• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОН

КАМЧАТСКОГО КРАЯ

от 02 июля 2013 года N 275

О внесении изменения в статью 8 Закона Камчатского края "О Губернаторе Камчатского края"

Статья 1


Внести в статью 8 Закона Камчатского края от 27.03.2013 N 226 "О Губернаторе Камчатского края" изменение, изложив ее в следующей редакции:

"Статья 8. Меры социальной поддержки Губернатора Камчатского края, прекратившего исполнение своих полномочий, и членов его семьи

1. Губернатору Камчатского края производится выплата единовременного денежного поощрения в связи с выходом на пенсию в размере трех месячных фондов оплаты труда.

2. Губернатору Камчатского края, прекратившему исполнение своих полномочий в связи с истечением срока полномочий, либо прекратившему исполнение своих полномочий досрочно в соответствии с подпунктами "в" и "д" пункта 1 статьи 19 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", но не ранее чем по истечении двух с половиной лет со дня его вступления в должность, а также его (ее) супруге (супругу) и членам семьи, находящимся на его (ее) иждивении (далее - члены семьи Губернатора, прекратившего исполнение своих полномочий) предоставляются меры социальной поддержки, предусмотренные частями 3-6 настоящей статьи.

3. Губернатору Камчатского края, прекратившему исполнение своих полномочий, предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1) выплата денежной компенсации до устройства на новую работу либо доплата в соответствии с частью 4 настоящей статьи;

2) возмещение стоимости путевки на санаторно-курортное лечение на территории Российской Федерации один раз в год в порядке, размерах и на условиях, определяемых постановлением Правительства Камчатского края;

3) возмещение расходов, связанных с проездом к месту отдыха в пределах территории Российской Федерации, в том числе к месту санаторно-курортного лечения, и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси), и оплатой стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов, включающих норму бесплатного провоза багажа, установленную авиапредприятиями, один раз в два года в порядке, размерах и на условиях, определяемых постановлением Правительства Камчатского края (в случае фактического проживания на территории Камчатского края Губернатора Камчатского края, прекратившего исполнение своих полномочий);

4) предоставление служебного автомобильного транспорта на территории Камчатского края в пределах годового лимита, устанавливаемого постановлением Правительства Камчатского края, в соответствии с положением о порядке использования служебного автомобильного транспорта, утверждаемым приказом Аппарата Губернатора и Правительства Камчатского края.

4. Губернатору Камчатского края, прекратившему исполнение своих полномочий, ежемесячно выплачивается денежная компенсация, размер которой определяется по денежному вознаграждению Губернатора Камчатского края на день прекращения полномочий (далее - базовое денежное вознаграждение), до устройства на новую работу, но не более 12 месяцев со дня прекращения полномочий.

В случае, если на новой работе Губернатор Камчатского края, прекративший исполнение своих полномочий, получает заработную плату ниже базового денежного вознаграждения, то ему ежемесячно производится доплата до базового денежного вознаграждения со дня устройства на новую работу, но не более 12 месяцев со дня прекращения полномочий.

В случае увеличения денежного вознаграждения Губернатора Камчатского края, определяемого в соответствии со статьей 4 настоящего Закона, базовое денежное вознаграждение подлежит перерасчету со дня такого увеличения.

5. Членам семьи Губернатора Камчатского края, прекратившего исполнение своих полномочий, возмещаются расходы, связанные с проездом к месту отдыха в пределах территории Российской Федерации, в том числе к месту санаторно-курортного лечения, и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси), и оплатой стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов, включающих норму бесплатного провоза багажа, установленную авиапредприятиями, один раз в два года в порядке, размерах и на условиях, определяемых постановлением Правительства Камчатского края (в случае фактического проживания на территории Камчатского края членов семьи Губернатора Камчатского края, прекратившего исполнение своих полномочий).

6. Губернатор Камчатского края, прекративший исполнение своих полномочий, подлежит ежегодному страхованию на сумму годового фонда оплаты труда Губернатора Камчатского края на случаи:

1) гибели (смерти), если гибель (смерть) наступила вследствие телесных повреждений или иного причинения вреда здоровью;

2) причинения увечья или иного повреждения здоровья.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОГО КРАЯ
В.И. ИЛЮХИН

О внесении изменения в статью 8 Закона Камчатского края "О Губернаторе Камчатского края"

Название документа: О внесении изменения в статью 8 Закона Камчатского края "О Губернаторе Камчатского края"

Номер документа: 275

Вид документа: Закон Камчатского края

Принявший орган: Законодательное Собрание Камчатского края

Статус: Действующий

Опубликован: Официальное печатное издание Губернатора и Правительства Камчатского края Официальные ведомости N 142-148 от 09.07.2013
Дата принятия: 02 июля 2013

Дата редакции: 02 июля 2013