• Текст документа
  • Статус
Недействующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 от 11 февраля 2013 года N 35

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ АВИАПЕРЕВОЗКИ, НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ОБЕСПЕЧЕНИЕМ АВИАПЕРЕВОЗОК И ОКАЗАНИЕМ ИНЫХ УСЛУГ (РАБОТ)

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства РМ от 17.07.2015 N 415, вступившего в силу со дня его официального опубликования (опубликовано в "Известиях Мордовии" - 21.07.2015).
____________________________________________________________________

(в ред. постановлений Правительства РМ от 15.12.2014 N 614, от 02.02.2015 N 58)

Во исполнение статей 78, 85 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Республики Мордовия

постановляет:

1. Установить расходные обязательства в виде предоставления субсидий юридическим лицам, осуществляющим авиаперевозки, на возмещение затрат, связанных с обеспечением авиаперевозок и оказанием иных услуг (работ).

2. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий юридическим лицам, осуществляющим авиаперевозки, на возмещение затрат, связанных с обеспечением авиаперевозок и оказанием иных услуг (работ).

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства
Республики Мордовия
В.СУШКОВ

ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ АВИАПЕРЕВОЗКИ, НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ОБЕСПЕЧЕНИЕМ АВИАПЕРЕВОЗОК И ОКАЗАНИЕМ ИНЫХ УСЛУГ (РАБОТ)


Утверждены
постановлением Правительства
Республики Мордовия
от 11 февраля 2013 года N 35

(в ред. постановлений Правительства РМ от 15.12.2014 N 614, от 02.02.2015 N 58)

1. Настоящие Правила устанавливают цели, условия и порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Мордовия юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных учреждений), зарегистрированным на территории Республики Мордовия, осуществляющим авиаперевозки, на возмещение затрат, связанных с обеспечением авиаперевозок и оказанием иных услуг (работ) (далее - субсидии).

2. Понятия, используемые в настоящих Правилах:

юридические лица, осуществляющие авиаперевозки - юридические лица, осуществляющие самостоятельно пассажирские авиаперевозки и (или) привлекающие с этой целью других авиаперевозчиков на договорной основе;

возмещение затрат, связанных с обеспечением авиаперевозок - возмещение части расходов, понесенных юридическими лицами, осуществляющими авиаперевозки, в соответствии с настоящими Правилами;

иные услуги (работы) - осуществляемые в аэропорту г. Саранска сертифицируемые виды деятельности, в том числе:

аэродромное обеспечение;

электросветотехническое обеспечение;

радиотехническое обеспечение и авиационная электросвязь;

обеспечение обслуживания (управления) воздушного движения;

авиатопливообеспечение воздушных перевозок;

осуществление контроля качества авиационных горюче-смазочных материалов;

инженерно-авиационное обеспечение;

обеспечение авиационной безопасности;

обеспечение обслуживания пассажиров, багажа, почты и грузов;

штурманское обеспечение;

поисковое и аварийно-спасательное обеспечение;

метеорологическое обеспечение;

медицинское обеспечение (здравпункт);

экономически обоснованная стоимость авиаперевозки одного пассажира - себестоимость перевозки одного пассажира с учетом всех расходов на обеспечение авиаперевозки;

рекомендованная рыночная стоимость авиабилета - цена билета для пассажира.

3. Субсидии предоставляются зарегистрированным на территории Республики Мордовия организациям, осуществляющим самостоятельно пассажирские авиаперевозки и (или) обеспечивающим привлечение на договорной основе других авиаперевозчиков, а также осуществляющим сертифицируемые виды аэропортовой деятельности (далее - организации).

4 Предоставление субсидий осуществляется в пределах лимитов бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели законом Республики Мордовия о республиканском бюджете Республики Мордовия на соответствующий финансовый год.

5. Целью предоставления субсидий является обеспечение доступности для граждан, проживающих на территории Республики Мордовия, услуг по пассажирским авиаперевозкам.

6. Главным распорядителем средств республиканского бюджета Республики Мордовия, осуществляющим предоставление субсидий в соответствии с настоящими Правилами, является Государственный комитет Республики Мордовия по транспорту (далее - Госкомтранс Республики Мордовия).

7. Госкомтранс Республики Мордовия перед началом очередного календарного года определяет маршрутную сеть, проводит отбор и заключает договоры на выполнение пассажирских авиаперевозок по установленным маршрутам и оказание сертифицируемых видов услуг и работ в аэропорту г. Саранска. В случае необходимости маршрутная сеть может быть изменена, но не позднее чем за 30 дней до начала полетов.

8. На основании заявки Госкомтранса Республики Мордовия на выполнение пассажирских авиаперевозок по установленным маршрутам организация представляет в Госкомтранс Республики Мордовия расчет экономически обоснованной стоимости авиаперевозки одного пассажира по установленному маршруту, а также рекомендованной рыночной стоимости авиабилета.

За основу расчета экономически обоснованной стоимости авиаперевозки одного пассажира по установленному маршруту принимаются финансовые показатели производственной программы организации на текущий календарный год в пересчете на количество перевезенных пассажиров, а также средневзвешенная рыночная стоимость авиабилета на иных направлениях воздушных судов аналогичного класса.

Рекомендованная рыночная стоимость авиабилета устанавливается организацией в порядке, определенном Правилами формирования и применения тарифов на регулярные воздушные перевозки пассажиров и багажа, взимания сборов в области гражданской авиации, утвержденными приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 25 сентября 2008 года N 155:

1) рекомендованная рыночная стоимость авиабилета устанавливается на воздушную перевозку по маршруту пассажира в салоне экономического класса воздушного судна;

2) рекомендованная рыночная стоимость авиабилета применяется для расчета стоимости воздушных перевозок пассажиров по маршрутам с 1 января по 31 декабря текущего года включительно;

3) рекомендованная рыночная стоимость авиабилета устанавливается на воздушную перевозку пассажира в одном направлении;

4) воздушная перевозка одного ребенка в возрасте до 2 лет в сопровождении совершеннолетнего пассажира осуществляется бесплатно без предоставления ребенку отдельного места, воздушная перевозка такого ребенка с предоставлением отдельного места осуществляется за плату со скидкой в размере не более 50 процентов специального тарифа, воздушная перевозка других следующих с пассажиром детей в возрасте до 2 лет, а также детей в возрасте от 2 до 12 лет осуществляется за плату со скидкой в размере не более 50 процентов специального тарифа с предоставлением отдельного места.

9. Размер субсидии определяется как разница между произведенными затратами, определяемыми исходя из представленного расчета экономически обоснованной стоимости авиаперевозки одного пассажира, и доходами, полученными от продажи авиабилетов по указанному маршруту (исходя из количества фактически перевезенных авиапассажиров), по следующей формуле:

Дельта = (ЭОТ x N ) - SUM , где:
Сб i выр

Дельта - размер субсидий на указанный маршрут;
Сб

ЭОТ - экономически обоснованная стоимость авиаперевозки одного
пассажира;

N - количество фактически перевезенных авиапассажиров по указанному
i

маршруту;

SUM - доходы, полученные от продажи авиабилетов по указанному
выр

маршруту.

10. Условиями предоставления субсидии являются:

1) осуществление деятельности самостоятельно по регулярным пассажирским авиаперевозкам или наличие договоров с привлеченными авиаперевозчиками;

2) наличие сертификата на осуществление деятельности в аэропорту г. Саранска.

отсутствие процедуры ликвидации, реорганизации, банкротства или приостановления деятельности;

(абзац введен постановлением Правительства РМ от 15.12.2014 N 614)

абзац утратил силу. - Постановление Правительства РМ от 02.02.2015 N 58.

10.1. Предоставление субсидий осуществляется на основании договора.

В договоре о предоставлении субсидий предусматриваются:

1) цель и условия предоставления субсидий;

2) сроки предоставления субсидий;

(в ред. постановления Правительства РМ от 02.02.2015 N 58)

3) порядок возврата получателями субсидий в случае установления по итогам проверок, проведенных Госкомтрансом Республики Мордовия и органами государственного финансового контроля, факта нарушений условий предоставления субсидий;

4) согласие получателей субсидии на осуществление Госкомтрансом Республики Мордовия и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения получателя субсидии условий, целей и порядка ее предоставления;

5) порядок возврата в текущем году получателями субсидий остатков субсидий, не использованных в отчетном финансовом году, в случае, предусмотренном договором о предоставлении субсидии.

(в ред. постановления Правительства РМ от 02.02.2015 N 58)

(п. 10.1 введен постановлением Правительства РМ от 15.12.2014 N 614)

11. Для включения в перечень получателей субсидии организация представляет в Госкомтранс Республики Мордовия до 15 числа месяца, следующего за отчетным, заявление на получение субсидии в произвольной форме. К заявлению прилагаются документы, запрашиваемые в рамках межведомственного взаимодействия при предоставлении государственных услуг в порядке, установленном статьями 7.1, 7.2 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг":

(в ред. постановления Правительства РМ от 15.12.2014 N 614)

заверенная копия устава организации;

абзац утратил силу. - Постановление Правительства РМ от 15.12.2014 N 614;

заверенная копия свидетельства о постановке организации на учет в налоговом органе;

расчет размера субсидии с приложением документов, подтверждающих экономически обоснованную стоимость авиаперевозки одного пассажира по установленным главным распорядителем маршрутам, рыночную стоимость одного авиабилета и отчет о количестве фактически перевезенных пассажиров с приложением реестра перевозочных документов, подтверждающих выполнение воздушных перевозок;

заверенная копия сертификата на осуществление деятельности в аэропорту г. Саранска.

В рамках межведомственного информационного взаимодействия главный распорядитель запрашивает выписку из Единого государственного реестра юридических лиц.

(часть введена постановлением Правительства РМ от 15.12.2014 N 614)

Организация вправе представить указанный документ по собственной инициативе. При этом указанный документ должен быть выдан не ранее чем за один месяц до даты подачи заявления.

(часть введена постановлением Правительства РМ от 15.12.2014 N 614)

12. Госкомтранс Республики Мордовия осуществляет проверку представленных документов в десятидневный срок со дня подачи полного пакета документов и принимает решение о включении организации в перечень получателей субсидии или об отказе во включении, о чем уведомляет организацию в течение 5 рабочих дней со дня принятия такого решения.

(в ред. постановлений Правительства РМ от 15.12.2014 N 614, от 02.02.2015 N 58)

Основаниями для отказа во включении в перечень получателей субсидии являются:

1) непредставление или представление не в полном объеме документов, указанных в части первой пункта 11 настоящих Правил;

(в ред. постановления Правительства РМ от 15.12.2014 N 614)

2) недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах.

На основании решения о включении в перечень получателей субсидии Госкомтранс Республики Мордовия вносит организацию в перечень получателей субсидии с указанием размера причитающейся ей субсидии.

Включение организации в перечень получателей субсидии оформляется приказом Госкомтранса Республики Мордовия.

12.1. В течение 10 рабочих дней со дня получения уведомления организацией Госкомтранс Республики Мордовия заключает с ней договор, предусмотренный пунктом 10.1. Договор заключается на текущий финансовый год один раз, при последующем представление документов, указанных в пункте 11, заключение договора не требуется.

(п. 12.1 введен постановлением Правительства РМ от 15.12.2014 N 614)

13. Госкомтранс Республики Мордовия в течение 5 рабочих дней представляет в Министерство финансов Республики Мордовия платежное поручение на выплату субсидии в целях его санкционирования в соответствии со статьей 219 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

(п. 13 в ред. постановления Правительства РМ от 02.02.2015 N 58)

14. Госкомтранс Республики Мордовия в пределах доведенных ему бюджетных обязательств и ежеквартальных предельных объемов финансирования перечисляет в установленном порядке субсидию со своего лицевого счета на расчетный счет получателя субсидии, открытый в кредитной организации.

15. В случае непредставления организацией отчета об использовании субсидии Госкомтранс Республики Мордовия приостанавливает предоставление субсидии до устранения нарушений.

В случае выявления факта предоставления субсидий с нарушением условий их предоставления Госкомтранс Республики Мордовия в течение 5 рабочих дней со дня выявления указанного факта направляет получателю субсидий требование о возврате суммы субсидий. В случае невыполнения требования о возврате суммы субсидий в течение 15 рабочих дней взыскание средств субсидий осуществляется в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

(п. 15 в ред. постановления Правительства РМ от 15.12.2014 N 614)

16. До 25 числа месяца, следующего за отчетным, организация представляет в Госкомтранс Республики Мордовия отчет об использовании субсидий.

До 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, производится сверка расчетов исходя из количества фактически перевезенных пассажиров.

До 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, производится корректировка экономически обоснованной стоимости авиаперевозки одного пассажира.

17. Остатки субсидий, не полностью использованные в отчетном финансовом году, подлежат возврату в республиканский бюджет Республики Мордовия в течение 5 рабочих дней со дня представления получателем субсидий главному распорядителю отчета об использовании субсидий в случаях, предусмотренных соглашениями (договорами) о предоставлении субсидий.

(п. 17 в ред. постановления Правительства РМ от 02.02.2015 N 58)

18. Госкомтранс Республики Мордовия и органы государственного финансового контроля осуществляют обязательную проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий их получателями.

(п. 18 введен постановлением Правительства РМ от 15.12.2014 N 614)

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ АВИАПЕРЕВОЗКИ, НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ОБЕСПЕЧЕНИЕМ АВИАПЕРЕВОЗОК И ОКАЗАНИЕМ ИНЫХ УСЛУГ (РАБОТ) (с изменениями на: 02.02.2015)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ АВИАПЕРЕВОЗКИ, НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ОБЕСПЕЧЕНИЕМ АВИАПЕРЕВОЗОК И ОКАЗАНИЕМ ИНЫХ УСЛУГ (РАБОТ) (с изменениями на: 02.02.2015)

Номер документа: 35

Вид документа: Постановление Правительства Республики Мордовия

Принявший орган: Правительство Республики Мордовия

Статус: Недействующий

Опубликован: "Известия Мордовии" N 34-12 от 07.03.2013
Дата принятия: 11 февраля 2013

Дата редакции: 02 февраля 2015