• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОН

ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 02 ноября 2013 года N 1553-ОЗ

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ ТРЕБОВАНИЙ ПО ПЕРЕВОЗКЕ ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА ЛЕГКОВЫМ ТАКСИ НА ТЕРРИТОРИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯТ ОРЛОВСКИМ ОБЛАСТНЫМ


Принят Орловским областным Советом народных депутатов 31 октября 2013 года

Статья 1


Настоящий Закон определяет порядок осуществления регионального государственного контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по оказанию услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Орловской области (далее - перевозчик), требований, предусмотренных частями 1.4 и 16 статьи 9 Федерального закона от 21 апреля 2011 года N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон), а также правилами перевозок пассажиров и багажа легковым такси, в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации.

Статья 2


1. Региональный государственный контроль за соблюдением перевозчиком требований, установленных частями 1.4 и 16 статьи 9 Федерального закона, а также правилами перевозок пассажиров и багажа легковым такси (далее - региональный государственный контроль), осуществляется органом исполнительной государственной власти специальной компетенции Орловской области, осуществляющим функции по выработке региональной политики, нормативного правового регулирования, а также правоприменительные функции и функции по контролю в сфере транспорта (далее - уполномоченный орган), за исключением контроля за соблюдением требований, установленных частью 16 статьи 9 Федерального закона, осуществляемого непосредственно в процессе перевозки пассажиров и багажа легковым такси.

2. К правоотношениям, связанным с осуществлением регионального государственного контроля, применяются положения Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее - Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля") с учетом особенностей организации и проведения проверок, установленных статьей 9 Федерального закона.

Статья 3


1. Уполномоченный орган при осуществлении регионального государственного контроля проводит плановые и внеплановые проверки перевозчика.

Проверка перевозчика проводится на основании приказа уполномоченного органа.

Плановые проверки проводятся на основании разрабатываемых уполномоченным органом в соответствии с Федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" ежегодных планов проведения плановых проверок.

4. Основанием для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок является истечение одного года со дня:

1) выдачи перевозчику первого разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси;

2) окончания проведения последней плановой проверки перевозчика.

5. Основанием для проведения внеплановой проверки является:

1) проверка сведений, подтверждающих исполнение предписания, при поступлении в уполномоченный орган указанных в частях 11 и 13 статьи 9 Федерального закона документов, содержащих такие сведения;

2) поступление в уполномоченный орган обращений и заявлений граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, информации от органов государственной власти, должностных лиц уполномоченного органа, органов местного самоуправления и средств массовой информации о фактах нарушения требований, указанных в пункте 3 части 16 статьи 9 Федерального закона, если такое нарушение создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, окружающей среде, имуществу физических и юридических лиц, угрозу возникновения аварий и (или) чрезвычайных ситуаций техногенного характера либо повлекло причинение такого вреда и возникновение аварий и (или) чрезвычайных ситуаций техногенного характера;

3) наличие приказа уполномоченного органа о проведении внеплановой проверки, изданного в соответствии с поручением Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации.

6. Внеплановая выездная проверка по основанию, указанному в пункте 2 части 5 настоящей статьи, может быть проведена уполномоченным органом незамедлительно после согласования в установленном порядке с органом прокуратуры. Предварительное уведомление перевозчика о проведении внеплановой выездной проверки по основанию, указанному в пункте 2 части 5 настоящей статьи, не требуется.

7. Региональный государственный контроль осуществляется в соответствии с административным регламентом, разрабатываемым и принимаемым в порядке, установленном Правительством Орловской области.

Статья 4


1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

2. Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившим силу Закон Орловской области от 1 декабря 2011 года N 1311-ОЗ "О порядке осуществления контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями установленных требований по обеспечению безопасности пассажиров легкового такси и идентификации легковых такси по отношению к иным транспортным средствам" (Орловская правда. 3 декабря 2011 года. N 180).

Губернатор Орловской области

А.П. Козлов

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ ТРЕБОВАНИЙ ПО ПЕРЕВОЗКЕ ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА ЛЕГКОВЫМ ТАКСИ НА ТЕРРИТОРИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯТ ОРЛОВСКИМ ОБЛАСТНЫМ

Название документа: О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ ТРЕБОВАНИЙ ПО ПЕРЕВОЗКЕ ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА ЛЕГКОВЫМ ТАКСИ НА ТЕРРИТОРИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯТ ОРЛОВСКИМ ОБЛАСТНЫМ

Номер документа: 1553-ОЗ

Вид документа: Закон Орловской области

Принявший орган: Орловский областной Совет народных депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации N от 15.11.2013; Областная газета "Орловская правда" N 166 от 08.11.2013
Дата принятия: 02 ноября 2013

Дата редакции: 02 ноября 2013