• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОН

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

от 11 июня 2013 года N 48-кз

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 14 ЗАКОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ "О СТАТУСЕ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ" И ЗАКОН СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ "О ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЕ К ПЕНСИИ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ ДОЛЖНОСТИ В ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И УПРАВЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ, В ОРГАНИЗАЦИЯХ И УЧРЕЖДЕНИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯВШИХ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ СССР И СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК ОТДЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ"

Принят

Думой Ставропольского края

30 мая 2012 года

Статья 1


Внести в часть 2 статьи 14 Закона Ставропольского края от 29 декабря 2006 г. N 98-кз "О статусе лиц, замещающих государственные должности Ставропольского края" изменение, дополнив ее новым абзацем третьим следующего содержания:

"Периоды замещения государственных должностей, предусмотренных Перечнем государственных должностей Ставропольского края, суммируются. По заявлению лица, замещавшего государственную должность, периоды замещения им государственных должностей суммируются с периодами замещения им должностей, предусмотренных разделом I Перечня должностей в органах государственной власти и управления Ставропольского края, в организациях и учреждениях, осуществлявших в соответствии с законодательством СССР и союзных республик отдельные функции государственного управления в Ставропольском крае, замещение которых дает право на установление ежемесячной доплаты к пенсии, являющегося приложением 1 к Закону Ставропольского края от 05 марта 2007 г. N 11-кз "О ежемесячной доплате к пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Ставропольского края, в организациях и учреждениях, осуществлявших в соответствии с законодательством СССР и союзных республик отдельные функции государственного управления в Ставропольском крае", при условии замещения должностей, предусмотренных разделом I указанного Перечня, на постоянной основе не менее двух лет.".

Статья 2


Внести в Закон Ставропольского края от 05 марта 2007 г. N 11-кз "О ежемесячной доплате к пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Ставропольского края, в организациях и учреждениях, осуществлявших в соответствии с законодательством СССР и союзных республик отдельные функции государственного управления в Ставропольском крае" следующие изменения:

1) преамбулу признать утратившей силу;

2) в статье 1:

а) часть 1 изложить в следующей редакции:

"1. Ежемесячная доплата устанавливается к трудовой пенсии по старости (инвалидности), назначенной на основании Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон), Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" (далее - ежемесячная доплата к пенсии).";

б) в части 2 слова "доплаты к пенсии (далее соответственно - лица, замещавшие должности в органах государственной власти и управления, Перечень), согласно приложению 1 к настоящему Закону" заменить словами "доплаты к пенсии (далее - Перечень), являющимся приложением 1 к настоящему Закону (далее - лица, замещавшие должности в органах государственной власти и управления)";

в) часть 3 дополнить предложением следующего содержания:

"По заявлениям лиц, замещавших должности в органах государственной власти и управления, периоды замещения ими должностей, предусмотренных разделом I Перечня, суммируются с периодами замещения ими государственных должностей Ставропольского края, предусмотренных Перечнем государственных должностей Ставропольского края, являющимся приложением к Закону Ставропольского края от 29 декабря 2006 г. N 98-кз "О статусе лиц, замещающих государственные должности Ставропольского края", при условии замещения государственных должностей Ставропольского края на постоянной основе не менее одного года и освобождения от них в связи с прекращением полномочий (в том числе досрочного), за исключением случаев, связанных с виновными действиями указанных лиц.";

г) часть 4 изложить в следующей редакции:

"4. Ежемесячная доплата к пенсии не устанавливается, а ее выплата прекращается лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления, в случае прекращения у них гражданства Российской Федерации, а также в случае назначения им в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации пенсии за выслугу лет, ежемесячного пожизненного содержания, дополнительного ежемесячного материального обеспечения либо установления им иной ежемесячной доплаты к пенсии, за исключением ежемесячной доплаты к пенсии, выплачиваемой почетным гражданам Ставропольского края.";

3) статью 2 изложить в следующей редакции:

"Статья 2

1. Ежемесячная доплата к пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления, устанавливается в таком размере, чтобы сумма трудовой пенсии по старости (инвалидности) и ежемесячной доплаты к ней составляла: при замещении должностей, предусмотренных Перечнем, от двух до трех лет - 55 процентов, от трех лет и более - 75 процентов ежемесячного денежного вознаграждения (денежного содержания), выплачиваемого по соответствующей государственной должности Ставропольского края, должности государственной гражданской службы Ставропольского края, должности муниципальной службы в Ставропольском крае, предусмотренной Перечнем государственных должностей Ставропольского края, должностей государственной гражданской службы Ставропольского края, должностей муниципальной службы в Ставропольском крае, применительно к денежному вознаграждению (денежному содержанию), по которым исчисляется ежемесячная доплата к пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Ставропольского края, в организациях и учреждениях, осуществлявших в соответствии с законодательством СССР и союзных республик отдельные функции государственного управления в Ставропольском крае (далее - Перечень соответствия должностей), являющимся приложением 2 к настоящему Закону.

2. При определении размера ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления, предусмотренные разделом I Перечня, не учитываются суммы фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости (фиксированного базового размера трудовой пенсии по инвалидности), а также суммы фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости (фиксированного базового размера трудовой пенсии по инвалидности), приходящиеся на нетрудоспособных членов семьи и на увеличение указанного фиксированного базового размера в связи с достижением лицом, замещавшим должности в органах государственной власти и управления, возраста 80 лет или наличием у него инвалидности I группы.

3. Размер месячного денежного содержания лиц, замещавших должности в органах государственной власти и управления, предусмотренные разделом II Перечня соответствия должностей, из которого исчисляется ежемесячная доплата к пенсии, не должен превышать 2,8 должностного оклада по соответствующей должности государственной гражданской службы Ставропольского края или должности муниципальной службы в Ставропольском крае.

4. При определении размера ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления, предусмотренные разделом II Перечня, не учитываются суммы фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости (фиксированного базового размера трудовой пенсии по инвалидности), приходящиеся на нетрудоспособных членов семьи и на увеличение указанного фиксированного базового размера в связи с достижением лицом, замещавшим должности в органах государственной власти и управления, возраста 80 лет или наличием у него инвалидности I группы, а также суммы, полагающиеся в связи с валоризацией пенсионных прав в соответствии с Федеральным законом.

5. Минимальный размер ежемесячной доплаты к пенсии не может быть ниже 70 процентов фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости, установленного пунктом 2 статьи 14 Федерального закона.

6. При наличии у лиц, замещавших должности в органах государственной власти и управления, права на получение ежемесячной доплаты к пенсии в соответствии с настоящим Законом и в случае замещения ими нескольких должностей, предусмотренных Перечнем, ежемесячная доплата к пенсии устанавливается по их выбору из денежного вознаграждения (денежного содержания) по одной из должностей.";

4) статью 3 признать утратившей силу;

5) в статье 4:

а) в части 1 слова "или муниципальной должности" заменить словами "или должности";

б) в части 2 слова "или муниципальной должности" заменить словами "или должности";

6) статью 5 дополнить словами "и плановый период";

7) в статье 6 слово "назначения" заменить словом "установления";

8) в приложении 2:

а) в наименовании слово "муниципальных" исключить;

б) в заголовке графы 1 слово "муниципальных" исключить.

Статья 3


1. Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.

2. Размеры ежемесячных доплат к пенсиям лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Ставропольского края, в организациях и учреждениях, осуществлявших в соответствии с законодательством СССР и союзных республик отдельные функции государственного управления в Ставропольском крае, установленных до дня вступления в силу настоящего Закона, подлежат перерасчету с 1 января 2013 года с учетом положений статьи 2 Закона Ставропольского края от 05 марта 2007 г. N 11-кз "О ежемесячной доплате к пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Ставропольского края, в организациях и учреждениях, осуществлявших в соответствии с законодательством СССР и союзных республик отдельные функции государственного управления в Ставропольском крае" (в редакции настоящего Закона).

Исполняющий обязанности
Губернатора Ставропольского края
вице-губернатор - председатель
Правительства Ставропольского края
И.И. КОВАЛЕВ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 14 ЗАКОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ "О СТАТУСЕ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ" И ЗАКОН СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ "О ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЕ К ПЕНСИИ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ ДОЛЖНОСТИ В ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И УПРАВЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ, В ОРГАНИЗАЦИЯХ И УЧРЕЖДЕНИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯВШИХ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ СССР И СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК ОТДЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 14 ЗАКОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ "О СТАТУСЕ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ" И ЗАКОН СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ "О ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЕ К ПЕНСИИ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ ДОЛЖНОСТИ В ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И УПРАВЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ, В ОРГАНИЗАЦИЯХ И УЧРЕЖДЕНИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯВШИХ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ СССР И СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК ОТДЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ"

Номер документа: 48-кз

Вид документа: Закон Ставропольского края

Принявший орган: Дума Ставропольского края

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Ставропольская правда" N 163-164 от 15.06.2013
Дата принятия: 11 июня 2013

Дата редакции: 11 июня 2013