• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 июля 2013 года N 654-па

О внесении изменений в постановление администрации Магаданской области от 25 мая 2006 г. N 154-па

В целях приведения нормативных правовых актов администрации Магаданской области в соответствие с федеральным законодательством администрация Магаданской области постановляет:

1. Внести в постановление администрации Магаданской области от 25 мая 2006 г. N 154-па "О форме и порядке предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильём за счёт средств федерального бюджета ветеранов, инвалидов, семей, имеющих детей-инвалидов, проживающих в Магаданской области" следующие изменения:

1.1. Пункт 1 постановления изложить в редакции:

"1. Определить форму обеспечения жильем за счет средств федерального бюджета, направляемых в областной бюджет на реализацию передаваемых полномочий по обеспечению жильем граждан, указанных в подпункте 3 пункта 3 статьи 23.2 Федерального закона от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах", проживающих в Магаданской области, в виде предоставления им единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения.

Установить, что предоставление мер социальной поддержки за счёт средств федерального бюджета, направляемых в областной бюджет на реализацию передаваемых полномочий по обеспечению жильем граждан, указанных в части 1 статьи 28.2 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", проживающих в Магаданской области, осуществляется путём предоставления им единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения.".

1.2. В пунктах 2-3 постановления слова "безвозмездной субсидии" заменить словами "единовременной денежной выплаты".

1.3. В пункте 7 постановления слова "Положиёва А.В." заменить словами "Исаеву Т.А.".

1.4. Порядок предоставления безвозмездной субсидии за счёт средств федерального бюджета ветеранам, инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, проживающим в Магаданской области, утверждённый указанным постановлением, изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.

Врио губернатора
Магаданской области
В. Печеный

ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению администрации Магаданской области от "11" июля
2013 г. N 654-па

"ПОРЯДОК предоставления единовременной денежной выплаты за счёт средств федерального бюджета ветеранам, инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, проживающим в Магаданской области


1. Единовременная денежная выплата на строительство или приобретение жилого помещения предоставляется гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий и вставшим на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в уполномоченных органах местного самоуправления по учету и распределению жилья по месту жительства в срок до 01 января 2005 года, следующих категорий:

- инвалиды боевых действий, а также военнослужащие и лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей);

- ветераны боевых действий;

- члены семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий, члены семей военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и органов государственной безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), члены семей военнослужащих, погибших в плену, признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий.

Единовременная денежная выплата указанным в настоящем пункте гражданам предоставляется на строительство объекта индивидуального жилищного строительства или приобретение:

а) жилого помещения при участии в долевом строительстве многоквартирного жилого дома при условии ввода жилого дома в эксплуатацию в текущем финансовом году;

б) индивидуального жилого дома;

в) жилого помещения на первичном либо вторичном рынке жилья.

2. Единовременная денежная выплата на приобретение жилого помещения предоставляется гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий и вставшим на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в уполномоченных органах местного самоуправления по учету и распределению жилья по месту жительства в срок до 01 января 2005 года, следующих категорий:

- инвалиды;

- семьи, имеющие детей-инвалидов.

Единовременная денежная выплата на приобретение жилого помещения семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется с учетом членов семьи, совместно проживающих с ребенком-инвалидом на дату постановки на учет и продолжающих совместно проживать с ребенком-инвалидом на дату получения единовременной денежной выплаты.

Единовременная денежная выплата указанным в настоящем пункте гражданам предоставляется на приобретение:

а) индивидуального жилого дома;

б) жилого помещения на первичном либо вторичном рынке жилья.

3. Предоставление единовременной денежной выплаты осуществляется в порядке очередности согласно сводному списку, сформированному департаментом социальной поддержки населения администрации области (далее - Департамент) в той же хронологической последовательности, в которой граждане (далее – заявители) были поставлены на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Заявители, поставленные на учет в один и тот же день, включаются в сводный список в алфавитном порядке.

Первоочередное право получения единовременной денежной выплаты предоставляется семьям с детьми-инвалидами, членам семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, в соответствии с действующим законодательством.

Единовременная денежная выплата предоставляется во внеочередном порядке заявителям, имеющим право на внеочередное предоставление жилого помещения по основаниям, установленным Жилищным кодексом Российской Федерации.

Сводный список ежегодно корректируется с учетом сведений, предоставляемых органами местного самоуправления муниципальных образований Магаданской области.

Предоставление единовременной денежной выплаты осуществляется Департаментом.

Для рассмотрения документов заявителей и предоставления им единовременной денежной выплаты в Департаменте создается комиссия, состав и Положение о которой утверждаются приказом начальника Департамента.

Подбор жилого помещения в целях его приобретения осуществляется заявителем самостоятельно.

4. Для получения единовременной денежной выплаты заявитель либо его представитель (законный представитель) направляет в Департамент заявление на получение единовременной денежной выплаты с приложением следующих документов:

а) копия документа, удостоверяющего личность заявителя и членов его семьи;

б) копия документа, удостоверяющего личность представителя (законного представителя) заявителя, - в случае обращения представителя (законного представителя) заявителя;

в) документ, подтверждающий полномочия представителя (законного представителя) заявителя, - в случае обращения представителя (законного представителя) заявителя;

г) документ, подтверждающий место жительства заявителя и членов его семьи;

д) справка уполномоченного органа местного самоуправления, содержащая основания для улучшения жилищных условий;

е) документы, подтверждающие право на получение мер социальной поддержки в соответствии с федеральными законами от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах", от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

В случае непредставления заявителем документов, указанных в подпунктах "г"-"е" настоящего пункта, Департамент запрашивает сведения, содержащиеся в указанных документах, в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

5. Заявление с приложением документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, может быть подано лично, по почте или в форме электронного документа.

6. При личном обращении заявителя (представителя, законного представителя заявителя) прилагаемые к заявлению документы могут быть представлены как в подлинниках, так и в копиях, заверенных в установленном порядке. При личном обращении заявителю выдается расписка о получении документов.

При направлении заявления по почте подпись заявителя и копии прилагаемых к заявлению документов должны быть заверены в установленном законодательством порядке.

Заявление и документы, представляемые в форме электронных документов, подписываются в соответствии с требованиями Федерального закона от 06 апреля 2011 г. N 63-ФЗ "Об электронной подписи" и статьями 21.1 и 21.2 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

7. На основании документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, комиссия в течение 10 рабочих дней принимает решение о предоставлении единовременной денежной выплаты и рассчитывает ее размер либо об отказе в предоставлении единовременной денежной выплаты.

8. Основанием для отказа в предоставлении единовременной выплаты является представление неполного пакета документов, предусмотренных пунктом 4 настоящего Порядка.

9. Размер единовременной денежной выплаты рассчитывается как произведение средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по Магаданской области, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации, общей площади жилого помещения 18 кв. метров, количества членов семьи, имеющих право на получение единовременной денежной выплаты, но не выше фактической стоимости жилого помещения.

10. Выписка из решения комиссии о предоставлении единовременной денежной выплаты направляется заявителю не позднее, чем через 5 рабочих дней после принятия решения о предоставлении единовременной денежной выплаты.

11. Заявитель в течение 45 дней после получения выписки из решения комиссии о предоставлении единовременной денежной выплаты представляет в Департамент следующие документы:

а) в случае приобретения жилого помещения - свидетельство о государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество, договор купли-продажи жилого помещения;

б) в случае участия в долевом строительстве жилого помещения - договор участия в долевом строительстве, зарегистрированный в установленном законом порядке;

в) в случае строительства объекта индивидуального жилищного строительства - свидетельство о государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество, договор строительного подряда.

В случае непредставления заявителем документов, установленных настоящим пунктом по истечении 45 дней, Департамент вправе уведомить заявителя о предоставлении единовременной денежной выплаты следующему очереднику по сводному списку с условием сохранения за ним права на получение единовременной денежной выплаты.

12. Департамент в течение 10 рабочих дней с даты получения документов, предусмотренных пунктом 11 настоящего Порядка, осуществляет их проверку и производит перечисление единовременной денежной выплаты.

13. Единовременная денежная выплата считается предоставленной с момента её перечисления Департаментом на банковский счет продавца (застройщика, подрядчика) жилого помещения.

14. Департамент в течение 5 рабочих дней после перечисления единовременной денежной выплаты на банковский счет продавца (застройщика, подрядчика) для оплаты жилого помещения направляет в орган местного самоуправления уведомление о предоставлении единовременной денежной выплаты.

15. Заявитель, улучшивший жилищные условия путем получения единовременной денежной выплаты, освобождает в установленном порядке занимаемое по договору социального найма жилое помещение, относящееся к муниципальному жилищному фонду.

16. Единовременные денежные выплаты предоставляются заявителям в пределах средств, выделенных из федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов, инвалидов, семей, имеющих детей-инвалидов, на соответствующий финансовый год.

О внесении изменений в постановление администрации Магаданской области от 25 мая 2006 г. N 154-па

Название документа: О внесении изменений в постановление администрации Магаданской области от 25 мая 2006 г. N 154-па

Номер документа: 654-па

Вид документа: Постановление Правительства Магаданской области

Принявший орган: Правительство Магаданской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Магаданская правда" N 56 (20604) от 16.07.2013
Дата принятия: 11 июля 2013

Дата редакции: 11 июля 2013