• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАМЧАТСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 августа 2013 года N 354-П

О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Камчатского края от 26.05.2010 N 247-П "Об утверждении Положения о порядке предоставления неработающим гражданам Российской Федерации, являющимся получателями пенсий по старости, назначенных в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", и проживающим в Камчатском крае, меры социальной поддержки по предоставлению санаторно-курортного лечения"


ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в приложение к постановлению Правительства Камчатского края от 26.05.2010 N 247-П "Об утверждении Положения о порядке предоставления неработающим гражданам Российской Федерации, являющимся получателями пенсий по старости, назначенных в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", и проживающим в Камчатском крае, меры социальной поддержки по предоставлению санаторно-курортного лечения" изменение, изложив его в редакции согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОГО КРАЯ
В.И. ИЛЮХИН


Приложение к постановлению

Правительства Камчатского края

от 13.08.2013 N 354-П


"Приложение к постановлению

Правительства Камчатского края

от 26.05.2010 N 247-П

Положение о порядке предоставления неработающим гражданам Российской Федерации, являющимся получателями пенсий по старости, назначенных в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", и проживающим в Камчатском крае, меры социальной поддержки по предоставлению санаторно-курортного лечения


1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления неработающим гражданам Российской Федерации, являющимся получателями пенсий по старости, назначенных в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", и зарегистрированным по месту жительства в Камчатском крае (далее - граждане), меры социальной поддержки по предоставлению санаторно-курортного лечения (далее - мера социальной поддержки) и не распространяется на граждан, которым санаторно - курортное лечение предоставляется в соответствии с федеральным законодательством (за исключением участников Великой Отечественной войны).

2. Предоставление меры социальной поддержки осуществляется путем выдачи бесплатной путевки на санаторно-курортное лечение в санаторно- курортном учреждении, расположенном на территории Камчатского края, ставшим победителем конкурса, проведенного в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг для государственных нужд, в соответствующем году (далее - путевка).

3. Продолжительность санаторно-курортного лечения по путевке ежегодно устанавливается приказом Министерства социального развития и труда Камчатского края.

4. Для получения путевки гражданину либо его представителю необходимо предоставить в Краевое государственное казенное учреждение "Камчатский центр по выплате государственных и социальных пособий" (далее - КГКУ "Центр выплат") или его филиалы следующие документы:

1) заявление о предоставлении путевки;

2) паспорт гражданина Российской Федерации;

3) трудовую книжку;

4) пенсионное удостоверение;

5) справку для получения путевки по форме N 070/у-04, утвержденной Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22.11.2004 N 256 "О Порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение";

6) удостоверение участника Великой Отечественной войны (для граждан, отнесенных к данной категории);

7) удостоверение ветерана Великой Отечественной войны (для граждан, отнесенных к данной категории);

8) справку о реабилитации (для граждан, отнесенных к данной категории);

9) документ, удостоверяющий личность представителя (в случае обращения с заявлением о предоставлении путевки представителя гражданина);

10) доверенность или иной документ, подтверждающий полномочия представителя (в случае обращения с заявлением о предоставлении путевки представителя гражданина).

5. Специалист КГКУ "Центр выплат" или его филиала, ответственный за прием документов, копирует представленные документы либо сличает представленные заявителем копии и оригиналы документов.

Копии документов после проверки их соответствия оригиналу заверяются специалистом КГКУ "Центр выплат" или его филиала, ответственным за прием документов, и приобщаются к заявлению.

6. Специалист КГКУ "Центр выплат" или его филиала, ответственный за прием документов, регистрирует заявление о предоставлении путевки в течение 1 рабочего дня.

7. Сведения о гражданах, обратившихся за получением санаторно- курортного лечения, в течение 3 рабочих дней со дня регистрации соответствующих заявлений, направляются филиалами КГКУ "Центр выплат" в КГКУ "Центр выплат" для обобщения и формирования единого сводного списка граждан, претендующих на получение путевки (далее - единый сводный список граждан).

8. Единый сводный список граждан формируется КГКУ "Центр выплат" в хронологическом порядке исходя из даты подачи заявления на предоставление путевки.

Форма единого сводного списка граждан утверждается приказом Министерства социального развития и труда Камчатского края.

9. В случае подачи несколькими гражданами заявлений о предоставлении путевки в один день, сведения о них вносятся в единый сводный список граждан в алфавитном порядке.

10. КГКУ "Центр выплат" ежемесячно не позднее 5 числа направляет в Министерство социального развития и труда Камчатского края единый сводный список граждан на электронном носителе.

11. КГКУ "Центр выплат" принимает решение и направляет уведомление о включении гражданина в единый сводный список граждан либо об отказе во включении гражданина в единый сводный список граждан в течение 30 календарных дней со дня регистрации заявления о предоставлении путевки.

12. Основаниями для отказа во включении гражданина в единый сводный список граждан и возврата документов, представленных гражданином, являются:

1) предоставление документов с серьезными повреждениями, не позволяющими однозначно толковать их содержание;

2) поступление заявления о предоставлении путевки с приложением неполного пакета документов, предусмотренных частью 4 настоящего Положения;

3) гражданин не относится к категории граждан, установленных частью 1 настоящего Положения.

13. Комиссия по социальным вопросам Министерства социального развития и труда Камчатского края (далее - Комиссия) рассматривает вопрос о предоставлении путевок в соответствии с очередностью, установленной единым сводным списком граждан.

14. Решение Комиссии о предоставлении гражданину путевки оформляется протоколом заседания Комиссии.

15. На основании протокола заседания Комиссии издается приказ Министерства социального развития и труда Камчатского края, на основании которого КГКУ "Центр выплат" или его филиалы осуществляют выдачу путевок.

16. Гражданин письменно уведомляется о предоставлении путевки в течении 5 рабочих дней со дня принятия Комиссией соответствующего решения.

17. Гражданин имеет право отказаться от путевки. Отказ от путевки оформляется гражданином в письменном виде и регистрируется в журнале учета поступления документов и выдачи путевок в КГКУ "Центр выплат".

18. Граждане, поставленные на учет на предоставление путевки, исключаются из единого сводного списка граждан в следующих случаях:

1) двукратного отказа от получения путевки;

2) неявки за получением путевки после получения двукратного письменного уведомления;

3) возникновения права на санаторно-курортное лечение в соответствии с федеральным законодательством;

4) изменения условий, установленных частью 1 настоящего Положения, прекращающего право гражданина на меру социальной поддержки;

5) смерти гражданина.

19. КГКУ "Центр выплат" или его филиалы в течение 5 рабочих дней в письменной форме уведомляет гражданина об исключении его из единого сводного списка граждан.

20. Гражданин обязан уведомить КГКУ "Центр выплат" или его филиал в течение 10 рабочих дней об изменении условий, установленных частью 1 настоящего Положения.

21. Гражданин, не соответствующий условиям, установленным частью 1 настоящего Положения, получивший путевку по причине отсутствия сведений об утрате им права на меру социальной поддержки, обязан возместить Министерству социального развития и труда Камчатского края стоимость путевки в срок не позднее 15 календарных дней со дня получения гражданином уведомления Министерства социального развития и труда Камчатского края.

22. В случае исключения из единого сводного списка граждан, гражданин имеет право вновь обратиться за предоставлением путевки в соответствии с настоящим Положением и при предоставлении полного пакета документов, указанного в части 4 настоящего Положения.

23. Путевка предоставляется гражданину (за исключением участников Великой Отечественной войны) 1 раз в 2 года.

Участникам Великой Отечественной войны путевки предоставляются 1 раз в год.

24. Участники Великой Отечественной войны имеют право на внеочередное предоставление путевки.

25. Право на первоочередное предоставление путевки имеют следующие категории граждан:

1) участники трудового фронта;

2) реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий.

26. Гражданин обязан в течение 5 календарных дней со дня прибытия из санаторно-курортного учреждения, предоставить в КГКУ "Центр выплат" или его филиалы отрывной талон санаторно-курортной путевки.

27. Компенсация стоимости путевки, приобретенной гражданином самостоятельно, не производится.".

О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Камчатского края от 26.05.2010 N 247-П "Об утверждении Положения о порядке предоставления неработающим гражданам Российской Федерации, являющимся получателями пенсий по старости, назначенных в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", и проживающим в Камчатском крае, меры социальной поддержки по предоставлению санаторно-курортного лечения"

Название документа: О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Камчатского края от 26.05.2010 N 247-П "Об утверждении Положения о порядке предоставления неработающим гражданам Российской Федерации, являющимся получателями пенсий по старости, назначенных в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", и проживающим в Камчатском крае, меры социальной поддержки по предоставлению санаторно-курортного лечения"

Номер документа: 354-П

Вид документа: Постановление Правительства Камчатского края

Принявший орган: Правительство Камчатского края

Статус: Действующий

Дата принятия: 13 августа 2013

Дата редакции: 13 августа 2013