• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ЗАКОН

 ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

от 12 сентября 2013 года N 1747/523-V-ОЗ

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ О РАСХОДАХ ЛИЦАМИ, ЗАМЕЩАЮЩИМИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ, И ИНЫМИ ЛИЦАМИ И О КОНТРОЛЕ ЗА РАСХОДАМИ УКАЗАННЫХ ЛИЦ

(в ред. Законов Оренбургской области от 03.10.2014 N 2538/712-V-ОЗ, от 12.05.2015 N 3226/868-V-ОЗ, от 02.03.2016 N 3723/1035-V-ОЗ, от 01.09.2017 N 540/127-VI-ОЗ)

Принят
постановлением
Законодательного Собрания
Оренбургской области
от 21 августа 2013 года N 1747

Статья 1. Общие положения


Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" устанавливает порядок представления лицами, замещающими государственные должности Оренбургской области (за исключением депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области, мировых судей Оренбургской области) (далее - государственные должности области), должности государственной гражданской службы Оренбургской области, включенные в перечни, установленные нормативными правовыми актами Оренбургской области (далее - должности гражданской службы области), сведений о расходах, а также о расходах их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей (далее - сведения о расходах), порядок принятия решения об осуществлении контроля за соответствием расходов указанных лиц, и лиц, замещающих муниципальные должности (далее - муниципальные должности), должности муниципальной службы, включенные в перечни, установленные нормативными правовыми актами Оренбургской области, муниципальными нормативными правовыми актами (далее - должности муниципальной службы) расходов их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей общему доходу данных лиц и их супруг (супругов) за три последних года, предшествующих совершению сделки, и определяет подразделение государственного органа, осуществляющего контроль за расходами.

(в ред. Закона Оренбургской области от 02.03.2016 N 3723/1035-V-ОЗ)

Статья 2. Государственный орган Оренбургской области (должностное лицо), осуществляющий контроль за расходами


1. Контроль за расходами лиц, замещающих государственные должности области, муниципальные должности и должности муниципальной службы, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей осуществляет структурное подразделение по вопросам государственной гражданской службы и кадровой работы аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области.

2. Контроль за расходами лиц, замещающих должности гражданской службы области, осуществляется должностными лицами органов государственной власти Оренбургской области, государственных органов Оренбургской области, ответственными за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Статья 3. Порядок представления сведений о расходах лицами, замещающими государственные должности области, должности гражданской службы области


1. Лица, замещающие государственные должности Оренбургской области и должности гражданской службы области, обязаны ежегодно в сроки, установленные для представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение календарного года, предшествующего году представления сведений (далее - отчетный период), если общая сумма таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки.

(в ред. Закона Оренбургской области от 12.05.2015 N 3226/868-V-ОЗ)

Сведения о расходах лиц, замещающих государственные должности области, представляются в структурное подразделение по вопросам государственной гражданской службы и кадровой работы аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области.

2. Сведения о расходах лиц, замещающих должности гражданской службы области, представляются представителю нанимателя.

3. Сведения о расходах лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, отражаются в соответствующем разделе справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера по форме, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 года N 460 "Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации".

(в ред. Закона Оренбургской области от 03.10.2014 N 2538/712-V-ОЗ)

Статья 3.1. Порядок представления сведений о расходах лиц, замещающих муниципальные должности и должности глав местных администраций по контракту, и проверки указанных сведений

(введена Законом Оренбургской области от 01.09.2017 N 540/127-VI-ОЗ)


Лица, замещающие муниципальные должности и должности глав местных администраций по контракту, представляют сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в порядке, установленном законом Оренбургской области.

Статья 4. Принятие решения об осуществлении контроля за расходами


1. Решение об осуществлении контроля за расходами лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона за исключением лиц, указанных в статье 3.1 настоящего Закона, принимается Губернатором Оренбургской области либо уполномоченным им должностным лицом в течение 10 календарных дней со дня поступления письменной информации в соответствии с Федеральным законом "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам".

Указанное решение принимается отдельно в отношении каждого лица и оформляется в письменной форме.

2. Решение об осуществлении контроля за расходами лиц, замещающих государственные должности области и должности муниципальной службы, за исключением лиц, замещающих должности глав местных администраций по контракту, в течение пяти календарных дней направляется в структурное подразделение по вопросам государственной гражданской службы и кадровой работы аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области.

Порядок осуществления проверки достоверности и полноты сведений о расходах лиц, замещающих муниципальные должности, должности глав местных администраций по контракту, устанавливается законом Оренбургской области.

(часть 2 в ред. Закона Оренбургской области от 01.09.2017 N 540/127-VI-ОЗ)

3. Решение об осуществлении контроля за расходами лиц, замещающих должности гражданской службы области, направляется в течение пяти календарных дней представителю нанимателя.

Статья 5. Вступление настоящего Закона в силу


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Губернатор
Оренбургской области
Ю.А.БЕРГ

г. Оренбург, Дом Советов
12 сентября 2013 года
N 1747/523-V-ОЗ

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ О РАСХОДАХ ЛИЦАМИ, ЗАМЕЩАЮЩИМИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ, И ИНЫМИ ЛИЦАМИ И О КОНТРОЛЕ ЗА РАСХОДАМИ УКАЗАННЫХ ЛИЦ (с изменениями на: 01.09.2017)

Название документа: О ПРЕДСТАВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ О РАСХОДАХ ЛИЦАМИ, ЗАМЕЩАЮЩИМИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ, И ИНЫМИ ЛИЦАМИ И О КОНТРОЛЕ ЗА РАСХОДАМИ УКАЗАННЫХ ЛИЦ (с изменениями на: 01.09.2017)

Номер документа: 1747/523-V-ОЗ

Вид документа: Закон Оренбургской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Оренбургской области

Статус: Действующий

Опубликован: ОРЕНБУРЖЬЕ N 154 от 26.09.2013
Дата принятия: 12 сентября 2013

Дата редакции: 01 сентября 2017