• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

УКАЗ

от 30 октября 2000 года N 187

О РЕСПУБЛИКАНСКОМ ОРГАНИЗАЦИОННОМ КОМИТЕТЕ "ПОБЕДА"

Изменения и дополнения:

Указ Президента Республики Калмыкия от 09.07.2002 г. N 143 НГР ru08000200200155

Указ Главы Республики Калмыкия от 14.06.2013. N 83 НГР ru08000201300343

В соответствии с Законом Российской Федерации "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества", федеральными законами "О днях воинской славы и памятных датах России" и "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", а также в целях подготовки и проведения мероприятий в связи с памятными событиями военной истории Отечества постановляю: (в редакции Указа Главы Республики Калмыкия от 14.06.2013. N 83 НГР ru08000201300343)

1. Преобразовать Республиканский организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий в связи с памятными событиями военной истории Отечества и по делам ветеранов и Республиканский организационный комитет по подготовке и проведению 55-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в Республиканский организационный комитет "Победа".

2. Утвердить прилагаемое Положение о Республиканском организационном комитете "Победа". (в редакции Указа от 09.07.2002 г. N 143) (в редакции Указа Главы Республики Калмыкия от 14.06.2013. N 83 НГР ru08000201300343)

3. Республиканским органам исполнительной власти, органам местного самоуправления оказывать содействие Республиканскому организационному комитету "Победа".

4. Организационное обеспечение деятельности Республиканского организационного комитета "Победа" возложить на Министерство образования, культуры и науки Республики Калмыкия. (в редакции Указа Главы Республики Калмыкия от 14.06.2013. N 83 НГР ru08000201300343)

5. Правительству Республики Калмыкия привести свои нормативные акты в соответствие с настоящим Указом.

6. Признать утратившими силу Указ Президента Республики Калмыкия от 30 января 1996 г. N 13 и Указ Президента Республики Калмыкия от 15 марта 1999 года N 53 "О подготовке и проведении празднования 55-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".

7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент

Республики Калмыкия К. Илюмжинов

г. Элиста

30 октября 2000 г.

N 187

Приложение. Положение о Республиканском организационном комитете "Победа"

Приложение N I
УТВЕРЖДЕНО
УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА
РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ
от 30 октября 2000 г.
N 187
(в редакции Указа Главы Республики Калмыкия от 14.06.2013. N 83 НГР ru08000201300343)


1 Республиканский организационный комитет "Победа" (далее именуется Комитет) создан в целях осуществления мер, направленных на возрождение и Укрепление патриотизма, решение проблем ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий на территории СССР и на территориях других государств, ветеранов государственной службы (далее именуются - ветераны).

Комитет возглавляет председатель, имеющий трех заместителей. (в редакции Указа Главы Республики Калмыкия от 14.06.2013. N 83 НГР ru08000201300343)

2.Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Степным Уложением (Конституцией) Республики Калмыкия, федеральными и республиканскими законами, указами и Распоряжениями Президента Российской Федерации, Президента Республики Калмыкия, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и Республики Калмыкия, а также настоящим Положением.

3.Основными задачами Комитета являются:

Реализация Закона Российской Федерации "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества", Федеральных законов "О ветеранах", "О днях воинской славы и памятных датах России" и "Об увековечении Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" в целях подготовки и проведения мероприятий в связи с памятными событиями Военной истории России и осуществления мер социальной поддержки ветеранов; (в редакции Указа Главы Республики Калмыкия от 14.06.2013. N 83 НГР ru08000201300343)

Объединение усилий и координация деятельности республиканских органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, научных Организаций и образовательных учреждений, профсоюзных организаций, ветеранских и других общественных и религиозных объединений, творческих Союзов и граждан по подготовке и проведению мероприятий в связи с памятными событиями военной истории России, решению проблем ветеранов, а также по военно-патриотическому воспитанию молодежи;

Участие в разработке республиканской программы подготовки и Проведения ежегодного празднования Дня Победы, а также памятных событий роенной истории России;

Обеспечение проведения военно-мемориальных мероприятий, а также Культурно-просветительной, творческой, научно-образовательной и Издательской деятельности, пропаганды и освещения в средствах массовой информации материалов, раскрывающих подвиг советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, героическую историю и боевые традиции российских вооруженных сил;

Содействие развитию взаимовыгодных культурных и научных связей с зарубежными странами, организациями ветеранов по вопросам военной истории, проблемам ветеранов и военно-патриотического воспитания молодежи;

Осуществление мер, направленных на создание условий, обеспечивающих социально-экономическое и моральное благополучие ветеранов.

4. Комитет для выполнения стоящих перед ним задач:

Регулярно проводит заседания с участием представителей республиканских органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, профсоюзных организаций, религиозных и общественных объединений, творческих союзов, вырабатывает согласованные решения и обеспечивает контроль за выполнением поставленных задач;

Создает в установленном порядке рабочие группы с привлечением представителей республиканских органов исполнительной власти, органов Местного самоуправления, профсоюзных организаций, религиозных и общественных объединений, творческих союзов для подготовки и проведения мероприятий, связанных с памятными событиями военной истории России, и рассмотрения проблем ветеранов;

Запрашивает и получает от республиканских органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, профсоюзных организаций, религиозных и общественных объединений, творческих союзов документы и материалы, связанные с подготовкой и проведением мероприятий в связи с памятными событиями военной истории России и решением проблем ветеранов.

Приложение N 2. Состав

Приложение N 2
УТВЕРЖДЕН
Указом Президента
Республики Калмыкия
от 30 октября 2000 г. N 187
(в редакции Указа от 09.07.2002 г. N 143)


Богданов В.П. - Вице-Президент Республики Калмыкия, председатель оргкомитета

Куницына Н.О. - заместитель Председателя Правительства Республики Калмыкия, заместитель председателя оргкомитета

Молазаев В.Т. - военный комиссар Республики Калмыкия, заместитель председателя оргкомитета

Намсинов И.Е. - председатель Республиканского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, заместитель председателя оргкомитета (по согласованию)

Рожков A.M. - заместитель Руководителя Администрации Президента Республики Калмыкия, заместитель председателя оргкомитета

Сидоренко А.Я. - заместитель Председателя Народного Хурала-(Парламента) Республики Калмыкия, заместитель председателя оргкомитета

Корсунова Н.О. - эксперт-консультант Аппарата Правительства Республики Калмыкия, ответственный секретарь оргкомитета

ЧЛЕНЫ ОРГКОМИТЕТА:


Бакаев В.Б. - Министр труда и социального развития Республики Калмыкия

Боваев В.Э. - директор Департамента по вопросам торговли, предпринимательства и ценовой политики Республики Калмыкия

Бурулов Р.Н. - Глава мэрии (Мэр) г.Элисты

Джимбеев Ш.Н. - Министр по делам молодежи, туризму и спорту Республики Калмыкия

Зосима - Епископ Элистинский и Калмыцкий (Остапенко В.М.) (по согласованию)

Иванова Л.Н. - Министр финансов Республики Калмыкия

Илюмжинов Н.Д. - председатель Калмыцкого фонда ветеранов (пенсионеров) войны и труда (по согласованию)

Кичиков О.В. - председатель Государственного комитета по делам архитектуры, строительства, строительных материалов и транспортной инфраструктуры Республики Калмыкия

Мазанов Г.А. - Управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Калмыкия

Матвенов Е.Р. - директор краеведческого музея им. Н.Н.Пальмова

Поканинова Е.Б. - Советник Президента Республики Калмыкия по связям с общественностью

Санджи Лама - Настоятель хурула "Геден Шеддуб Чойхорлинг" (Огулов В.С-Г.) (по согласованию)

Санджиев Н.Д. - Министр культуры, национальной политики и по делам религии Республики Калмыкия

Сасыков Т.П. - Министр внутренних дел Республики Калмыкия

Соловьев А.А. - Министр образования и науки Республики Калмыкия

Сусеев П.Н. - председатель городского Совета ветеранов войны и труда (по согласованию)

Тачиев Б.А. - Министр здравоохранения Республики Калмыкия

Терентьев Н.Н. - начальник Управления федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Калмыкия

Тупольский А.Н. - председатель Ассоциации ветеранов локальных войн Республики Калмыкия (по согласованию)

Ункуров Е.С. - председатель Калмыцкой государственной телерадиовещательной компании

Хейчиев А.К. - Руководитель Аппарата Правительства Республики Калмыкия, Министр

Хонгорова Е.Б. - заместитель председателя Республиканского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов (по согласованию)

Эренценов М.А. - председатель Федерации профсоюзов Калмыкии (по согласованию)

Шалданова Л.Б. - председатель Комитета по делам архивов Республики Калмыкия

Шамаков Э.Н. - Министр печати и средств массовой информации Республики Калмыкия

Шарманжинов П.Н. - председатель Государственного комитета по делам казачества Республики Калмыкия.

О РЕСПУБЛИКАНСКОМ ОРГАНИЗАЦИОННОМ КОМИТЕТЕ "ПОБЕДА"

Название документа: О РЕСПУБЛИКАНСКОМ ОРГАНИЗАЦИОННОМ КОМИТЕТЕ "ПОБЕДА"

Номер документа: 187

Вид документа: Указ Главы Республики Калмыкия

Принявший орган: Глава Республики Калмыкия

Статус: Действующий

Опубликован: Известия Калмыкии N 227 от 02.11.2000
Дата принятия: 30 октября 2000

Дата редакции: 14 июня 2013