• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 10 июня 2013 года N 18-р

О внесении изменений в распоряжение Уполномоченного по правам человека в Карачаево-Черкесской Республике от 20.09.2010 N 306-р "О комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов"

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.2008 N 273-ФЗ " О противодействии коррупции" и Указом Президента Российской Федерации от 02.04.2013 N 309 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции":

Внести в распоряжение Уполномоченного по правам человека в Карачаево-Черкесской Республике от 20.09.2010 N 306-р "О комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов" следующие изменения:

1. В наименовании распоряжения и далее по всему тексту после слов "и урегулирования конфликта интересов" дополнить словами "в Аппарате Уполномоченного по правам человека в Карачаево-Черкесской Республике".

2. Преамбулу распоряжения изложить в следующей редакции:

"В соответствии с федеральными законами от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Указом Президента Российской Федерации от 01.07.2010 N 821 "О Комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов":".

3. Пункт 1 распоряжения изложить в следующей редакции:

"1.Образовать комиссию по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в Аппарате Уполномоченного по правам человека в Карачаево-Черкесской Республике (далее-Комиссия) и утвердить ее состав согласно приложению 1.".

4. Пункт 2 распоряжения изложить в следующей редакции:

"2.Установить, что Комиссия рассматривает вопросы, связанные с соблюдением требований к служебному поведению и урегулированием конфликта интересов в отношении государственных гражданских служащих Аппарата Уполномоченного по правам человека в Карачаево-Черкесской Республике.".

5.Пункт 3 распоряжения изложить в следующей редакции:

"3.Утвердить Положение о Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в Аппарате Уполномоченного по правам человека в Карачаево-Черкесской Республике согласно приложению 2.".

6. Пункт 4 распоряжения изложить в следующей редакции:

"4.Признать утратившим силу распоряжение Уполномоченного по правам человека в Карачаево-Черкесской Республике от 27.12.2007 года N 177/1 "Об образовании комиссии аппарата Уполномоченного по правам человека в Карачаево-Черкесской Республике по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов".".

7. Приложение 1 к распоряжению признать утратившим силу.

8. В приложении 2 к распоряжению:

8.1. Подпункт "а" пункта 7 изложить в следующей редакции:

"а) должностной лицо Аппарата Уполномоченного по правам человека в Карачаево-Черкесской Республике, ответственный за кадровую работу (председатель комиссии), должностное лицо Аппарата Уполномоченного по правам человека в Карачаево-Черкесской Республике, ответственный за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений (секретарь комиссии).

8.2. В подпункте "в" пункта 7 после слов "представитель" дополнить словом "(представители)";

8.3. В пункте 8 и далее по всему тексту слова "Администрацией Президента Карачаево-Черкесской Республики" заменить словами "Администрацией Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики";

8.4. В подпункте "а" пункта 14 и далее по всему тексту слова "Указом Президента Карачаево-Черкесской Республики от 19 февраля 2010 г. N 21" заменить словами "Указом Главы Карачаево-Черкесской Республики от 14.02.2012 N 20";

8.5. Подпункт "а" пункта 14 изложить в следующей редакции:

"а) представление Уполномоченным по правам человека в Карачаево-Черкесской Республике в соответствии с пунктом 27 Положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Карачаево-Черкесской Республики, и государственными гражданскими служащими Карачаево-Черкесской Республики, и соблюдения государственными гражданскими служащими требований к служебному поведению, утвержденного Указом Главы Карачаево-Черкесской Республики от 14.02.2012 года N 20, материалов проверки, свидетельствующих:";

8.6. Пункт 14 дополнить подпунктом "г" следующего содержания:

"г) представление Уполномоченным по правам человека в Карачаево-Черкесской Республике материалов проверки, свидетельствующих о представлении государственным служащим недостоверных или неполных сведений, предусмотренных частью 1 статьи 3 Федерального закона от 03.12.2012 N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" (далее - Федеральный закон "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам");";

8.7. Дополнить пунктом 23.1. следующего содержания:

"23.1. По итогам рассмотрения вопроса, указанного в подпункте "г" пункта 14 настоящего Положения, Комиссия принимает одно из следующих решений:

а) признать, что сведения, представленные государственным служащим в соответствии с частью 1 статьи 3 Федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", являются достоверными и полными;

б) признать, что сведения, представленные государственным служащим в соответствии с частью 1 статьи 3 Федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", являются недостоверными и (или) неполными. В этом случае Комиссия рекомендует Уполномоченному по правам человека в Карачаево-Черкесской Республике применить к государственному служащему конкретную меру ответственности и (или) направить материалы, полученные в результате осуществления контроля за расходами, в органы прокуратуры и (или) иные государственные органы в соответствии с их компетенцией.".

8.8. Пункт 24 изложить в следующей редакции:

"24. По итогам рассмотрения вопросов, указанных в подпунктах "а", "б" и "г" пункта 14 настоящего Положения, при наличии к тому оснований Комиссия может принять иное решение, чем это предусмотрено пунктами 20 - 23 и 23.1. настоящего Положения. Основания и мотивы принятия такого решения должны быть отражены в протоколе заседания Комиссии.".

Уполномоченный по правам человека

в Карачаево-Черкесской Республике В.В. Титаренко

О внесении изменений в распоряжение Уполномоченного по правам человека в Карачаево-Черкесской Республике от 20.09.2010 N 306-р "О комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов"

Название документа: О внесении изменений в распоряжение Уполномоченного по правам человека в Карачаево-Черкесской Республике от 20.09.2010 N 306-р "О комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов"

Номер документа: 18-р

Вид документа: Распоряжение Уполномоченного по правам ребенка в Карачаево-Черкесской Республике

Принявший орган: Уполномоченный по правам ребенка в Карачаево-Черкесской Республике

Статус: Недействующий

Опубликован: Федеральный регистр нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации N от 31.07.2013
Дата принятия: 10 июня 2013

Дата редакции: 10 июня 2013