• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 июля 2013 года N 275-п

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 18 ЯНВАРЯ 2012 Г. N 5-П "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ РЕАЛИЗАЦИИ КРАЕВОЙ ПРОГРАММЫ "УЛУЧШЕНИЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОЛОЖЕНИЯ И ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ НА 2011 - 2013 ГОДЫ"

Правительство Ставропольского края

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Ставропольского края от 18 января 2012 г. N 5-п "О некоторых вопросах реализации краевой программы "Улучшение социально-экономического положения и повышение качества жизни граждан пожилого возраста в Ставропольском крае на 2011 - 2013 годы" (с изменением, внесенным постановлением Правительства Ставропольского края от 30 мая 2012 г. N 183-п).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Ставропольского края Ткачеву Г.В.

3. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор
Ставропольского края
В.Г. ЗЕРЕНКОВ

Утверждены

постановлением

Правительства Ставропольского края

от 12 июля 2013 г. N 275-п

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 18 ЯНВАРЯ 2012 Г. N 5-П "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ РЕАЛИЗАЦИИ КРАЕВОЙ ПРОГРАММЫ "УЛУЧШЕНИЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОЛОЖЕНИЯ И ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ НА 2011 - 2013 ГОДЫ"


1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Утвердить прилагаемый Порядок оказания в 2012 - 2013 годах адресной социальной помощи на проведение ремонтных работ жилых помещений инвалидов Великой Отечественной войны, участников Великой Отечественной войны, вдов погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, граждан, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда", и граждан, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны и являющихся получателями ежемесячной денежной выплаты в соответствии со статьей 3 Закона Ставропольского края "О мерах социальной поддержки ветеранов" (далее соответственно - Порядок, инвалиды и ветераны ВОВ и их вдовы).".

2. В подпункте 2.1 слова "участников ВОВ" заменить словами "ветеранов ВОВ".

3. Подпункт 2.2 после слов "финансовый год" дополнить словами "и плановый период".

4. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Министерству социальной защиты населения Ставропольского края (далее - министерство) давать разъяснения в пределах своей компетенции по вопросам применения Порядка.".

5. В подпункте 4.2 слова "участников ВОВ" заменить словами "ветеранов ВОВ".

6. В Порядке оказания в 2012 - 2013 годах адресной социальной помощи на проведение ремонтных работ жилых помещений инвалидов Великой Отечественной войны, участников Великой Отечественной войны и вдов погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны:

6.1. Заголовок изложить в следующей редакции:

"Порядок оказания в 2012 - 2013 годах адресной социальной помощи на проведение ремонтных работ жилых помещений инвалидов Великой Отечественной войны, участников Великой Отечественной войны, вдов погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, граждан, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда", и граждан, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны и являющихся получателями ежемесячной денежной выплаты в соответствии со статьей 3 Закона Ставропольского края "О мерах социальной поддержки ветеранов".

6.2. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Настоящий Порядок разработан в целях определения условий и механизма оказания в 2012 - 2013 годах адресной социальной помощи на проведение ремонтных работ жилых помещений инвалидов Великой Отечественной войны, участников Великой Отечественной войны, вдов погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, граждан, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда", и граждан, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны и являющихся получателями ежемесячной денежной выплаты в соответствии со статьей 3 Закона Ставропольского края "О мерах социальной поддержки ветеранов", осуществляемой в рамках краевой программы "Улучшение социально-экономического положения и повышение качества жизни граждан пожилого возраста в Ставропольском крае на 2011 - 2013 годы", утвержденной постановлением Правительства Ставропольского края от 4 апреля 2011 г. N 108-п "О краевой программе "Улучшение социально-экономического положения и повышение качества жизни граждан пожилого возраста в Ставропольском крае на 2011 - 2013 годы" (далее соответственно - адресная социальная помощь, инвалиды и ветераны ВОВ и их вдовы).".

6.3. В пункте 2:

6.3.1. Абзац первый изложить в следующей редакции:

"2. Адресная социальная помощь оказывается однократно инвалидам и ветеранам ВОВ и их вдовам, постоянно проживающим на территории Ставропольского края в жилом помещении, принадлежащем им на праве собственности (в том числе на праве совместной собственности или на праве долелевой собственности с супругой (супругом)) на момент обращения не менее 5 лет.".

6.3.2. В абзаце втором слова "участники ВОВ" заменить словами "ветераны ВОВ".

6.4. В абзацах первом и четвертом пункта 3 слова "участников ВОВ" заменить словами "ветеранов ВОВ".

6.5. Пункты 4 и 5 изложить в следующей редакции:

"4. Адресная социальная помощь оказывается инвалидам и ветеранам ВОВ и их вдовам, включенным в списки на оказание адресной социальной помощи, которые формируются органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Ставропольского края (далее соответственно - списки, органы местного самоуправления) в соответствии с заключенным с министерством социальной защиты населения Ставропольского края соглашением о взаимодействии по вопросу оказания адресной социальной помощи инвалидам и ветеранам ВОВ и их вдовам (далее соответственно - министерство, соглашение).

5. В целях включения в списки инвалиды и ветераны ВОВ и их вдовы (далее - заявитель) обращаются в органы местного самоуправления с заявлением на оказание адресной социальной помощи на проведение ремонтных работ жилых помещений с указанием в нем почтового адреса, реквизитов лицевого счета, открытого заявителем в российской кредитной организации (далее - заявление).

Решение о включении заявителя в список или об отказе во включении его в список принимается органом местного самоуправления на основании заявления и следующих документов:

1) в случае если жилое помещение принадлежит заявителю на праве собственности:

а) паспорт заявителя;

б) удостоверение и (или) справка, выданная военным комиссариатом или органом социальной защиты населения по месту жительства заявителя, подтверждающие право заявителя на оказание ему адресной социальной помощи;

в) справка о составе семьи заявителя (для одиноких (одиноко проживающих) инвалидов и ветеранов ВОВ и их вдов) на дату обращения, выданная управляющей жилищно-эксплуатационной организацией либо органом местного самоуправления муниципального образования Ставропольского края по месту его жительства;

г) свидетельство о государственной регистрации права собственности заявителя на жилое помещение, в котором требуется проведение ремонтных работ, либо правоустанавливающие документы на данное жилое помещение;

д) проектно-сметная документация на проведение ремонтных работ жилого помещения;

е) договор подряда на производство ремонтных работ жилого помещения, заключенный заявителем с подрядной организацией;

ж) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

2) в случае если жилое помещение принадлежит заявителю на праве совместной собственности или на праве долевой собственности с супругой (супругом):

а) документы перечисленные в подпунктах "а", "б", "г" - "ж" подпункта 1 настоящего пункта;

б) паспорт супруги (супруга) заявителя;

в) свидетельство о заключении брака между заявителем и его (ее) супругой (супругом);

г) свидетельство о государственной регистрации права собственности супруги (супруга) заявителя на жилое помещение, в котором требуется проведение ремонтных работ, либо правоустанавливающие документы на данное жилое помещение.".

6.7. Дополнить новыми пунктами 5.1 и 5.2 следующего содержания:

"5.1. Заявление и документы, предусмотренные пунктом 5 настоящего Порядка (за исключением справки органа социальной защиты населения по месту жительства заявителя, подтверждающей право заявителя на оказание ему адресной социальной помощи, справки органа местного самоуправления муниципального образования Ставропольского края по месту жительства заявителя о составе семьи и выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним) представляются заявителем самостоятельно. Справка органа социальной защиты населения по месту жительства заявителя, подтверждающая право заявителя на оказание ему адресной социальной помощи, справка органа местного самоуправления муниципального образования Ставропольского края по месту жительства заявителя о составе семьи и выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним запрашиваются органом местного самоуправления в течение 2 рабочих дней со дня поступления заявления в рамках межведомственного информационного взаимодействия в государственных органах и органах местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края, в распоряжении которых находятся указанные документы. Заявитель вправе представить указанные документы самостоятельно.

5.2. Документы, предусмотренные пунктом 5 настоящего Порядка, могут быть представлены заявителем как в подлинниках, так и в копиях, заверенных в установленном порядке. Документы, указанные в пункте 5 настоящего Порядка, представленные заявителем в подлинниках, после изготовления и заверения их копий органом местного самоуправления возвращаются заявителю.

Заявление и документы, предусмотренные пунктом 5 настоящего Порядка, могут быть направлены заявителем в орган местного самоуправления в форме электронных документов в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июля 2011 г. N 553 "О порядке оформления и представления заявлений и иных документов, необходимых для предоставления государственных и (или) муниципальных услуг, в форме электронных документов".

Орган местного самоуправления не позднее одного рабочего дня, следующего за днем подачи заявления и документов, предусмотренных пунктом 5 настоящего Порядка, в электронной форме, направляет заявителю уведомление об их получении по адресу электронной почты, указанному в заявлении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в заявлении.

Принятие органом местного самоуправления заявления и документов, предусмотренных пунктом 5 настоящего Порядка, к рассмотрению осуществляется в день поступления от заявителя указанных документов в полном объеме и надлежаще оформленных.

В случае представления заявителем документов, предусмотренных пунктом 5 настоящего Порядка, не в полном объеме и (или) ненадлежаще оформленных орган местного самоуправления в течение 2 рабочих дней со дня их представления направляет заявителю уведомление о перечне недостающих документов и (или) документов, ненадлежаще оформленных, и сроках их предоставления.

Если в течение 15 рабочих дней со дня получения указанного уведомления заявитель не представил в орган местного самоуправления указанные в уведомлении документы, орган местного самоуправления отказывает заявителю в принятии заявления и документов к рассмотрению. При этом заявитель имеет право повторно обратиться за оказанием адресной социальной помощи с соблюдением требований, установленных настоящим Порядком.".

6.8. В пункте 6:

6.8.1. В предложении первом после слова "документов" дополнить словами ", предусмотренных пунктом 5 настоящего Порядка,".

6.8.2. Подпункт "2" признать утратившим силу.

6.8.3. Дополнить подпунктом "3" следующего содержания:

"3) заявитель повторно обратился за оказанием адресной социальной помощи, в случае если ранее она была ему оказана.".

6.9. В пункте 7 слова "электронном виде" заменить словами "электронной форме".

6.10. Пункт 8 дополнить словами "предусмотренных пунктом 5 настоящего Порядка".

6.11. Пункт 9 после слова "документов" дополнить словами ", предусмотренных пунктом 5 настоящего Порядка,".

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 18 ЯНВАРЯ 2012 Г. N 5-П "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ РЕАЛИЗАЦИИ КРАЕВОЙ ПРОГРАММЫ "УЛУЧШЕНИЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОЛОЖЕНИЯ И ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ НА 2011 - 2013 ГОДЫ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 18 ЯНВАРЯ 2012 Г. N 5-П "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ РЕАЛИЗАЦИИ КРАЕВОЙ ПРОГРАММЫ "УЛУЧШЕНИЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОЛОЖЕНИЯ И ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ НА 2011 - 2013 ГОДЫ"

Номер документа: 275-п

Вид документа: Постановление Правительства Ставропольского края

Принявший орган: Правительство Ставропольского края

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Ставропольская правда" N 203-204 от 20.07.2013
Дата принятия: 12 июля 2013

Дата редакции: 12 июля 2013