творческой и иной деятельности, основных достижений, краткое и четкое обоснование мотивов назначения стипендии;";

- абзац пятый дополнить словами ", а также в ходе участия в иных мероприятиях".

2.4. Пункт 2.4 изложить в следующей редакции:

"2.4. Ходатайства департаментов и агентства рассматриваются до 01 июля текущего года на заседании совета по назначению ежемесячных губернаторских стипендий одарённым детям и единовременных губернаторских премий педагогам, тренерам, научным руководителям, иным наставникам одарённых детей (далее - совет).".

2.5. Подпункт 2.4.1 пункта 2.4 изложить в следующей редакции:

"2.4.1. В состав совета входят представители департаментов и агентства, управления по социальной и демографической политике Правительства области, учреждений и организаций, работающих с одаренными детьми. Состав совета утверждается распоряжением Губернатора области.".

2.6. Пункт 2.5 дополнить словами "до 05 августа текущего года".

2.7. Пункт 2.7 изложить в следующей редакции:

"2.7. Первая выплата стипендии и выплата премии осуществляются до 01 октября текущего года. Вручение свидетельств о назначении стипендий и благодарственных писем производится в торжественной обстановке.".

3. Раздел 3 изложить в следующей редакции:

"3. Порядок финансирования стипендий и премий


Финансирование выплаты стипендий и премий производится за счёт ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на соответствующий финансовый год департаментам и агентству, в соответствии с подпунк- том 1.31 пункта 1 подраздела "Перечень мероприятий подпрограммы "Семья и дети"" раздела V областной целевой программы "Семья и дети Ярославии" на 2011 - 2015 годы, утвержденной постановлением Правительства области от 23.12.2010 N 1000-п "Об областной целевой программе "Семья и дети Ярославии" на 2011 - 2015 годы".

4. Форму списка кандидатов на назначение ежемесячных губернаторских стипендий одаренным детям и единовременных губернаторских премий педагогам, тренерам, научным руководителям, иным наставникам одаренных детей (приложение к Положению) изложить в следующей редакции:


"Приложение 1
к Положению

Форма

СПИСОК

кандидатов на назначение ежемесячных губернаторских стипендий одаренным детям

N
п/п

Ф.И.О.
кандидата

Дата
рождения
кандидата

Учреждение,
организация
(творческий
коллектив), в котором занимается кандидат

Достижения
кандидата

Ф.И.О.,
место работы
и должность
педагога,
тренера,
научного
руководителя,
иного
наставника
кандидата

1

2

3

4

5

6


"_____" __________ 20___ г.

Председатель комиссии ___________ _________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

Члены комиссии: ___________ _________________________

(подпись) (расшифровка подписи)


___________ _______________________".

(подпись) (расшифровка подписи)

5. Дополнить приложением 2 к Положению следующего содержания:


"Приложение 2
к Положению

Форма

СПИСОК

кандидатов на назначение единовременных

губернаторских премий педагогам, тренерам, научным

руководителям, иным наставникам одаренных детей

N
п/п

Ф.И.О.
кандидата

Дата
рождения
кандидата

Ф.И.О.,
место работы
и должность
педагога, тренера,
научного руководителя,
иного наставника одаренных детей

Ф.И.О. воспитанника (ов)
и его (их) достижения

1

2

3

4

5


"_____" __________ 20___ г.

Председатель комиссии ___________ _________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

Члены комиссии: ___________ _________________________

(подпись) (расшифровка подписи)


___________ _______________________".

(подпись) (расшифровка подписи)

О внесении изменений в постановление Губернатора области от 15.04.2009 N 166

Название документа: О внесении изменений в постановление Губернатора области от 15.04.2009 N 166

Номер документа: 56

Вид документа: Указ Губернатора Ярославской области

Принявший орган: Губернатор Ярославской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 21 февраля 2014

Дата редакции: 21 февраля 2014