• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

от 08 августа 2013 года N 58-З

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ТРЕХ И БОЛЕЕ ДЕТЕЙ"

Принят Государственным Собранием 1 августа 2013 года

Статья 1


Внести в Закон Республики Мордовия от 7 сентября 2011 года N 50-З "О предоставлении в Республике Мордовия земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей" (Известия Мордовии, 8 сентября 2011 года, N 135-47; 3 апреля 2012 года, N 47-15; 27 марта 2013 года, N 44-15) следующие изменения:

1. В статье 6:

1) часть вторую пункта 1 признать утратившей силу;

2) пункт 2 дополнить частью третьей следующего содержания:

"Решение о формировании земельного участка принимается органом местного самоуправления, уполномоченным на распоряжение соответствующими земельными участками, не позднее тридцати календарных дней со дня постановки гражданина, имеющего трех и более детей, на учет в целях предоставления земельного участка.";

3) часть первую пункта 3 дополнить предложением следующего содержания:

"Заявление может быть подано заявителем через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.";

4) пункт 10 изложить в следующей редакции:

"10. Земельный участок предоставляется гражданину, имеющему трех и более детей, в соответствии с очередностью, определенной порядковым номером в Книге учета.

При наличии сформированных земельных участков орган местного самоуправления в течение четырнадцати календарных дней направляет гражданину, претендующему на указанный земельный участок, стоящему первым в очереди в Книге учета, письмо с предложением о предоставлении ему такого участка. Письмо направляется гражданину путем почтового отправления с уведомлением о вручении либо вручается под его личную подпись.

Согласие гражданина на приобретение предложенного земельного участка или отказ гражданина от его приобретения оформляются в письменной форме за его подписью или за подписью его представителя.

При согласии гражданина на приобретение предложенного земельного участка орган местного самоуправления в течение десяти календарных дней со дня получения согласия принимает решение о предоставлении земельного участка.

Решение о предоставлении земельного участка с приложением кадастрового паспорта этого земельного участка не позднее семи календарных дней со дня его принятия направляется гражданину путем почтового отправления с уведомлением о вручении либо вручается под его личную подпись.

Решение о предоставлении гражданину земельного участка в собственность является основанием для государственной регистрации права собственности на земельный участок.

Если гражданин в течение тридцати календарных дней не уведомил орган местного самоуправления о согласии на приобретение предложенного земельного участка или об отказе от его приобретения, он считается отказавшимся от предложенного земельного участка.

В случае отказа гражданина от предложенного земельного участка этот участок предлагается гражданину, имеющему следующий порядковый номер в Книге учета.

В случае отсутствия сформированных земельных участков либо когда количество заявлений превышает количество сформированных земельных участков органы местного самоуправления обеспечивают формирование земельных участков в соответствии с поступившими заявлениями граждан в срок, не превышающий одного года со дня постановки гражданина на учет.

Отказ в предоставлении земельного участка в собственность бесплатно допускается по основаниям, установленным Земельным кодексом Российской Федерации.

Решение об отказе в предоставлении земельного участка бесплатно в собственность может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.".

2. Статью 7 дополнить частью второй следующего содержания:

"Гражданам, обладавшим правом на первоочередное предоставление земельных участков при рождении (усыновлении) ими третьего и последующего ребенка после 31 декабря 2010 года, земельные участки предоставляются в соответствии с очередностью, определённой порядковым номером в Книге учета на дату регистрации заявления.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Глава
Республики Мордовия
В.Д.ВОЛКОВ

г. Саранск

8 августа 2013 года


N 58-З

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ТРЕХ И БОЛЕЕ ДЕТЕЙ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ТРЕХ И БОЛЕЕ ДЕТЕЙ"

Номер документа: 58-З

Вид документа: Закон Республики Мордовия

Принявший орган: Государственное Собрание Республики Мордовия

Статус: Действующий

Опубликован: "Известия Мордовии" N 115-42 от 09.08.2013
Дата принятия: 08 августа 2013

Дата редакции: 08 августа 2013