• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 июня 2013 года N 195

О внесении изменений в Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Республике Саха (Якутия) на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, утвержденную постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 24 января 2013 г. N 7

В целях приведения в соответствие федеральному законодательству Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

1. Внести в Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Республике Саха (Якутия) на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, утвержденную постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 24 января 2013 г. N 7 "Об утверждении Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Республике Саха (Якутия) на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов", следующие изменения:

1.1. В разделе III "Порядок, условия предоставления медицинской помощи, критерии доступности и качества медицинской помощи":

1.1.1. Третье и четвертое предложения абзаца пятого изложить в следующей редакции:

"Назначение и применение лекарственных препаратов, медицинских изделий и специализированных продуктов лечебного питания, не входящих в соответствующий стандарт медицинской помощи, допускаются в случае наличия медицинских показаний (индивидуальной непереносимости, по жизненным показаниям) по решению врачебной комиссии.".

1.1.2. Абзацы пятнадцатый и шестнадцатый изложить в следующей редакции:

"Больные, роженицы и родильницы обеспечиваются лечебным питанием, в том числе специализированными продуктами лечебного питания по медицинским показаниям в соответствии со стандартами медицинской помощи.

Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста - при наличии медицинских показаний - плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается.".

1.1.3. Абзац двадцатый изложить в следующей редакции:

"Определение показаний к применению вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) и установление причин бесплодия осуществляется в консультации репродукции человека (КРЧ) по направлению медицинской организации. КРЧ направляет документы пациента в Комиссию Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия) по отбору и направлению пациентов для проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения (Комиссия). Состав и положение Комиссии утверждаются приказом Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия). Отбор и направление пациентов для оказания медицинской помощи с использованием ВРТ осуществляется Комиссией. По решению Комиссии пациент вносится в лист ожидания на получение ВРТ. Срок ожидания - в течение 6 месяцев со дня постановки на лист ожидания.".

1.1.4. Абзац двадцать четвертый признать утратившим силу.

2. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Власова А.В.

3. Опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации Республики Саха (Якутия).

Председатель Правительства

Республики Саха (Якутия) Г. ДАНЧИКОВА

О внесении изменений в Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Республике Саха (Якутия) на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, утвержденную постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 24 января 2013 г. N 7

Название документа: О внесении изменений в Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Республике Саха (Якутия) на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, утвержденную постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 24 января 2013 г. N 7

Номер документа: 195

Вид документа: Постановление Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Действующий

Дата принятия: 13 июня 2013

Дата редакции: 13 июня 2013