• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05 июля 2013 года N 342

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях реализации положений Указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года N 601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления" Правительство Сахалинской области постановляет:

1. Внести в Регламент Правительства Сахалинской области, утвержденный постановлением Правительства Сахалинской области от 22.09.2010 N 450 с учетом изменений, внесенных постановлениями Правительства Сахалинской области от 17.11.2010 N 556, от 01.04.2011 N 112, от 12.01.2012 N 4 (далее - Регламент), следующие изменения:

1.1. Пункт 3.5 изложить в следующей редакции:


"3.5. Законопроекты, проекты постановлений, вносимые Губернатору для рассмотрения, подлежат обязательному согласованию со всеми заинтересованными органами исполнительной власти области, структурными подразделениями Аппарата, организациями, учреждениями, предприятиями.

Законопроекты, проекты постановлений, затрагивающие интересы населения, проживающего на соответствующей территории, согласовываются с органами местного самоуправления.

Законопроекты о введении или отмене налогов, освобождении от их уплаты, об изменении финансовых обязательств Сахалинской области, другие законопроекты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет средств областного бюджета, согласовываются с министерством финансов Сахалинской области, министерством экономического развития Сахалинской области, управлением Федеральной налоговой службы по Сахалинской области.

Обязательным для всех законопроектов, проектов постановлений является согласование с:

- заместителями Губернатора, заместителями председателя Правительства в соответствии с распределением полномочий;

- заместителем Губернатора - руководителем Аппарата;

- государственно-правовым департаментом (после согласования со всеми заинтересованными органами исполнительной власти области, структурными подразделениями Аппарата, органами местного самоуправления, учреждениями, организациями, предприятиями).

Началу согласования проектов законов предшествует процедура раскрытия информации о подготовке проектов нормативных правовых актов и проведения их общественного обсуждения в порядке, утверждаемом постановлением Правительства Сахалинской области.

В случае проведения общественного обсуждения проекта закона к нему прилагается свод предложений, поступивших в рамках общественного обсуждения проекта, содержащий позицию разработчика по каждому из поступивших предложений. В случае если по проекту закона общественное обсуждение не проводилось либо предложения в ходе общественного обсуждения разработчику не поступали, то об этом указывается в пояснительной записке.


В случае если проект закона входит в утверждаемый Правительством Сахалинской области состав нормативных правовых актов и иных документов, включая программные, разрабатываемых органами исполнительной власти Сахалинской области, которые не могут быть приняты без предварительного обсуждения на заседаниях общественных советов при этих органах исполнительной власти, то к проекту закона прилагается заключение соответствующего общественного совета.

В целях обеспечения участия управления Министерства юстиции Российской Федерации по Сахалинской области в нормотворческой деятельности Правительства руководители органов исполнительной власти области, структурных подразделений Аппарата:

- в обязательном порядке направляют законопроекты и проекты постановлений в управление Министерства юстиции Российской Федерации по Сахалинской области для проведения правового анализа и внесения предложений;

- при подготовке законопроектов и проектов постановлений включают в состав рабочих групп представителей управления Министерства юстиции Российской Федерации по Сахалинской области (по согласованию с управлением).

Законопроекты, проекты постановлений и прилагаемые к ним документы для согласования представляются в государственно-правовой департамент в 2-х экземплярах.".

1.2. Пункт 5.2.1 Регламента изложить в следующей редакции:

"5.2.1. Проекты актов готовятся и вносятся заместителями Губернатора, заместителями председателя Правительства, руководителями органов исполнительной власти области, структурных подразделений Правительства, Аппарата по поручению Губернатора, данному в виде устного или письменного распоряжения конкретным должностным лицам, по решению Правительства или по собственной инициативе.

Подготовка и внесение проектов актов во исполнение федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, законов Сахалинской области поручается заместителям Губернатора, заместителям председателя Правительства в соответствии с распределением полномочий.

Поступающие Губернатору, в Правительство предложения органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также граждан, организаций, предприятий о принятии актов Губернатора или Правительства направляются для предварительного рассмотрения и решения вопроса о подготовке проекта акта руководителям органов исполнительной власти области и должностным лицам Аппарата в соответствии с компетенцией.

Предложения должны быть реальными и конкретными, обеспеченными достаточными материальными и финансовыми средствами.".

1.3. Пункт 5.2.9 дополнить абзацами следующего содержания: "- в случае проведения общественного обсуждения проекта нормативного правового акта - свод предложений, поступивших в рамках общественного обсуждения проекта, содержащих позицию разработчика по каждому из поступивших предложений. В случае если по проекту нормативного правового акта общественное обсуждение не проводилось, об этом указывается в пояснительной записке;


- заключение соответствующего общественного совета в случае, если проект входит в состав нормативных правовых актов и иных документов, включая программные, разрабатываемых органами исполнительной власти Сахалинской области, которые не могут быть приняты без предварительного обсуждения на заседаниях общественных советов при этих органах исполнительной власти.".

1.4. В пункте 5.3.1:

- абзац 1 дополнить предложением следующего содержания: "Началу согласования проектов актов предшествует процедура раскрытия информации о подготовке проектов нормативных правовых актов и проведения их общественного обсуждения, утверждаемая постановлением Правительства Сахалинской области.";

- после абзаца "- с управлением мобилизационной подготовки Аппарата" дополнить абзацем следующего содержания:

"- с аналитическим департаментом Аппарата.".

1.5. Абзац 2 пункта 5.4.2 изложить в следующей редакции:

"Официальным опубликованием нормативного правового акта Губернатора, Правительства считается первая публикация его полного текста в газете "Губернские ведомости", которая является официальным печатным изданием Правительства, или первое размещение (опубликование) полного текста на официальном сайте Правительства Сахалинской области (www.adm.sakhalin.ru). Официальным также является размещение правового акта Губернатора, Правительства на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).".

1.6. В абзаце 7 пункта 4.8.2 слова "департаментом управления делами" заменить словами "агентством по информационным технологиям и связи области".

1.7. Абзац 1 пункта 4.25 изложить в следующей редакции:

"4.25. Подготовку и обслуживание помещений обеспечивает управление делами Губернатора и Правительства, оргтехники, аппаратуры, связь и аудиозапись заседания Правительства осуществляет агентство по информационным технологиям и связи области.".

1.8. В пункте 5.3.1 слова "- с департаментом управления делами Губернатора и Правительства" заменить словами "- с управлением делами Губернатора и Правительства".

1.9. Абзац 14 пункта 6.2 изложить в следующей редакции:

"Оповещение о дате, времени и месте проведения рабочего совещания и регистрация участников осуществляет департамент ДиОР, подготовку и обслуживание помещений обеспечивает управление делами Губернатора и Правительства, оргтехники, аппаратуры, связь и аудиозапись совещания осуществляет агентство по информационным технологиям и связи области.".

1.10. В пункте 6.9 слова "департамент управления делами Губернатора и Правительства Сахалинской области" заменить словами "агентство по информационным технологиям и связи области".

1.11. Пункт 9.7 изложить в редакции:

"9.7. Договоры, соглашения по вопросам хозяйственного и материального обеспечения деятельности Правительства и Аппарата в пределах сметы расходов, выделенных на их содержание, заключаются управлением делами Губернатора и Правительства Сахалинской области на основании положения об управлении делами Губернатора и Правительства Сахалинской области, регистрируются и находятся на хранении в управлении.".

1.12. По тексту Регламента: - слова "управление делопроизводства и организационной работы Аппарата (далее - управление ДиОР)" заменить словами "департамент делопроизводства и организационной работы Аппарата (далее - департамент ДиОР)"; - слова "управление ДиОР" заменить словами "департамент ДиОР" в соответствующем падеже; - слова "государственно-правовым управлением Аппарата (далее - государственно-правовое управление)" заменить словами "государственно-правовым департаментом Аппарата (далее - государственно-правовой департамент)"; - слова "государственно-правовое управление" заменить словами "государственно-правовой департамент" в соответствующем падеже; - слова "управление информационной политики Аппарата" заменить словами "департамент информационной политики Аппарата" в соответствующем падеже; - слова "управлением общественной безопасности и контроля Аппарата (далее - управление ОБиК)" заменить словами "департаментом общественной безопасности и контроля Аппарата (далее - департамент ОБиК)"; - слова "управление ОБиК" заменить словами "департамент ОБиК" в соответствующем падеже;


- слова "управление кадровой политики Аппарата" заменить словами "департамент кадровой политики Аппарата" в соответствующем падеже;

- слова "управление мобилизационной подготовки Аппарата" заменить словами "департамент мобилизационной подготовки Аппарата" в соответствующем падеже.

1.13. В разделах 4, 5, 6, 8 слова "управление внутренней политики Аппарата" заменить словами "департамент внутренней политики Аппарата" в соответствующем падеже.

1.14. В абзаце 7 пункта 9.2 и далее по тексту слова "управлением внешних связей и протокола Аппарата" заменить словами "министерством инвестиций и внешних связей Сахалинской области" в соответствующем падеже.

1.15. В разделе 10 слова "управлением внутренней политики Аппарата" заменить словами "управлением по работе с обращениями граждан Аппарата" в соответствующем падеже.


2. Внести изменение в Положение о видах правовых актов, принимаемых (издаваемых) органами исполнительной власти Сахалинской области и их руководителями, а также порядке их принятия (издания) и опубликования, утвержденное постановлением Правительства Сахалинской области от 26.01.2010 N 12 с учетом изменений, внесенных постановлениями Правительства Сахалинской области от 16.03.2010 N 94, от 08.04.2010 N 146, от 24.06.2010 N 305, от 13.04.2011 N 127, от 21.06.2011 N 233, от 22.03.2012 N 141, от 19.03.2013 N 127, дополнив пункт 3.1 абзацами следующего содержания:

"При разработке и принятии нормативного правового акта учитываются:

- требования по раскрытию органами исполнительной власти Сахалинской области информации о подготовке проектов нормативных правовых актов и проведению общественного обсуждения;

- требования по обсуждению проекта на общественном совете при органе исполнительной власти Сахалинской области в случае, если проект входит в состав нормативных правовых актов и иных документов, включая программные, разрабатываемых органами исполнительной власти Сахалинской области, которые не могут быть приняты без предварительного обсуждения на заседаниях общественных советов.".

3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".

4. Настоящее постановление вступает в силу с 01 октября 2013 года.

Исполняющий обязанности председателя

Правительства Сахалинской области С.Г. Шередекин

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Номер документа: 342

Вид документа: Постановление Правительства Сахалинской области

Принявший орган: Правительство Сахалинской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Губернские ведомости" N 133 от 24.07.2013
Дата принятия: 05 июля 2013

Дата редакции: 05 июля 2013