• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 июля 2013 года N 342

Об утверждении Порядка привлечения подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов на территории Республики Калмыкия

Изменения и дополнения:

Постановление Правительства Республики Калмыкия от 10.09.2013 N 422 НГР ru08000201300511

В целях качественного и своевременного проведения ремонта многоквартирных домов за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, республиканского и (или) местных бюджетов, средств собственников помещений в многоквартирных домах, в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2007 г. N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", Правительство Республики Калмыкия постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок привлечения подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов на территории Республики Калмыкия.

Председатель Правительства

Республики Калмыкия И. Зотов

Порядок привлечения подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов на территории Республики Калмыкия

Утвержден
постановлением Правительства Республики Калмыкия
от 12 июля 2013 г. N 342
(в редакции постановления Правительства Республики Калмыкия от 10.09.2013 N 422 НГР ru08000201300511)


1. Настоящий Порядок привлечения подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов на территории Республики Калмыкия (далее - Порядок) определяет механизм привлечения товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативом и иным специализированным потребительским кооперативом либо выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме управляющей организацией (далее - Заказчик) подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, включенных в республиканскую адресную программу "Капитальный ремонт многоквартирных домов в Республике Калмыкия в 2013 году", утвержденную постановлением Правительства Республики Калмыкия от 11 июня 2013 года N 290 (далее - Программа), с использованием средств, предоставляемых в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2007 года N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" (далее - Федеральный закон).

2. Привлечение подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, включенных в Программу, с использованием средств, предоставляемых в соответствии с Федеральным законом, производится посредством проведения открытого конкурса.

3. Функции по организации открытого конкурса на право заключения договора подряда на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов осуществляются Заказчиком (далее - организатор Конкурса).

4. В качестве организатора конкурса может выступать орган исполнительной власти Республики Калмыкия, уполномоченный в области жилищно-коммунального хозяйства (далее - уполномоченный орган) по соглашению с Заказчиком.

5. Открытый конкурс (далее - Конкурс) проводится в соответствии с документами, разработанными и утвержденными Заказчиком с учетом Методических рекомендаций по привлечению подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов с использованием средств, предоставляемых в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2007 года N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", утвержденными решением правления государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства от 5 октября 2010 года N 194 (далее - Конкурсная документация). Конкурсная документация разрабатывается на основании Программы с учетом решений собраний собственников помещений в многоквартирных домах.

Конкурсная документация содержит следующую информацию:

о предмете Конкурса с указанием наименования и адреса объекта, перечня работ;

о Заказчике: наименование, юридический и физический адреса, контактные телефоны, электронные адреса, иные реквизиты и контактные данные;

о начальной (максимальной) цене договора подряда, указанной в рублях Российской Федерации, в том числе с указанием НДС, с приложением проекта договора подряда, устанавливающего существенные условия его выполнения;

о требованиях к участникам Конкурса, к составу, форме и порядку подачи заявок на участие в Конкурсе;

об окончательном сроке подачи конкурсных заявок;

о порядке проведения процедуры Конкурса и критериях отбора победителя Конкурса;

о дне и часе начала рассмотрения конкурсных заявок с указанием адреса места рассмотрения конкурсных заявок.

6. Заказчик определяет предмет Конкурса и срок его проведения.

Предмет Конкурса определяется на основании акта осмотра технического состояния общего имущества многоквартирного дома, дефектной ведомости и сметной стоимости работ по капитальному ремонту.

7. В целях рассмотрения заявок претендентов, а также определения победителя Конкурса организатором конкурса формируется Конкурсная комиссия в составе: двух представителей Заказчика, трех представителей от собственников помещений многоквартирного дома, представителя уполномоченного органа и представителя органа местного самоуправления соответствующего муниципального образования Республики Калмыкия.

Утверждение персонального состава Конкурсной комиссии, назначение ее председателя и проведение заседаний Конкурсной комиссии осуществляется организатором конкурса.

Работа Конкурсной комиссии осуществляется на основании конкурсной документации. Решения Конкурсной комиссии считаются правомочными, если на ее заседании присутствуют не менее чем две трети от ее состава. Решения Конкурсной комиссии принимаются, если за их принятие проголосовало не менее половины присутствующих на заседании членов Конкурсной комиссии. При равенстве голосов голос председательствующего на заседании Конкурсной комиссии является решающим. Решения Конкурсной комиссии оформляются протоколами, которые подписываются всеми присутствующими на заседании членами Конкурсной комиссии.

8. Организатор Конкурса приглашает к участию в отборе подрядные организации путем размещения информации о Конкурсе, включающей извещение о его проведении, конкурсную документацию, протоколы заседаний конкурсных комиссий, в средствах массовой информации соответствующего муниципального образования и на интернет-сайте уполномоченного органа не менее чем за 10 дней до даты, предшествующей дню рассмотрения заявок.

В случае внесения изменений в конкурсную документацию организатор конкурса имеет право перенести дату вскрытия конвертов, но не более чем на 10 дней. Организатор конкурса не позднее, чем за пять дней до новой даты вскрытия конвертов публикует объявление о переносе с указанием причин переноса и новой даты вскрытия конвертов с заявками.

Дополнительно информация о проведении конкурса должна быть опубликована на интернет-сайте государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. При этом информация о конкурсе должна содержать ссылку на интернет-сайт уполномоченного органа с официальной информацией о конкурсе.

9. В извещении о проведении Конкурса указывается следующая информация:

предмет конкурса на право заключения договора подряда, с указанием адреса многоквартирного дома и видов работ;

наименование организатора конкурса, его ИНН, телефон, адрес, адрес электронной почты, контактное лицо;

начальная цена договора подряда, указанная в рублях Российской Федерации;

место, дата и время начала рассмотрения заявок участников Конкурса.

10. Контактное лицо, указанное в извещении о проведении Конкурса, должно входить в состав Конкурсной комиссии и обладать всей информацией по предполагаемому заказу, а в случае необходимости давать разъяснения по обращениям потенциальных участников отбора.

11. Правом на участие в Конкурсе обладают юридические лица независимо от организационно-правовой формы, формы собственности и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по выполнению капитального ремонта многоквартирных домов (далее - Подрядчики).

12. К участию в Конкурсе не допускаются Подрядчики:

деятельность которых приостановлена в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;

имеющие невыполненные или просроченные обязательства перед третьими лицами (за исключением случаев, когда срок таких обязательств не истек);

находящиеся на стадии банкротства или в процессе ликвидации;

занесенные в реестр недобросовестных поставщиков.

13. Конкурсная комиссия осуществляет отбор Подрядчиков в указанные в извещении о проведении Конкурса сроки и месте.

14. Для участия в Конкурсе подается заявка, составленная по форме, установленной конкурсной документацией (далее - конкурсная заявка). К конкурсной заявке прилагаются следующие документы:

опись входящих в состав заявки документов, подписанная и заверенная печатью;

документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени участника Конкурса;

документы или копии документов, подтверждающие опыт работы специалистов подрядчика на объектах, аналогичных предмету Конкурса, и соответствие квалификационным требованиям;

документ, подтверждающий информацию о составе и квалификации специалистов, привлекаемых для выполнения соответствующих работ, с приложением документов, подтверждающих их квалификацию и опыт работы (копия диплома, заверенная копия трудовой книжки);

нотариально заверенные копии учредительных документов со всеми зарегистрированными изменениями и дополнениями к ним (для юридических лиц), нотариально заверенную копию документа, удостоверяющего личность (для индивидуальных предпринимателей);

оригинал или нотариально заверенная копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей), полученная не ранее чем за шесть месяцев до даты проведения Конкурса;

нотариально заверенная копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

нотариально заверенная копия свидетельства о государственной регистрации;

копия свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, выданное саморегулируемой организацией (при проведении работ, указанных в перечне, утвержденном приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 30 декабря 2009 г. N 624). (в редакции постановления Правительства Республики Калмыкия от 10.09.2013 N 422 НГР ru08000201300511)

15. Отсутствие в составе конкурсной заявки какого-либо документа или представление документов по формам, отличным от тех, которые определены конкурсной документацией, является основанием для отказа в допуске к участию в Конкурсе.

Конкурсные заявки, поступившие с опозданием, не принимаются к рассмотрению.

16. Прием, регистрацию и хранение конкурсных заявок осуществляет организатор Конкурса.

17. Конкурсная заявка может быть отозвана в любое время до начала процедуры ее рассмотрения. Отозванная конкурсная заявка возвращается участнику Конкурса организатором Конкурса.

Участник конкурса вправе внести в представленную конкурсную заявку изменения в любое время до начала процедуры ее рассмотрения.

18. Процедура проведения Конкурса является публичной, на нее допускаются представители всех участников Конкурса, подавших конкурсные заявки.

19. Конкурсные заявки подлежат рассмотрению Конкурсной комиссией на предмет определения полномочий лиц, подавших заявки, и соответствия конкурсных заявок требованиям конкурсной документации. По результатам указанного рассмотрения Конкурсная комиссия принимает решение о допуске каждой конкурсной заявки к участию в процедуре отбора заявок или об отказе в таком допуске, которое оформляется соответствующим протоколом вскрытия конвертов.

20. Конкурсные заявки, допущенные к участию в процедуре отбора заявок, проходят процедуру оценки и сопоставления, в ходе которой подлежат сравнению условия, предложенные участниками Конкурса. Выявление участника Конкурса, предложившего лучшие условия для исполнения договора подряда на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирного дома, осуществляется в целях определения победителя Конкурса.

21. Основными критериями оценки и сопоставления конкурсных заявок являются:

цена договора;

срок выполнения работ;

величина гарантийного срока работ по капитальному ремонту многоквартирных домов;

опыт, деловая репутация, степень надежности, профессиональная компетентность инженерно-технических работников и рабочих, которые будут выполнять работы по капитальному ремонту многоквартирных домов, наличие материально-технической базы (строительные машины, механизмы, оборудование);

участие в судебных заседаниях в качестве ответчика по арбитражным делам об исполнении договорных обязательств по договорам подряда за последние два года;

количество и объем нарушений, выявленных при проверке контрольно-надзорными органами, органами финансового контроля, Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства проведенного капитального ремонта многоквартирных домов.

22. Оценка конкурсных заявок осуществляется Конкурсной комиссией на основании балльной системы в соответствии с критериями, установленными пунктом 21 настоящего Порядка. Оценка и сопоставление заявок оформляется соответствующим протоколом Конкурсной комиссии с приложением к нему таблицы оценки заявок по критериям по форме, установленной конкурсной документацией.

Протокол вскрытия конвертов и протокол оценки и сопоставления конкурсных заявок составляется, размещается на интернет-сайте уполномоченного органа и публикуется в средствах массовой информации соответствующего муниципального образования в пятидневный срок с даты начала рассмотрения конкурсных заявок.

23. Победителем Конкурса признается участник Конкурса, набравший наибольшее количество баллов. При наличии нескольких участников Конкурса, набравших равное количество баллов, победителем Конкурса признается участник Конкурса, набравший наибольшее количество голосов членов Конкурсной комиссии.

Организатор конкурса в течение пяти дней со дня опубликования протокола оценки и сопоставления заявок оповещает в письменном виде участников конкурса, в том числе и его победителя, о результатах конкурса.

24. Конкурс объявляется конкурсной комиссией не состоявшимся в следующих случаях:

если к объявленному сроку вскрытия конвертов не поступило ни одной конкурсной заявки;

если всем участникам отказано в допуске к участию в конкурсе по результатам рассмотрения конкурсных заявок;

если к конкурсу допущена только одна заявка на участие в конкурсе.

25. В случае если к Конкурсу допущена только одна заявка на участие в Конкурсе, Конкурс признается несостоявшимся и договор заключается с участником, подавшим эту заявку. Заказчик в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола обязан передать такому участнику Конкурса проект договора, который составляется путем включения условий исполнения договора, предложенных таким участником в заявке на участие в конкурсе, в проект договора, прилагаемый к конкурсной документации.

26. Повторный Конкурс проводится организатором конкурса в следующих случаях:

признание конкурса несостоявшимся по основаниям, предусмотренным абзацами 2-3 пункта 24 настоящего Порядка;

уклонение от заключения договора подряда участника, заявке на участие в конкурсе которого присвоен второй номер, если победитель конкурса уклонился от заключения договора подряда.

27. Конкурсная комиссия прекращает свою деятельность в день заключения договора подряда на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов (далее - Договор подряда).

28. Договор подряда заключается с победителем Конкурса в десятидневный срок с даты опубликования протокола оценки и сопоставления заявок. Если победитель конкурса уклонился от заключения договора, договор подряда заключается с участником, заявке на участие в конкурсе которого присвоен второй номер.

Об утверждении Порядка привлечения подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов на территории Республики Калмыкия

Название документа: Об утверждении Порядка привлечения подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов на территории Республики Калмыкия

Номер документа: 342

Вид документа: Постановление Правительства Республики Калмыкия

Принявший орган: Правительство Республики Калмыкия

Статус: Действующий

Опубликован: НЕ ОПУБЛИКОВАНО N от 22.07.2013
Дата принятия: 12 июля 2013

Дата редакции: 10 сентября 2013