• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 июня 2009 года N 227

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛИЧНОГО ТРАНСПОРТА В СЛУЖЕБНЫХ ЦЕЛЯХ И ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

В соответствии с пунктом 2 статьи 53 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 799-ФЗ"О государственной гражданской службе Российской Федерации", пунктом 3 статьи 19 Закона Республики Калмыкия от 7 февраля 2005 г. N 181-III-З "О государственной гражданской службе Республики Калмыкия", в целях создания условий для выполнения должностных обязанностей, обеспечения социальных гарантий лицам, замещающим должности государственной гражданской службы Республики Калмыкия, Правительство Республики Калмыкия постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок выплаты государственным гражданским служащим Республики Калмыкия денежной компенсации за использование личного транспорта в служебных целях и возмещения расходов, связанных с его использованием.

Председатель Правительства

Республики Калмыкия

В Сенглеев

Порядок выплаты государственным гражданским служащим Республики Калмыкия денежной компенсации за использование личного транспорта в служебных целях и возмещения расходов, связанных с его использованием

Утвержден

постановлением Правительства Республики Калмыкия

от 26 июня 2009 г N 227


1. Общие положения

1. 1. Настоящий Порядок регламентирует процедуру выплаты государственным гражданским служащим Республики Калмыкия денежной компенсации за использование личного транспорта в служебных целях.

1. 2. Компенсационные выплаты производятся в случае использования гражданскими служащими личного автотранспорта для служебных поездок.

Выплата компенсации производится в тех случаях, когда работа гражданского служащего по роду служебной деятельности связана с постоянными служебными разъездами в соответствии с должностным регламентом.

2. Компенсации за использование личного транспорта в служебных целях гражданским служащим

2. 1. Решение об использовании гражданским служащим личного транспорта для служебных поездок принимается руководителем государственного органа Республики Калмыкия по ходатайству руководителя структурного подразделения данного органа, к которому прилагаются:

план мероприятий, на выполнение которых необходимо использование гражданским служащим личного автотранспорта;

данные о количестве поездок в месяц, связанных с исполнением гражданским служащим должностных обязанностей, в соответствии с планом мероприятий.

2. 2. Основанием для выплаты денежной компенсации гражданским служащим, использующим личный автотранспорт для служебных поездок, является приказ (распоряжение) руководителя государственного органа Республики Калмыкия, в котором предусматриваются размеры этой компенсации.

2. 3. Основанием для начисления компенсационных выплат является приказ (распоряжение) руководителя государственного органа на основании заявления гражданского служащего, согласованного с руководителем структурного подразделения государственного органа, с приложением к нему следующих подтверждающих документов:

а) копия технического паспорта личного транспортного средства, заверенная в установленном порядке;

б) доверенность собственника транспортного средства (в случае управления транспортным средством по доверенности);

в) информация о километропробеге, совершенном личным автотранспортом в служебных целях;

г) документы, подтверждающие расходы, связанные с использованием личного транспорта.

2. 4. Для получения компенсации гражданский служащий представляет в финансовое подразделение государственного органа документы, указанные в пункте 2. 3 настоящего Порядка.

2. 5. За время нахождения гражданского служащего в отпуске, командировке, невыхода на работу вследствие временной нетрудоспособности, а также по другим причинам, когда личный автотранспорт не эксплуатируется, компенсация не выплачивается.

2. 6. Выплата компенсации производится гражданским служащим за использование личного транспорта для служебных поездок и заканчивается со дня прекращения действия оснований для ее выплаты.

3. Исчисление компенсационных выплат

3. 1. Расходы, связанные с использованием личного автотранспорта в служебных целях, возмещаются по фактическим затратам, подтвержденным документами, указанными в пункте 2. 3 настоящего Порядка, но не превышающим предельные нормы компенсации за использование личного автотранспорта.

3. 2. Предельные нормы компенсации в месяц за использование личного автотранспорта гражданскими служащими устанавливаются в следующих размерах:

для легковых автомобилей с рабочим объемом двигателя до 2000 куб. см включительно - 1200 рублей;

для легковых автомобилей с рабочим объемом двигателя свыше 2000 куб. см - 1500 рублей;

для мотоциклов - 600 рублей.

3. 3. При расчете размеров компенсации учитывается возмещение затрат по эксплуатации используемого для служебных поездок личного транспорта (сумма износа, затраты на горюче-смазочные материалы, техническое обслуживание и текущий ремонт).

3. 4. Компенсация за использование для служебных поездок личного легкового автомобиля иностранных марок выплачивается в тех размерах, которые предусмотрены для компенсации за использование отечественного автомобиля такого класса, к которому по своим техническим параметрам может быть приравнен данный автомобиль.

3. 5. Финансирование расходов на компенсационные выплаты осуществляется в пределах ассигнований, предусмотренных в республиканском бюджете на содержание соответствующих государственных органов по статье 212 "Прочие выплаты".

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛИЧНОГО ТРАНСПОРТА В СЛУЖЕБНЫХ ЦЕЛЯХ И ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛИЧНОГО ТРАНСПОРТА В СЛУЖЕБНЫХ ЦЕЛЯХ И ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

Номер документа: 227

Вид документа: Постановление Правительства Республики Калмыкия

Принявший орган: Правительство Республики Калмыкия

Статус: Действующий

Опубликован: Правительственная газета N 52 (728) от 07.07.2009
Дата принятия: 26 июня 2009

Дата редакции: 26 июня 2009