• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

УКАЗ

от 28 июня 2013 года N 137

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПРИ ГЛАВЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ПО РЕАЛИЗАЦИИ СТРАТЕГИИ ДЕЙСТВИЙ В ИНТЕРЕСАХ ДЕТЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

(в редакции Указов Главы Республики Бурятия от 07.11.2013 N 217, от 15.04.2014 N 64, от 18.06.2015 N 94, от 04.05.2016 N 78)


В целях обеспечения взаимодействия между федеральными органами государственной власти, органами государственной власти Республики Бурятия, органами местного самоуправления в Республике Бурятия, общественными объединениями, научными и другими организациями при рассмотрении вопросов, связанных с проведением мероприятий, направленных на реализацию Стратегии действий в интересах детей в Республике Бурятия на 2012 - 2017 годы, утвержденной постановлением Правительства Республики Бурятия от 05.10.2012 N 585, постановляю:

1. Образовать Координационный совет при Главе Республики Бурятия по реализации Стратегии действий в интересах детей в Республике Бурятия (далее - Совет).

2. Утвердить Положение о Совете (приложение N 1) и состав Совета (приложение N 2).

3 - 3.2. Утратили силу с 7 ноября 2013 года. - Указ Главы Республики Бурятия от 07.11.2013 N 217.

4. Признать утратившим силу Указ Президента Республики Бурятия от 17.11.2008 N 366 "О Координационном совете при Главе Республики Бурятия по профилактике социального сиротства в Республике Бурятия".

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Глава Республики Бурятия
В.НАГОВИЦЫН

г. Улан-Удэ, Дом Правительства
28 июня 2013 года
N 137

Приложение N 1. ПОЛОЖЕНИЕ О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПРИ ГЛАВЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ПО РЕАЛИЗАЦИИ СТРАТЕГИИ ДЕЙСТВИЙ В ИНТЕРЕСАХ ДЕТЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ






Приложение N 1


Утверждено
Указом Главы
Республики Бурятия
от 28.06.2013 N 137

(в ред. Указа Главы Республики Бурятия от 15.04.2014 N 64)


1. Координационный совет при Главе Республики Бурятия по реализации Стратегии действий в интересах детей в Республике Бурятия (далее - Совет) создан в целях обеспечения взаимодействия между федеральными органами государственной власти, органами государственной власти Республики Бурятия, органами местного самоуправления в Республике Бурятия, общественными объединениями, научными и другими организациями при рассмотрении вопросов, связанных с проведением мероприятий, направленных на реализацию Стратегии действий в интересах детей в Республике Бурятия (далее - Стратегия).

2. Совет образуется, реорганизуется и упраздняется указом Главы Республики Бурятия и в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Бурятия, федеральным законодательством и законодательством Республики Бурятия, настоящим Положением.

3. Положение о Совете и его состав утверждаются Главой Республики Бурятия.

4. Основными задачами деятельности Совета являются:

4.1. Участие в разработке проектов законов и иных нормативных правовых актов Республики Бурятия в части, относящейся к организации работы по реализации Стратегии.

4.2. Участие в разработке и реализации республиканских программ в части, относящейся к организации работы по реализации Стратегии.

4.3. Объединение средств и выявление резервов для эффективной организации и проведения мероприятий по реализации Стратегии.

4.4. Организация взаимодействия со средствами массовой информации по вопросам, связанным с реализацией Стратегии.

4.5. Подготовка предложений Главе Республики Бурятия по разработке мер по реализации Стратегии.

5. Совет имеет право:

5.1. Запрашивать от государственных органов, организаций, расположенных на территории Республики Бурятия, необходимую информацию для выполнения задач, возложенных на Совет.

5.2. Вносить в установленном порядке в органы законодательной и исполнительной власти Республики Бурятия предложения, направленные на реализацию Стратегии.

5.3. Приглашать на заседание Совета должностных лиц территориальных органов федеральных органов государственной власти, исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия, специалистов органов местного самоуправления, представителей органа законодательной власти, представителей общественных объединений, научных и других организаций.

6. В состав Совета на общественных началах входят представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, депутаты Народного Хурала Республики Бурятия, представители общественных объединений и средств массовой информации (по согласованию).

Председателем Совета является Глава Республики Бурятия.

Для обеспечения текущей деятельности Совета в его состав вводится должность ответственного секретаря.

7. Подготовку и организацию заседаний Совета, а также решение текущих вопросов деятельности Совета осуществляет ответственный секретарь Совета.

8. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания Совета.

9. Заседания Совета считаются правомочными, если на них присутствует более половины членов Совета. Допускается замена по предварительному согласованию с председателем Совета отсутствующих по уважительной причине членов Совета их представителями с правом голоса.

10. Заседания Совета проводит председатель Совета или один из его заместителей. Решения Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании Совета, оформляются протоколами, которые подписываются председателем Совета или его заместителем.

11. Решения Совета могут быть направлены в соответствующие органы для оформления в форме актов Правительства Республики Бурятия, Главы Республики Бурятия.

12. Контроль за исполнением решений Совета возлагается на заместителя председателя Совета (министра социальной защиты населения Республики Бурятия).

(в ред. Указа Главы Республики Бурятия от 15.04.2014 N 64)

13. Решения Совета направляются Главе Республики Бурятия, в Правительство Республики Бурятия, Народный Хурал Республики Бурятия, иные органы государственной власти Республики Бурятия.

14. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляет Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия.

(в ред. Указа Главы Республики Бурятия от 15.04.2014 N 64)




Приложение N 2. СОСТАВ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПРИ ГЛАВЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ПО РЕАЛИЗАЦИИ СТРАТЕГИИ ДЕЙСТВИЙ В ИНТЕРЕСАХ ДЕТЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

Приложение N 2


Утвержден
Указом Главы
Республики Бурятия
от 28.06.2013 N 137

(в ред. Указов Главы Республики Бурятия от 15.04.2014 N 64, от 04.05.2016 N 78)

Наговицын
Вячеслав Владимирович

-

Глава Республики Бурятия - Председатель Правительства Республики Бурятия, председатель Совета

Матханов
Владимир Эдуардович

-

заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по социальному развитию, первый заместитель председателя Совета

Быкова
Татьяна Александровна

-

министр социальной защиты населения Республики Бурятия, заместитель председателя Совета

Ангуров
Баир Хубисхалович

министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия

Дамдинов
Алдар Валерьевич

-

министр образования и науки Республики Бурятия

Сангадиев
Зандра Гэндэнович

-

министр экономики Республики Бурятия

Кожевников
Валерий Вениаминович

-

министр здравоохранения Республики Бурятия

Цыбиков
Тимур Гомбожапович

-

министр культуры Республики Бурятия

Шутенков
Игорь Юрьевич

-

министр финансов Республики Бурятия

Вежевич
Татьяна Ефимовна

-

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Бурятия

Ганькина
Наталья Викторовна

-

начальник отдела материнства и детства Министерства социальной защиты населения Республики Бурятия, ответственный секретарь Совета

по согласованию:

Жалнин
Геннадий Рувимович

начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Бурятия, полковник внутренней службы

Кудинов
Олег Филиппович

-

министр внутренних дел по Республике Бурятия

Стопичев
Александр Трофимович

-

председатель Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по социальной политике

Шурыгина
Юлия Юрьевна

-

доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой социальных технологий эколого-гуманитарного факультета Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления

Сукнев
Андрей Яковлевич

-

член Общественной палаты Российской Федерации, член Общественной палаты Республики Бурятия, основатель волонтерского проекта "Большая Байкальская тропа"

Байбородова
Лариса Владимировна

-

директор региональных и образовательных программ Национального фонда защиты детей от жестокого обращения

Молчанов
Владимир Николаевич

-

глава муниципального образования "Мухоршибирский район"

Цыбикжапов
Вячеслав Балданович

-

глава муниципального образования "Селенгинский район"

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПРИ ГЛАВЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ПО РЕАЛИЗАЦИИ СТРАТЕГИИ ДЕЙСТВИЙ В ИНТЕРЕСАХ ДЕТЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ (с изменениями на: 04.05.2016)

Название документа: О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПРИ ГЛАВЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ПО РЕАЛИЗАЦИИ СТРАТЕГИИ ДЕЙСТВИЙ В ИНТЕРЕСАХ ДЕТЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ (с изменениями на: 04.05.2016)

Номер документа: 137

Вид документа: Указ Главы Республики Бурятия

Принявший орган: Глава Республики Бурятия

Статус: Действующий

Дата принятия: 28 июня 2013

Дата редакции: 04 мая 2016