• Текст документа
  • Статус
Действующий


ФИНАНСОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 10 января 2013 года N 2-п


Об утверждении Порядка ведения государственной долговой книги Еврейской автономной области

(с изменениями на 10 сентября 2019 года)

(в ред. приказов финансового управления правительства Еврейской автономной области от 21.02.2014 N 25-п, от 10.09.2019 N 140-п)




В соответствии со статьями 120 и 121 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Положением о финансовом управлении правительства Еврейской автономной области, утвержденным постановлением правительства Еврейской автономной области от 11.12.2018 N 454-пп "Об утверждении положения о финансовом управлении правительства Еврейской автономной области"


(в ред. приказов финансового управления правительства Еврейской автономной области от 21.02.2014 N 25-п, от 10.09.2019 N 140-п)


ПРИКАЗЫВАЮ:


1. Утвердить Порядок ведения государственной долговой книги Еврейской автономной области согласно приложению 1.


2. Утвердить форму государственной долговой книги Еврейской автономной области согласно приложению 2.


3. Сводному отделу территориальных бюджетов финансового управления правительства Еврейской автономной области (И.А.Зверева) обеспечить ведение аналитического учета государственного долга Еврейской автономной области.


4. Отделу исполнения бюджета, отчета и отчетности финансового управления правительства Еврейской автономной области (И.Н.Маляренко) обеспечить отражение информации из государственной долговой книги Еврейской автономной области на соответствующих счетах Плана счетов бюджетного учета.


5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя начальника управления Е.В.Бородавко.


6. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания.



Начальник управления
Т.А.ВАЙТИКУНИС

Приложение 1. Порядок ведения государственной долговой книги Еврейской автономной области



Приложение 1
к приказу финансового
управления правительства
Еврейской автономной области
от 10.01.2013 N 2-п

(в ред. приказов финансового управления правительства Еврейской автономной области от 21.02.2014 N 25-п, от 10.09.2019 N 140-п)



Настоящий Порядок ведения государственной долговой книги Еврейской автономной области (далее - Порядок) разработан в соответствии со статьями 120 и 121 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Положением о финансовом управлении правительства Еврейской автономной области (далее - управление), утвержденным постановлением правительства Еврейской автономной области от от 11.12.2018 N 454-пп "Об утверждении Положения о финансовом управлении правительства Еврейской автономной области", с целью определения процедуры ведения государственной долговой книги Еврейской автономной области (далее - Долговая книга), обеспечения контроля за полнотой учета, своевременностью обслуживания и исполнения долговых обязательств и устанавливает объем информации, порядок и срок ее внесения в Долговую книгу, а также порядок регистрации долговых обязательств и порядок хранения Долговой книги.


(в ред. приказов финансового управления правительства Еврейской автономной области от 21.02.2014 N 25-п, от 10.09.2019 N 140-п)

1. Общие положения


1.1. Ведение Долговой книги осуществляется сводным отделом территориальных бюджетов финансового управления правительства Еврейской автономной области (далее - сводный отдел территориальных бюджетов) в соответствии с настоящим Порядком.


1.2. Начальник сводного отдела территориальных бюджетов несет ответственность за сохранность, своевременность, полноту и правильность ведения Долговой книги.


1.3. Долговая книга ведется в электронном виде.


1.4. Долговая книга на бумажном носителе распечатывается по состоянию на 1-е число месяца, следующего за отчетным, подписывается начальником управления и заместителем начальника управления - начальником отдела исполнения бюджета, отчета и отчетности управления.


1.5. Информация из Долговой книги используется для ведения регистров бюджетного учета и отражается в бухгалтерской отчетности об исполнении бюджета Еврейской автономной области.


1.6. На основании данных государственной долговой книги формируется информация о государственном долге Еврейской автономной области, размещаемая ежеквартально на отчетную дату на портале органов государственной власти Еврейской автономной области на странице управления в разделе "Государственный долг ЕАО".

2. Порядок регистрации долговых обязательств


2.1. Регистрация долговых обязательств производится на основании первичных документов (оригиналов или заверенных копий), подтверждающих возникновение долгового обязательства, и осуществляется путем присвоения порядкового номера долговому обязательству и внесения соответствующих записей в Долговую книгу.


2.2. Информация о долговых обязательствах вносится в Долговую книгу в срок, не превышающий пяти рабочих дней с момента возникновения соответствующего долгового обязательства.


2.3. Долговая книга состоит из трех разделов:


1) бюджетные кредиты, привлеченные в областной бюджет от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;


2) кредиты, полученные областным бюджетом от кредитных организаций;


3) государственные гарантии Еврейской автономной области.


2.4. Внутри разделов Долговой книги регистрационные записи осуществляются в хронологическом порядке с обязательным указанием итога по каждому разделу.


2.5. Отнесение долговых обязательств Еврейской автономной области к внешнему или внутреннему долгу осуществляется исходя из установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации определений внешнего и внутреннего долга.


2.6. Учет долговых обязательств Еврейской автономной области в Долговой книге осуществляется в валюте возникновения этих обязательств. В случае наличия в составе государственного долга долговых обязательств, выраженных в иностранной валюте, в Долговой книге фиксируются 2 суммы - в валюте долга и ее рублевом эквиваленте по курсу Центрального банка Российской Федерации на отчетную дату.


2.7. Реструктуризация долгового обязательства, послужившая основанием для прекращения долгового обязательства с заменой иным долговым обязательством, предусматривающим другие условия обслуживания и погашения, подлежит отражению в Долговой книге с отметкой о прекращении реструктурированного обязательства.


2.8. После полного выполнения обязательств перед кредитором производится списание долга в Долговой книге по данному долговому обязательству. Погашенное долговое обязательство не переходит в Долговую книгу на следующий финансовый год.

3. Порядок хранения Долговой книги


3.1. Долговая книга хранится в виде электронных файлов в персональном компьютере лица, ответственного за ее ведение, а также на бумажных носителях.


3.2. Информация, послужившая основанием для регистрации долгового обязательства в Долговой книге, хранится в сводном отделе территориальных бюджетов.

Приложение 2. Государственная Долговая книга Еврейской автономной области



Приложение 2
к приказу финансового
управления правительства
Еврейской автономной области
от 10.01.2013 N 2-п


(в ред. приказов финансового управления правительства Еврейской автономной области от 21.02.2014 N 25-п, от 10.09.2019 N 140-п)



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДОЛГОВАЯ КНИГА

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

по состоянию на _____________ 20__ года



Раздел I. Бюджетные кредиты, привлеченные в областной бюджет от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации

N п/п

Наименование документа, на основании которого возникло долговое обязательство

Дата (дд.мм.гг.), номер документа

Вид долгового обязательства

Объем долгового обязательства

Валюта обязательства

Дата возникновения обязательств

Форма обеспечения обязательства

Дата (дд.мм.гг.) погашения бюджетного кредита

Исполнение обязательства

Остаток заимствования

Объем просроченной задолженности

частичное погашение

полное погашение

сумма

дата

сумма

дата

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

ИТОГО ПО РАЗДЕЛУ I

х

х

х

х

х

х


Раздел II. Кредиты, полученные областным бюджетом от кредитных организаций

ИТОГО ПО РАЗДЕЛУ II

х

х

х

х

х

х


Раздел III. Государственные гарантии Еврейской автономной области

ИТОГО ПО РАЗДЕЛУ III

х

х

х

х

х

х

ВСЕГО

Об утверждении Порядка ведения государственной долговой книги Еврейской автономной области (с изменениями на 10 сентября 2019 года)

Название документа: Об утверждении Порядка ведения государственной долговой книги Еврейской автономной области (с изменениями на 10 сентября 2019 года)

Номер документа: 2-п

Вид документа: Приказ Финансового управления Правительства Еврейской автономной области

Принявший орган: Финансовое управление Правительства Еврейской автономной области

Статус: Действующий

Опубликован: "Биробиджанская звезда", N 5, 23.01.2013.
Дата принятия: 10 января 2013

Дата редакции: 10 сентября 2019