• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 октября 2013 года N 463

О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ АУДИТА, УТВЕРЖДЕНИЯ ДОГОВОРА С АУДИТОРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ (АУДИТОРОМ), РАЗМЕЩЕНИЯ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА В ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ СЕТИ "ИНТЕРНЕТ" ГОДОВОГО ОТЧЕТА РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА И АУДИТОРСКОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

(в редакции Постановлений Правительства Республики Калмыкия от 13.05.2015 N 190, от 11.01.2016 N 6)

В соответствии со статьей 187 Жилищного кодекса Российской Федерации, статьей 11 Закона Республики Калмыкия от 10 июня 2013 года N 439-IV-З "О некоторых вопросах в сфере обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Калмыкия", Правительство Республики Калмыкия постановляет:

Утвердить прилагаемый порядок принятия решения о проведении аудита, утверждения договора с аудиторской организацией (аудитором), размещения на официальном сайте регионального оператора в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" годового отчета регионального оператора и аудиторского заключения.

Председатель
Правительства
Республики Калмыкия
И.ЗОТОВ




ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ АУДИТА, УТВЕРЖДЕНИЯ ДОГОВОРА С АУДИТОРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ (АУДИТОРОМ), РАЗМЕЩЕНИЯ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА В ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ СЕТИ "ИНТЕРНЕТ" ГОДОВОГО ОТЧЕТА РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА И АУДИТОРСКОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

(в ред. Постановлений Правительства Республики Калмыкия от 13.05.2015 N 190,от 11.01.2016 N 6)


1. Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность регионального оператора подлежит обязательному аудиту, проводимому аудиторской организацией (аудитором), отбираемой на конкурсной основе.

Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность регионального оператора подлежит размещению на официальном сайте регионального оператора в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" с учетом требований законодательства Российской Федерации о государственной тайне, коммерческой тайне не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным. Решение о размещении годового отчета на официальном сайте регионального оператора в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" принимает генеральный директор регионального оператора.

2. Решение о проведении аудита годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности регионального оператора принимает орган исполнительной власти Республики Калмыкия, осуществляющий полномочия учредителя регионального оператора (далее - учредитель), в соответствии с уставом регионального оператора. Решение о проведении аудита годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности регионального оператора должно быть принято не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным. В решении указываются аудиторская организация (аудитор), отобранная на конкурсной основе, а также размер оплаты услуг аудиторской организации (аудитора) в соответствии с договором с аудиторской организацией (аудитором).

Кроме обязательного аудита годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности в любое время по требованию попечительского совета может быть проведена аудиторская проверка деятельности регионального оператора.

3. Учредитель ежегодно, до принятия решения, предусмотренного пунктом 2 настоящего Порядка, проводит открытый конкурс по отбору аудиторской организации (аудитора) для проведения обязательного аудита годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности регионального оператора, осуществляет полномочия организатора указанного конкурса.

4. Учредитель:

не менее чем за 20 календарных дней до проведения конкурса опубликовывает в официальных печатных средствах массовой информации Республики Калмыкия или размещает на официальном сайте учредителя в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" извещение о проведении конкурса, в котором указываются предмет конкурса, информация о порядке его проведения, сведения об учредителе (организаторе конкурса) и региональном операторе (заказчике конкурса), начальная (максимальная) цена договора, срок, место и порядок подачи заявок на участие в конкурсе, место и дата конкурса, срок заключения договора, а также опубликовывает (размещает) одновременно с извещением конкурсную документацию;

(в ред. Постановления Правительства Республики Калмыкия от 13.05.2015 N 190)

в течение 15 календарных дней с даты извещения о проведении конкурса осуществляет прием заявок на участие в нем заинтересованных аудиторских организаций (аудиторов).

(в ред. Постановления Правительства Республики Калмыкия от 13.05.2015 N 190)

5. К участию в конкурсе допускаются аудиторские организации (аудиторы), отвечающие установленным законодательством Российской Федерации требованиям, предъявляемым к аудиторским организациям (аудиторам).

6. Аудиторские организации (аудиторы) в течение 15 календарных дней с даты извещения о проведении конкурса представляют учредителю заявки в составе которых в отдельных конвертах представляются предложения, касающиеся технических показателей и цены проведения аудиторской проверки (далее - технические и финансовые предложения).

Все заявки с предложениями, полученные по истечении указанного срока, не рассматриваются и возвращаются аудиторским организациям (аудиторам) в нераспечатанном виде.

(п. 6 в ред. Постановления Правительства Республики Калмыкия от 13.05.2015 N 190)

7. Оценка технических и финансовых предложений, представленных аудиторскими организациями (аудиторами), производится конкурсной комиссией (далее - комиссия), создаваемой учредителем в количестве пяти человек с правом решающего голоса, включая председателя комиссии, его заместителя и секретаря комиссии.

8. Конверты с финансовыми и техническими предложениями аудиторских организаций (аудиторов) вскрываются учредителем на заседании конкурсной комиссии.

9. Конкурсная комиссия осуществляет оценку технических и финансовых предложений аудиторских организаций (аудиторов) в два этапа.

На первом этапе проводится оценка технического предложения по 100-балльной шкале, при этом максимальный балл по каждому критерию составляет:

60 баллов - оценка образца аудиторского заключения по ранее проведенной проверке организации (без указания ее наименования и других идентификационных признаков), содержащего в обязательном порядке показатели и экономические расчеты, максимально соответствующие техническому заданию на проведение обязательного аудита, а также сведения о практической пользе, которую получила проверяемая организация в результате проведения аудита участником конкурса;

20 баллов - оценка методики осуществления аудита, включая его план, срок проведения и рекомендации по итогам проверки;

20 баллов - оценка квалификации специалистов, которые предлагаются для проведения аудита, подтверждаемая соответствующими квалификационными аттестатами аудиторов, с учетом опыта проведения не менее пяти аудиторских проверок по типу деятельности организации.

По результатам первого этапа отбирается не более трех аудиторских организаций (аудиторов), получивших наибольшее количество баллов, которые допускаются ко второму этапу.

На втором этапе проводится оценка финансовых предложений отобранных аудиторских организаций (аудиторов).

Финансовые предложения, содержащие наименьшую цену проведения аудита, получают 100 баллов, а оценка предложения аудиторской организации (аудитора), содержащего более высокую цену, рассчитывается как отношение наименьшей цены к более высокой цене, умноженной на 100 баллов.

10. После завершения оценки технического и финансового предложения аудиторской организации (аудитора) конкурсная комиссия суммирует оба результата с учетом следующих коэффициентов: оценка технического предложения - 0,6, оценка финансового предложения - 0,4.

11. Победителем конкурса признается аудиторская организация (аудитор), которая по заключению конкурсной комиссии набрала наибольшее количество баллов.

При равенстве предложений победителем признается аудиторская организация (аудитор), заявка которой была подана раньше.

Конкурс признается несостоявшимся в случае, если в конкурсе участвовали менее двух участников. В случае если конкурс признан не состоявшимся, единственный участник конкурса вправе заключить договор, а региональный оператор обязан заключить договор с единственным участником конкурса.

(в ред. Постановления Правительства Республики Калмыкия от 13.05.2015 N 190)

В случае если конкурс признан не состоявшимся в связи с отсутствием заявок на участие в конкурсе, конкурсная комиссия подписывает в следующий за днем окончания приема заявок рабочий день протокол о признании конкурса несостоявшимся и в течение двух дней после подписания размещает его на официальном сайте учредителя в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", после чего проводит конкурс повторно.

(абзац введен Постановлением Правительства Республики Калмыкия от 13.05.2015 N 190)

12. Победитель конкурса и конкурсная комиссия подписывают в день проведения конкурса протокол о его результатах в двух экземплярах, один из которых направляется региональному оператору, второй - остается у учредителя. Протокол о результатах конкурса не позднее чем через два дня после проведения конкурса подлежит размещению на официальном сайте регионального оператора в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

13. Договор с аудиторской организацией (аудитором) подписывается генеральным директором регионального оператора в соответствии с уставом регионального оператора и утверждается попечительским советом не позднее трех рабочих дней со дня его подписания. В договоре с аудиторской организацией (аудитором) должно предусматриваться обязательство аудиторской организации (аудитора) представить региональному оператору аудиторское заключение не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

14. Оплата услуг аудиторской организации (аудитора) осуществляется за счет средств регионального оператора, за исключением средств, полученных в виде платежей собственников помещений в многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счете (счетах) регионального оператора.

15. Региональный оператор в течение пяти рабочих дней со дня представления аудиторского заключения аудиторской организацией (аудитором) направляет копию аудиторского заключения в орган исполнительной власти Республики Калмыкия, уполномоченный на осуществление контроля за соответствием деятельности регионального оператора установленным требованиям, и учредителю.

(п. 15 в ред. Постановления Правительства Республики Калмыкия от 11.01.2016 N 6)

16. Аудиторское заключение подлежит размещению на официальном сайте регионального оператора в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" с учетом требований законодательства Российской Федерации о государственной тайне, коммерческой тайне не позднее чем через десять дней со дня его представления.

Решение о размещении аудиторского заключения на официальном сайте регионального оператора в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" принимает генеральный директор регионального оператора.

О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ АУДИТА, УТВЕРЖДЕНИЯ ДОГОВОРА С АУДИТОРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ (АУДИТОРОМ), РАЗМЕЩЕНИЯ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА В ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ СЕТИ "ИНТЕРНЕТ" ГОДОВОГО ОТЧЕТА РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА И АУДИТОРСКОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ (с изменениями на: 11.01.2016)

Название документа: О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ АУДИТА, УТВЕРЖДЕНИЯ ДОГОВОРА С АУДИТОРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ (АУДИТОРОМ), РАЗМЕЩЕНИЯ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА В ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ СЕТИ "ИНТЕРНЕТ" ГОДОВОГО ОТЧЕТА РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА И АУДИТОРСКОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ (с изменениями на: 11.01.2016)

Номер документа: 463

Вид документа: Постановление Правительства Республики Калмыкия

Принявший орган: Правительство Республики Калмыкия

Статус: Действующий

Опубликован: НЕ ОПУБЛИКОВАНО N от 15.10.2013
Дата принятия: 10 октября 2013

Дата редакции: 11 января 2016