• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05 июля 2013 года N 359

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ ЗАТРАТ В СВЯЗИ С ВЫВОЗКОЙ ЛЕСОПРОДУКЦИИ К МЕСТУ РАСПОЛОЖЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ВОЗВЕДЕНИЯ ЖИЛОГО ДОМА, И КОМПЕНСАЦИИ ЗАТРАТ ПО УПЛАТЕ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ОТ РАЗМЕРА КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ ЗАТРАТ В СВЯЗИ С ВЫВОЗКОЙ ЛЕСОПРОДУКЦИИ К МЕСТУ РАСПОЛОЖЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ВОЗВЕДЕНИЯ ЖИЛОГО ДОМА

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства РБ от 19.12.2014 N 655, вступившего в силу со дня официального опубликования (опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru - 23.12.2014).
____________________________________________________________________

В целях реализации прав граждан на заготовку древесины по нормативу до 300 куб. метров, в соответствии со статьей 2 Закона Республики Бурятия от 07.09.2007 N 2455-III "О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд" Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Установить, что гражданам, которым предоставлены земельные участки для индивидуального жилищного строительства в соответствии с частями 2 и 5 статьи 1 Закона Республики Бурятия от 16.10.2002 N 115-III "О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности", гражданам, стоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставленных по договору социального найма, которые приобрели и оформили в собственность дачные земельные участки с правом возведения жилого дома с правом регистрации проживания в нем в соответствии с Федеральным законом от 15.04.1998 N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", предоставляется компенсация части затрат на вывозку лесопродукции к месту расположения земельного участка, предназначенного для возведения жилого дома, на расстояние не более 160 километров.

2. Установить, что гражданам, указанным в пункте 1 настоящего постановления, предоставляется в полном объеме компенсация затрат по уплате налога на доходы физических лиц от размера компенсации части затрат на вывозку лесопродукции к месту расположения земельного участка, предназначенного для возведения жилого дома,.

3. Определить Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия уполномоченным исполнительным органом государственной власти по расчету и предоставлению гражданам за счет средств республиканского бюджета компенсации части затрат на вывозку лесопродукции к месту расположения земельного участка, предназначенного для возведения жилого дома, компенсации в полном объеме затрат по уплате налога на доходы физических лиц от размера компенсации части затрат на вывозку лесопродукции к месту расположения земельного участка, предназначенного для возведения жилого дома.

4. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления гражданам компенсации части затрат в связи с вывозкой лесопродукции к месту расположения земельного участка, предназначенного для возведения жилого дома, и компенсации затрат по уплате налога на доходы физических лиц от размера компенсации части затрат в связи с вывозкой лесопродукции к месту расположения земельного участка, предназначенного для возведения жилого дома.

5. Республиканскому агентству лесного хозяйства (Щепин А.А.), Министерству социальной защиты населения Республики Бурятия (Быкова Т.А.) представить в Министерство финансов Республики Бурятия бюджетную заявку на выделение средств из республиканского бюджета на реализацию настоящего постановления.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на граждан, осуществивших вывозку лесопродукции с 1 января 2013 года.

Глава Республики Бурятия -

Председатель Правительства

Республики Бурятия

В. Наговицын

Проект представлен Республиканским агентством

лесного хозяйства

тел. 41-49-94

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке предоставления гражданам компенсации части затрат в связи с вывозкой лесопродукции к месту расположения земельного участка, предназначенного для возведения жилого дома, и компенсации затрат по уплате налога на доходы физических лиц от размера компенсации части затрат в связи с вывозкой лесопродукции к месту расположения земельного участка, предназначенного для возведения жилого дома


1. Настоящее Положение определяет порядок и условия выплаты гражданам компенсации части затрат в связи с вывозкой лесопродукции к месту расположения земельного участка, предназначенного для возведения жилого дома (далее - компенсация затрат в связи с вывозкой лесопродукции), и компенсации затрат по уплате налога на доходы физических лиц от размера компенсации части затрат в связи с вывозкой лесопродукции к месту расположения земельного участка, предназначенного для возведения жилого дома (далее - компенсация НДФЛ).

2. Компенсация затрат в связи с вывозкой лесопродукции предоставляется гражданам, заготовившим древесину в объеме до 300 куб. м в соответствии со статьей 2 Закона Республики Бурятия от 07.09.2007 N 2455-III "О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд".

3. Компенсация НДФЛ предоставляется гражданам, уплатившим налог на доходы физических лиц в связи с получением компенсации затрат в связи с вывозкой лесопродукции.

4. Предоставление компенсации части затрат в связи с вывозкой лесопродукции и компенсации НДФЛ осуществляют подразделения республиканского государственного учреждения "Центр социальной поддержки населения" (далее - подразделения РГУ) по месту жительства (пребывания) граждан.

5. Компенсация части затрат в связи с вывозкой лесопродукции предоставляется на основании следующих документов:

а) заявление о предоставлении компенсации части затрат в связи с вывозкой лесопродукции;

б) копия документа, удостоверяющего личность заявителя;

в) копия договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, заключенного между Республиканским агентством лесного хозяйства либо ГКУ РБ "Лесничество" и физическим лицом в соответствии с Законом Республики Бурятия от 07.09.2007 N 2455-III "О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд";

г) копия решения органа местного самоуправления о бесплатном предоставлении в собственность земельного участка в соответствии с частью 2 или частью 5 статьи 1 Закона Республики Бурятия от 16.10.2002 N 115-III "О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности" или копия свидетельства о государственной регистрации права собственности на дачный земельный участок и справки органа местного самоуправления о том, что гражданин состоит на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении, приобрел и оформил в собственность дачный земельный участок с правом возведения жилого дома с правом регистрации проживания в нем;

д) справка от ГКУ РБ "Лесничество" об удаленности пункта приема и отгрузки древесины, с которого вывозится лесопродукция, от населенного пункта, в котором расположен земельный участок, выделенный гражданину для жилищного строительства;

е) копия договора оказания услуг по транспортировке лесопродукции, заключенного между лицом, осуществляющим транспортировку древесины, и физическим лицом.

6. Компенсация НДФЛ предоставляется на основании следующих документов:

а) заявление о предоставлении компенсации НДФЛ;

б) копия документа, удостоверяющего личность заявителя;

в) копия свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе (при его наличии).

7. Копии документов представляются с предъявлением оригиналов, если копии нотариально не заверены. Копии документов сличаются с оригиналом, оригиналы возвращаются.

Документы для назначения и выплаты компенсаций могут направляться в подразделение РГУ по почте. В этом случае копии документов, направляемых по почте, должны быть нотариально заверены. При этом датой обращения за компенсацией считается дата получения документов подразделением РГУ. Обязанность подтверждения факта отправки документов лежит на заявителе.

8. Подразделение РГУ в соответствии с соглашением об информационном взаимодействии направляет в налоговый орган межведомственный запрос о размере начисленного заявителю и уплаченного им налога на доходы физических лиц в связи с получением компенсации части затрат в связи с вывозкой лесопродукции.

9. Размер компенсации части затрат в связи с вывозкой лесопродукции рассчитывается по формуле:

Ek = L x 77,58,

где Ek - сумма компенсации затрат по вывозке лесопродукции, руб.;

L - дальность вывозки лесопродукции (расстояние), км (не должно быть более 160 км);

77,58 - себестоимость 1 км вывозки лесопродукции, руб.

Компенсация части затрат в связи с вывозкой лесопродукции к месту расположения земельного участка, предназначенного для возведения жилого дома, не может превышать фактические затраты.

Компенсация НДФЛ выплачивается в размере уплаченного налога на доходы физических лиц, но не более размера начисленного налога на доходы физических лиц в связи с получением компенсации части затрат в связи с вывозкой лесопродукции.

10. Решения подразделения РГУ о предоставлении компенсации части затрат в связи с вывозкой лесопродукции или компенсации НДФЛ, либо об отказе в их предоставлении принимаются в течение 10 рабочих дней со дня приема заявлений со всеми необходимыми документами.

В случае принятия решений об отказе в предоставлении компенсации части затрат в связи с вывозкой лесопродукции или компенсации НДФЛ подразделение РГУ в течение 5 рабочих дней сообщает о принятых решениях заявителям в письменной форме с изложением причины отказа.

11. Компенсация части затрат в связи с вывозкой лесопродукции и компенсация НДФЛ перечисляются заявителям на банковские счета в кредитных организациях или выплачиваются через организации связи (доставки).

Выплата компенсаций осуществляется не позднее 29 числа месяца, следующего за месяцем, в котором представлены документы.

12. Финансирование расходов на выплату компенсации части затрат в связи с вывозкой лесопродукции, компенсации НДФЛ и оплату услуг кредитным организациям и организациям связи (доставки) осуществляется за счет средств республиканского бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств республиканского бюджета на соответствующий финансовый год.

13. Основаниями для отказа в предоставлении компенсации части затрат в связи с вывозкой лесопродукции или компенсации НДФЛ являются:

- представление недостоверных сведений;

- отсутствие права на получение компенсации.

14. Компенсация части затрат в связи с вывозкой лесопродукции, компенсация НДФЛ, необоснованно выплаченные заявителю в случае представления недостоверных сведений, поддельных документов, возвращаются им в республиканский бюджет. При отказе от возврата денежные средства взыскиваются с заявителя в судебном порядке.

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ ЗАТРАТ В СВЯЗИ С ВЫВОЗКОЙ ЛЕСОПРОДУКЦИИ К МЕСТУ РАСПОЛОЖЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ВОЗВЕДЕНИЯ ЖИЛОГО ДОМА, И КОМПЕНСАЦИИ ЗАТРАТ ПО УПЛАТЕ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ОТ РАЗМЕРА КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ ЗАТРАТ В СВЯЗИ С ВЫВОЗКОЙ ЛЕСОПРОДУКЦИИ К МЕСТУ РАСПОЛОЖЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ВОЗВЕДЕНИЯ ЖИЛОГО ДОМА

Название документа: О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ ЗАТРАТ В СВЯЗИ С ВЫВОЗКОЙ ЛЕСОПРОДУКЦИИ К МЕСТУ РАСПОЛОЖЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ВОЗВЕДЕНИЯ ЖИЛОГО ДОМА, И КОМПЕНСАЦИИ ЗАТРАТ ПО УПЛАТЕ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ОТ РАЗМЕРА КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ ЗАТРАТ В СВЯЗИ С ВЫВОЗКОЙ ЛЕСОПРОДУКЦИИ К МЕСТУ РАСПОЛОЖЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ВОЗВЕДЕНИЯ ЖИЛОГО ДОМА

Номер документа: 359

Вид документа: Постановление Правительства Республики Бурятия

Принявший орган: Правительство Республики Бурятия

Статус: Недействующий

Опубликован: Бурятия N 78 от 12.07.2013
Дата принятия: 05 июля 2013

Дата редакции: 05 июля 2013