• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 октября 2013 года N 386-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОНОРСКОЙ КРОВЬЮ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТАМИ ДЛЯ КЛИНИЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ОКАЗАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ БЕСПЛАТНОГО ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА ТЕРРИТОРИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ СУБЪЕКТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ, МУНИЦИПАЛЬНОЙ, ЧАСТНОЙ СИСТЕМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ОРГАНАМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ, УЧАСТВУЮЩИХ В ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ

В соответствии с пунктом 5.1 статьи 5 Закона Ставропольского края "О некоторых вопросах охраны здоровья граждан на территории Ставропольского края" Правительство Ставропольского края

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок безвозмездного обеспечения донорской кровью и (или) ее компонентами для клинического использования при оказании медицинской помощи в рамках реализации Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ставропольского края субъектов государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения в Ставропольском крае, образовательных организаций, научных организаций, подведомственных органам исполнительной власти Ставропольского края, участвующих в ее реализации (далее соответственно - Территориальная программа, медицинские и иные организации).

2. Министерству здравоохранения Ставропольского края обеспечить ежегодно до формирования проекта бюджета Ставропольского края на соответствующий финансовый год и плановый период изучение потребности в обеспечении донорской кровью и (или) ее компонентами для клинического использования при оказании медицинской помощи медицинскими и иными организациями в рамках реализации Территориальной программы в целях определения объемов средств бюджета Ставропольского края на соответствующий финансовый год и плановый период, необходимых на указанные цели.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на исполняющую обязанности заместителя председателя Правительства Ставропольского края Ткачеву Г.В.

4. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Ставропольского края
В.В. Владимиров

ПОРЯДОК безвозмездного обеспечения донорской кровью и (или) ее компонентами для клинического использования при оказании медицинской помощи в рамках реализации Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ставропольского края субъектов государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения в Ставропольском крае, образовательных организаций, научных организаций, подведомственных органам исполнительной власти Ставропольского края, участвующих в ее реализации


1. Настоящий Порядок определяет правила безвозмездного обеспечения донорской кровью и (или) ее компонентами для клинического использования при оказании медицинской помощи в рамках реализации Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ставропольского края субъектов государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения в Ставропольском крае, образовательных организаций, научных организаций, подведомственных органам исполнительной власти Ставропольского края, участвующих в ее реализации (далее соответственно - обеспечение донорской кровью и (или) ее компонентами, Территориальная программа, медицинские и (или) иные организации).

2. Обеспечение медицинских и (или) иных организаций донорской кровью и (или) ее компонентами осуществляется медицинскими организациями государственной системы здравоохранения Ставропольского края, осуществляющими заготовку и хранение донорской крови и (или) ее компонентов (далее - организации службы крови), на основании договоров о безвозмездной передаче донорской крови и (или) ее компонентов (далее - договор).

3. Медицинские и (или) иные организации не позднее 10 декабря года, предшествующего году, на который планируется обеспечение донорской кровью и (или) ее компонентами, представляют в организации службы крови заявку на заключение договора, подписанную руководителем медицинской и (или) иной организации (лицом, его замещающим) по форме, утверждаемой министерством здравоохранения Ставропольского края (далее соответственно - заявка, министерство).

К заявке прилагаются следующие документы:

1) копии учредительных документов медицинской и (или) иной организации со всеми зарегистрированными изменениями к ним, заверенные в установленном порядке;

2) копия свидетельства о государственной регистрации медицинской и (или) иной организации, заверенная в установленном порядке;

3) копия лицензии, выданной медицинской и (или) иной организации на осуществление медицинской деятельности, связанной с выполнением работ (услуг) по трансфузиологии (далее - лицензия), заверенная в установленном порядке, (далее - документы).

4. Организации службы крови в течение 1 рабочего дня со дня поступления заявки и документов осуществляют их регистрацию.

В случае если документы представлены не в полном объеме и (или) оформлены ненадлежащим образом, организации службы крови в течение 3 рабочих дней со дня их поступления уведомляют об этом медицинскую и (или) иную организацию. В таком уведомлении указывается срок устранения выявленных недостатков в документах, который составляет 10 рабочих дней со дня получения медицинской и (или) иной организацией соответствующего уведомления.

5. В течение 10 рабочих дней со дня поступления надлежаще оформленной заявки и документов организации службы крови принимают решение о заключении договора или об отказе в его заключении.

6. На основании решения о заключении договора организации службы крови заключают с медицинской и (или) иной организацией договор по форме, утверждаемой министерством.

7. Основаниями для принятия решения об отказе в заключении договора являются:

1) прекращение, приостановление действия или аннулирование лицензии;

2) несоответствие вида деятельности, указанного в лицензии, заявленному виду деятельности;

3) отсутствие медицинской и (или) иной организации в перечне медицинских организаций, участвующих в реализации Территориальной программы;

4) выявление недостоверных сведений, указанных в заявке и (или) в документах;

5) наличие неустраненных недостатков, выявленных в документах, или непредставление документов в полном объеме в срок, установленный пунктом 4 настоящего Порядка

6) подача медицинской и (или) иной организацией заявки с нарушением срока, установленного пунктом 3 настоящего Порядка.

8. Организации службы крови о принятом ими решении уведомляют медицинскую и (или) иную организацию в течение 3 рабочих дней со дня его принятия.

В случае принятия решения о заключении договора организации службы крови направляют медицинской и (или) иной организации 2 экземпляра договора для подписания.

9. Медицинские и (или) иные организации представляют в организации службы крови отчеты об использовании донорской крови и (или) ее компонентов по форме и в порядке, устанавливаемым министерством.

10. Финансовое обеспечение расходов, связанных с безвозмездным обеспечением медицинских и (или) иных организаций донорской кровью и (или) ее компонентами в соответствии с настоящим Порядком, осуществляется с учетом объемов бюджетных ассигнований, предусмотренных министерству в бюджете Ставропольского края на очередной финансовый год и плановый период.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОНОРСКОЙ КРОВЬЮ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТАМИ ДЛЯ КЛИНИЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ОКАЗАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ БЕСПЛАТНОГО ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА ТЕРРИТОРИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ СУБЪЕКТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ, МУНИЦИПАЛЬНОЙ, ЧАСТНОЙ СИСТЕМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ОРГАНАМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ, УЧАСТВУЮЩИХ В ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОНОРСКОЙ КРОВЬЮ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТАМИ ДЛЯ КЛИНИЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ОКАЗАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ БЕСПЛАТНОГО ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА ТЕРРИТОРИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ СУБЪЕКТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ, МУНИЦИПАЛЬНОЙ, ЧАСТНОЙ СИСТЕМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ОРГАНАМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ, УЧАСТВУЮЩИХ В ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ

Номер документа: 386-п

Вид документа: Постановление Правительства Ставропольского края

Принявший орган: Правительство Ставропольского края

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Ставропольская правда" N 288-289 от 26.10.2013
Дата принятия: 10 октября 2013

Дата редакции: 10 октября 2013