• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОН

ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

от 03 июня 2013 года N 1949-зто

О ПРАВИЛАХ ФОРМИРОВАНИЯ СПИСКОВ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КЛАССА, ПОСТРОЕННОГО ИЛИ СТРОЯЩЕГОСЯ НА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, ПЕРЕДАННЫХ В БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ СРОЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ИЛИ АРЕНДУ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛЬЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КЛАССА, В ТОМ ЧИСЛЕ ДЛЯ ИХ КОМПЛЕКСНОГО ОСВОЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СТРОИТЕЛЬСТВА ТАКОГО ЖИЛЬЯ, О ПОРЯДКЕ ВКЛЮЧЕНИЯ УКАЗАННЫХ ГРАЖДАН В ЭТИ СПИСКИ

Принят Тульской областной Думой 30 мая 2013 года

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона


1. Настоящий Закон в соответствии с частью 36 статьи 166 Федерального закона от 24 июля 2008 года N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства" (далее - Федеральный закон "О содействии развитию жилищного строительства") устанавливает правила формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилых помещений, технико-экономические показатели и параметры которых соответствуют условиям отнесения этих жилых помещений к жилью экономического класса, установленным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства (далее - жилье экономического класса), построенных или строящихся на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (далее - Фонд), переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду для строительства жилья экономического класса, в том числе для их комплексного освоения в целях строительства такого жилья (далее - списки), и порядок, в частности очередность, включения указанных граждан в эти списки.

2. Перечень отдельных категорий граждан и оснований их включения в списки (далее соответственно - перечень, основания включения), а также форма списка и состав сведений, включаемых в список, определены Правительством Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О содействии развитию жилищного строительства".

Статья 2. Порядок подачи и учета заявлений граждан


1. В течение пяти рабочих дней со дня заключения с победителем (единственным участником) аукциона договора безвозмездного срочного пользования земельным участком Фонда для строительства жилья экономического класса, в том числе для его комплексного освоения в целях строительства такого жилья, договора аренды земельного участка Фонда для строительства жилья экономического класса, в том числе для его комплексного освоения в целях строительства такого жилья, глава муниципального образования, на территории которого планируется строительство такого жилья, опубликовывает в официальном средстве массовой информации соответствующего муниципального образования и размещает на официальном сайте муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" сообщение о результатах такого аукциона, о формировании списка и сроках подачи заявлений для включения в список (далее - заявления), а также:

1) перечень и основания включения граждан в список;

2) перечень прилагаемых к заявлению документов, подтверждающих право гражданина на включение в список (далее - документы);

3) дату начала приема заявлений и документов, которая не может быть позднее трех рабочих дней с даты опубликования указанного сообщения;

4) время и место приема заявлений и документов.

2. Заявление и документы подаются гражданами в администрацию муниципального района (городского округа) (далее - орган местного самоуправления):

по месту жительства, если основанием включения в списки является регистрация по месту жительства в жилом помещении на территории муниципального образования Тульской области, в границах которого проведен аукцион;

по месту основной работы (службы), если основанием включения в списки является основное место работы (службы) на территории муниципального образования Тульской области, в границах которого проведен аукцион.

Форма заявления, перечень документов и порядок их подачи устанавливаются правительством Тульской области.

3. Гражданину выдается расписка в получении заявления и документов с указанием их перечня, а также даты и времени получения, фамилии и должности лица, их принявшего.

4. Датой и временем подачи гражданином заявления и документов считаются дата и время подачи гражданином заявления и документов, указанных в части 2 настоящей статьи.

При рассмотрении заявлений и документов граждан, указанных в части 2 настоящей статьи, поданных несколькими гражданами в один день, их очередность определяется по времени подачи заявлений и документов, указанных в части 2 настоящей статьи.

В целях формирования списков органы местного самоуправления осуществляют учет заявлений граждан. Все поступившие в соответствии с настоящей статьей заявления регистрируются в книге регистрации заявлений граждан (далее - книга регистрации) в порядке очередности исходя из даты и времени подачи заявления и документов.

Форма и порядок ведения книги регистрации устанавливаются правительством Тульской области.

5. Срок подачи заявления и документов о включении в список составляет 60 календарных дней с даты начала приема заявлений и документов, указанной в пункте 3 части 1 настоящей статьи.

Статья 3. Порядок рассмотрения заявлений граждан


1. В течение 20 рабочих дней со дня подачи гражданином заявления и документов, указанных в части 2 статьи 2 настоящего Закона, орган местного самоуправления проводит проверку полноты и достоверности представленных гражданином документов.

2. По результатам рассмотрения заявления и документов, указанных в части 2 статьи 2 настоящего Закона, орган местного самоуправления не позднее чем через 20 рабочих дней со дня их подачи принимает решение о включении гражданина в список либо об отказе во включении в список.

Записи о принятых решениях отражаются в книге регистрации.

3. В течение трех рабочих дней со дня принятия решения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, орган местного самоуправления направляет гражданину письменное уведомление о принятом решении (в случае отказа во включении в список - с указанием причин отказа).

4. Орган местного самоуправления отказывает гражданину во включении в список по следующим основаниям:

1) гражданин не относится ни к одной из категорий граждан, указанных в перечне;

2) отсутствуют определенные Правительством Российской Федерации основания для включения гражданина в список;

3) представлены недостоверные сведения о гражданине и (или) членах его семьи.

5. Отказ во включении в список может быть обжалован гражданином в судебном порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

6. Гражданин вправе повторно обратиться с заявлением и документами в орган местного самоуправления после устранения оснований для отказа, но не позднее срока, установленного для их подачи.

Статья 4. Формирование списков


1. Из граждан, в отношении которых принято решение о включении в список в соответствии со статьей 3 настоящего Закона, органом местного самоуправления формируется список в порядке очередности исходя из даты и времени подачи заявления и документов.

2. Список формируется органом местного самоуправления после принятия решений по всем заявлениям и документам, поступившим в установленный срок, но не позднее 20 рабочих дней со дня окончания срока подачи заявлений и документов, установленного частью 5 статьи 2 настоящего Закона, и в течение трех рабочих дней направляется главе муниципального образования для утверждения.

3. Глава муниципального образования в течение трех рабочих дней после получения списка утверждает его. Утвержденный список глава муниципального образования опубликовывает в официальном средстве массовой информации соответствующего муниципального образования и размещает на официальном сайте муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не позднее чем через пять рабочих дней с даты его утверждения.

4. Копия списка не позднее пяти рабочих дней после его утверждения направляется главой муниципального образования в орган исполнительной власти Тульской области, уполномоченный в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Председатель Тульской областной Думы И.В. Панченко

Губернатор Тульской области В.С. Груздев

О ПРАВИЛАХ ФОРМИРОВАНИЯ СПИСКОВ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КЛАССА, ПОСТРОЕННОГО ИЛИ СТРОЯЩЕГОСЯ НА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, ПЕРЕДАННЫХ В БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ СРОЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ИЛИ АРЕНДУ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛЬЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КЛАССА, В ТОМ ЧИСЛЕ ДЛЯ ИХ КОМПЛЕКСНОГО ОСВОЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СТРОИТЕЛЬСТВА ТАКОГО ЖИЛЬЯ, О ПОРЯДКЕ ВКЛЮЧЕНИЯ УКАЗАННЫХ ГРАЖДАН В ЭТИ СПИСКИ

Название документа: О ПРАВИЛАХ ФОРМИРОВАНИЯ СПИСКОВ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КЛАССА, ПОСТРОЕННОГО ИЛИ СТРОЯЩЕГОСЯ НА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, ПЕРЕДАННЫХ В БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ СРОЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ИЛИ АРЕНДУ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛЬЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КЛАССА, В ТОМ ЧИСЛЕ ДЛЯ ИХ КОМПЛЕКСНОГО ОСВОЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СТРОИТЕЛЬСТВА ТАКОГО ЖИЛЬЯ, О ПОРЯДКЕ ВКЛЮЧЕНИЯ УКАЗАННЫХ ГРАЖДАН В ЭТИ СПИСКИ

Номер документа: 1949-зто

Вид документа: Закон Тульской области

Принявший орган: Тульская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ N 79 от 06.06.2013
Дата принятия: 03 июня 2013

Дата редакции: 03 июня 2013