• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий


ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 сентября 2013 года N 1060

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВА ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ СТИПЕНДИАЛЬНОГО ФОНДА, ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АКАДЕМИЧЕСКОЙ СТИПЕНДИИ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ СТИПЕНДИИ И ДРУГИХ ФОРМ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ СТУДЕНТАМ, ОБУЧАЮЩИМСЯ ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

(в редакции постановлений администрации Владимирской области от 26.05.2014 N 540, от 15.08.2014 N 858, от 28.12.2016 N 1192)


В соответствии со статьей 36 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" постановляю:

1. Утвердить:

1.1. Исключен с 1 января 2017 года. - Постановление администрации Владимирской области от 28.12.2016 N 1192.

1.2. Порядок назначения государственной академической стипендии, государственной социальной стипендии и других форм денежных выплат студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований областного бюджета, согласно приложению N 2.

2. Исключен с 1 января 2017 года. - Постановление администрации Владимирской области от 28.12.2016 N 1192.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области по социальной политике.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 01 сентября 2013 года и подлежит официальному опубликованию.

Губернатор области
С.Ю.ОРЛОВА

Приложение N 1. НОРМАТИВЫ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ СТИПЕНДИАЛЬНОГО ФОНДА ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ПО УРОВНЯМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И КАТЕГОРИЯМ ОБУЧАЮЩИХСЯ






Приложение N 1
к постановлению
Губернатора
Владимирской области
от 24.09.2013 N 1060


Исключены с 1 января 2017 года. - Постановление администрации Владимирской области от 28.12.2016 N 1192.




Приложение N 2. ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АКАДЕМИЧЕСКОЙ СТИПЕНДИИ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ СТИПЕНДИИ И ДРУГИХ ФОРМ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ СТУДЕНТАМ, ОБУЧАЮЩИМСЯ ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

Приложение N 2
к постановлению
Губернатора
Владимирской области
от 24.09.2013 N 1060

(в редакции постановлений администрации Владимирской области от 26.05.2014 N 540, от 28.12.2016 N 1192)

1. Порядок назначения государственных академических стипендий студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований областного бюджета


1.1. Настоящий Порядок определяет правила назначения государственной академической стипендии (далее - стипендия) студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований областного бюджета в профессиональных образовательных организациях, расположенных на территории Владимирской области (далее - образовательная организация), за исключением образовательных организаций, подведомственных департаменту образования администрации области.

(в ред. постановления администрации Владимирской области от 28.12.2016 N 1192)

1.2. Распределение стипендиального фонда, определение размера стипендии осуществляется в порядке, определяемом образовательной организацией с учетом мнения совета обучающихся этой организации и выборного органа первичной профсоюзной организации (при наличии такого органа) в пределах средств, выделяемых образовательной организации на стипендиальное обеспечение обучающихся (стипендиальный фонд).

1.3. Размер стипендии, определяемый образовательной организацией, не может быть меньше утвержденных постановлением департамента образования администрации области нормативов для формирования стипендиального фонда за счет бюджетных ассигнований областного бюджета по уровню профессионального образования и категориям обучающихся (далее - норматив).

(в ред. постановления администрации Владимирской области от 28.12.2016 N 1192)

1.4. Назначение стипендии производится приказом руководителя образовательной организации по представлению стипендиальной комиссии. В состав стипендиальной комиссии включаются представители студенческой профсоюзной организации (при ее наличии), студенты.

1.5. На основании приказов о зачислении в образовательную организацию по очной форме обучения за счет средств областного бюджета в начале учебного года на вновь принятых студентов издается приказ о назначении стипендии.

1.6. Выплата стипендии студентам, обучающимся по очной форме со сроком обучения не менее 10 месяцев, производится один раз в месяц в течение учебного семестра в размере не ниже утвержденного постановлением департамента образования администрации области норматива.

(в ред. постановления администрации Владимирской области от 28.12.2016 N 1192)

1.7. Стипендия назначается студентам при:

- отсутствии по итогам промежуточной аттестации оценки "удовлетворительно";

- отсутствии академической задолженности.

(п. 1.7 в ред. постановления администрации Владимирской области от 26.05.2014 N 540)

1.8. Исключен. - Постановление администрации Владимирской области от 26.05.2014 N 540.

1.9. Студентам, не явившимся на экзамены в период экзаменационной сессии по причине временной нетрудоспособности, удостоверенной соответствующим документом медицинского учреждения, и по другим уважительным причинам, подтвержденным соответствующими документами, выплата стипендии не приостанавливается. По результатам сдачи экзаменов в индивидуальные сроки, определяемые образовательной организацией, студентам устанавливается стипендия на общих основаниях.

1.10. Выплата стипендии прекращается в случае отчисления студента из образовательной организации.

1.11. Выплата стипендий студенту прекращается с месяца, следующего за месяцем издания приказа о его отчислении, о чем сообщается получателю стипендии в течение 5 дней со дня издания приказа.

1.12. За особые успехи в учебной и научной деятельности студентам в пределах средств стипендиального фонда могут устанавливаться повышенные стипендии в порядке, определяемом советом образовательной организации.

2. Порядок назначения государственных социальных стипендий студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований областного бюджета


2.1. Настоящий Порядок определяет правила назначения государственной социальной стипендии (далее - социальная стипендия) студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований областного бюджета в профессиональных образовательных организациях, расположенных на территории Владимирской области (далее - образовательная организация).

2.2. Социальные стипендии назначаются студентам в целях поддержки освоения образовательных программ среднего профессионального образования (по образовательным программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, по образовательным программам подготовки специалистов среднего звена).

2.3. Выплата социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме со сроком обучения не менее 10 месяцев, производится один раз в месяц в течение учебного года.

2.4. Размер социальной стипендии определяется образовательной организацией самостоятельно, но не может быть ниже полуторакратного размера утвержденного постановлением департамента образования администрации области норматива.

(в ред. постановления администрации Владимирской области от 28.12.2016 N 1192)

2.5. Социальная стипендия назначается студентам, указанным в части 5 статьи 36 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".

(п. 2.5 в ред. постановления администрации Владимирской области от 28.12.2016 N 1192)

2.6. Назначение социальной стипендии студентам, указанным в пункте 2.5 настоящего Порядка, осуществляется на основании ежегодно предоставляемых документов, подтверждающих их принадлежность к категории студентов, которым назначаются социальные стипендии.

2.7. Назначение социальной стипендии осуществляется приказом руководителя образовательной организации по представлению совета обучающихся образовательной организации в пределах средств стипендиального фонда.

2.8. Основанием для отказа в назначении социальной стипендии студентам из числа малоимущих граждан является непредоставление в образовательную организацию документа, указанного в пункте 2.6 настоящего Порядка.

2.9. Выплата социальной стипендии приостанавливается при наличии задолженности по результатам экзаменационной сессии и возобновляется после ее ликвидации с момента приостановления выплаты указанной стипендии на основании приказа руководителя образовательной организации, о чем сообщается получателю социальной стипендии в течение 5 дней со дня издания приказа.

2.10. Выплата социальной стипендии прекращается в случае:

- отчисления студента из образовательной организации;

- прекращения действия основания, по которому стипендия была назначена.

2.11. Выплата социальной стипендий студенту прекращается с месяца, следующего за месяцем издания приказа о его отчислении, о чем сообщается получателю стипендии в течение 5 дней со дня издания приказа.

2.12. Студенты, получающие социальную стипендию, имеют право претендовать на получение государственной академической стипендии на общих основаниях.

3. Назначения других форм денежных выплат


3.1. Образовательным организациям за счет бюджетных ассигнований областного бюджета выделяются средства на оказание материальной поддержки нуждающимся студентам в размере десяти процентов предусматриваемого им размера стипендиального фонда.

3.2. Решение об оказании материальной поддержки принимается руководителем образовательной организации на основании личного заявления студента.

3.3. Материальная поддержка оказывается студентам в порядке, устанавливаемом образовательной организацией по согласованию со студенческой профсоюзной организацией (при ее наличии).

3.4. Образовательным организациям за счет бюджетных ассигнований областного бюджета выделяются средства в объеме месячного размера стипендиального фонда для организации культурно-массовой, физкультурной и спортивной, оздоровительной работы со студентами.

3.5. Порядок распределения средств для организации культурно-массовой, физкультурной и спортивной, оздоровительной работы определяется образовательной организацией самостоятельно.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВА ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ СТИПЕНДИАЛЬНОГО ФОНДА, ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АКАДЕМИЧЕСКОЙ СТИПЕНДИИ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ СТИПЕНДИИ И ДРУГИХ ФОРМ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ СТУДЕНТАМ, ОБУЧАЮЩИМСЯ ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА (с изменениями на: 28.12.2016)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВА ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ СТИПЕНДИАЛЬНОГО ФОНДА, ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АКАДЕМИЧЕСКОЙ СТИПЕНДИИ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ СТИПЕНДИИ И ДРУГИХ ФОРМ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ СТУДЕНТАМ, ОБУЧАЮЩИМСЯ ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА (с изменениями на: 28.12.2016)

Номер документа: 1060

Вид документа: Постановление Губернатора Владимирской области

Принявший орган: Губернатор Владимирской области

Статус: Действующий

Опубликован: Владимирские ведомости N 182 от 28.09.2013
Дата принятия: 24 сентября 2013

Дата редакции: 28 декабря 2016