• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 июля 2013 года N 644-па

О социальной программе "Укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, на территории Магаданской области в 2013 году"

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Магаданской области
от 25 сентября 2014 года N 791-пп

____________________________________________________________________
(Текст изменен)

{Изменено: Постановлением от 19.09.2013 N 892-па}

{Изменено: Постановлением от 07.11.2013 N 1096-па}

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 10 июня 2011 г. N 456 "О порядке финансового обеспечения социальных программ субъектов Российской Федерации, связанных с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности" администрация Магаданской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемую социальную программу "Укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, на территории Магаданской области в 2013 году" (далее - Программа).

2. Определить департамент социальной поддержки населения администрации Магаданской области уполномоченным органом, ответственным за реализацию Программы.

3. Департаменту социальной поддержки населения администрации Магаданской области обеспечить контроль за осуществлением расходов на реализацию Программы.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на врио заместителя губернатора области Исаеву Т.А.

5. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.

Врио губернатора
Магаданской области
В. Печеный

Социальная программа "Укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, на территории Магаданской области в 2013 году"

ПАСПОРТ

социальной программы "Укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, на территории Магаданской области в 2013 году"


Основание для разработки Программы

постановление Правительства Российской Федерации от 10 июня 2011 г. N 456 "О порядке финансового обеспечения социальных программ субъектов Российской Федерации, связанных с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности"

Заказчик Программы

администрация Магаданской области

Разработчик Программы

департамент социальной поддержки населения администрации Магаданской области

Цели Программы

- развитие и укрепление материально-технической базы стационарных учреждений социального обслуживания населения Магаданской области;

- материальная поддержка неработающих пенсионеров, являющихся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, пострадавших от чрезвычайных ситуаций или стихийных бедствий

Срок реализации Программы

2013 год

Основные мероприятия Программы

- проведение ремонтных работ в Магаданском областном государственном казенном стационарном учреждении социального обслуживания населения "Дом-интернат общего типа для престарелых и инвалидов" (далее - МОГКСУСОН "Дом-интернат общего типа для престарелых и инвалидов");

- оказание материальной помощи на частичное возмещение ущерба в связи с произошедшими чрезвычайными ситуациями и стихийными бедствиями неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности

Исполнители Программы

- департамент социальной поддержки населения администрации Магаданской области;

- МОГКСУСОН "Дом-интернат общего типа для престарелых и инвалидов";

-государственные учреждения социальной поддержки и социального обслуживания населения;

- государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Магаданской области (далее – ОПФР по Магаданской области) (по согласованию);

- территориальные органы ОПФР по Магаданской области (по согласованию)

Объемы и источники финансирования Программы
(строка в ред. Постановления от 19.09.2013 N 892-па )
(строка в ред. Постановления от 07.11.2013 N 1096-па )

2 466,9 тыс. рублей - средства областного бюджета Магаданской области, в том числе 956,7 тыс. рублей - субсидии из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации

Ожидаемые конечные результаты реализации Программы

- улучшение условий проживания граждан пожилого возраста и инвалидов в стационарном учреждении социального обслуживания;

- адресная социальная поддержка пострадавших от чрезвычайных ситуаций или стихийных бедствий неработающих пенсионеров, являющихся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности

Организация контроля

контроль за реализацией Программы осуществляется администрацией Магаданской области и ОПФР по Магаданской области.

1. Содержание проблемы и обоснование необходимости её решения программными методами


На территории Магаданской области функционируют пять государственных стационарных учреждений социального обслуживания населения, подведомственных департаменту социальной поддержки населения администрации Магаданской области, с общей плановой наполняемостью 641 место. Два дома-интерната на 303 места предназначены для постоянного или временного проживания престарелых граждан и инвалидов 1 и 2 групп, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и нуждающихся в посторонней помощи (общего типа), два учреждения на 293 места для инвалидов с психическими заболеваниями и один интернат на 45 мест для умственно отсталых детей.

Одним из учреждений, предоставляющих социальные услуги пожилым гражданам в стационарных условиях, является МОГКСУСОН "Дом-интернат общего типа для престарелых и инвалидов", помещения которого расположены в г. Магадане и в пос. Синегорье Ягоднинского района. Для создания комфортных условий проживания пожилых людей и инвалидов в учреждении на плановой основе проводятся ремонтные работы, приобретается необходимое реабилитационное, технологическое оборудование. В корпусе учреждения в г. Магадане постройки 1972 года проживают 205 пожилых граждан и инвалидов, из которых 27 передвигаются с помощью коляски, 37 - с помощью ходунков и трости, 40 находятся на постельном режиме содержания. В целях улучшения качества жизни клиентов, совершенствования реабилитационного процесса, устранения архитектурного барьера и создания доступной среды в 2013 году в учреждении был установлен лифтовой подъемник между 1 и 2 этажами здания.

В рамках настоящей Программы планируется проведение ремонтных работ в душевых и туалетных комнатах, с оборудованием их сантехническими приборами, предназначенными для инвалидов и пожилых людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, поручнями, нескользящими покрытиями. Выбор подрядной организации для проведения ремонтных работ будет осуществляться в соответствии с федеральным законодательством о государственных закупках.

Также в рамках социальной программы с учетом определенных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июня 2011 г. N 456 (в редакции от 26 февраля 2013 г.) направлений расходования средств субсидии из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации планируется оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, в виде материальной помощи на частичное возмещение ущерба в связи с произошедшими чрезвычайными ситуациями и стихийными бедствиями.

2. Основные цели и задачи Программы


Целями Программы являются развитие и укрепление материально-технической базы стационарных учреждений социального обслуживания населения Магаданской области; материальная поддержка неработающих пенсионеров, являющихся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, пострадавших от чрезвычайной ситуации или стихийного бедствия.

В рамках Программы предусматривается решение следующих задач:

- проведение ремонтных работ в МОГКСУСОН "Дом-интернат общего типа для престарелых и инвалидов";

- оказание материальной помощи на частичное возмещение ущерба в связи с произошедшими чрезвычайными ситуациями и стихийными бедствиями неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности.

3. Ожидаемые социально-экономические результаты реализации программных мероприятий


Реализация мероприятий Программы позволит:

- улучшить условия проживания граждан пожилого возраста и инвалидов в стационарном учреждении социального обслуживания;

- оказать адресную социальную поддержку 60 неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовой пенсии по старости и по инвалидности, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций или стихийных бедствий, в том числе 55 неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовой пенсии по старости и по инвалидности, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, вызванной обильными осадками в августе 2013 года

(абзац 3 в ред. Постановления от 19.09.2013 N 892-па)

(абзац 3 в ред. Постановления от 07.11.2013 N 1096-па)

4. Срок реализации Программы


Срок реализации Программы - 2013 год.

5. Механизм реализации Программы


Реализация Программы осуществляется за счет средств областного бюджета, включая субсидии из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации.

Департамент социальной поддержки населения администрации Магаданской области, МОГКСУСОН "Дом-интернат общего типа для престарелых и инвалидов", государственные учреждения социальной поддержки и социального обслуживания населения, ОПФР по Магаданской области, территориальные органы ОПФР по Магаданской области осуществляют свою деятельность в соответствии с Соглашением, заключаемым в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июня 2011 г. N 456 "О порядке финансового обеспечения социальных программ субъектов Российской Федерации, связанных с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности".

6. Ресурсное обеспечение Программы


Финансирование Программы осуществляется за счет средств областного бюджета, включая средства, предоставленные в виде субсидии из бюджета Пенсионного Фонда Российской Федерации, путем выделения исполнителям через государственного заказчика целевым назначением бюджетных ассигнований в той доле и объемах, в которых утверждены в Законе Магаданской области от 24 декабря 2012 г. N 1562-ОЗ "Об областном бюджете на 2013 год" на реализацию социальной программы "Укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, на территории Магаданской области в 2013 году".

7. Объемы финансирования Программы


(раздел 7 в ред. Постановления от 19.09.2013 N 892-па)

(раздел 7 в ред. Постановления от 07.11.2013 N 1096-па)

(тыс. рублей)

Всего,

В том числе:

областной бюджет

субсидии из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации

1

2

3

2 466,9

1 510,2

956,7

".

8. Сведения о государственном заказчике и исполнителях Программы


Государственный заказчик - администрация Магаданской области.

Исполнители Программы:

- департамент социальной поддержки населения администрации Магаданской области;

- МОГКСУСОН "Дом-интернат общего типа для престарелых и инвалидов";

- государственные учреждения социальной поддержки и социального обслуживания населения;

- ОПФР по Магаданской области (по согласованию);

- территориальные органы ОПФР по Магаданской области (по согласованию).

ПРИЛОЖЕНИЕ

к социальной программе "Укрепление материально-технической базы
учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной
социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями
трудовых пенсий по старости и по инвалидности, на территории
Магаданской области в 2013 году"

(приложение в ред. Постановления от 19.09.2013 N 892-па)

(приложение в ред. Постановления от 07.11.2013 N 1096-па)

Укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, на территории Магаданской области в 2013 году" изложить в редакции:

N п/п

Наименование мероприятий

Сумма расходов,
(тыс. рублей)

В том числе по источникам финансирования

областной бюджет,
(тыс. рублей)

субсидии из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации, (тыс. рублей)

1.

Проведение ремонтных работ в МОГКСУСОН "Дом-интернат общего типа для престарелых и инвалидов"

1 371,9

701,1

670,8

2.

Оказание неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, адресной социальной помощи в виде единовременной материальной помощи на частичное возмещение ущерба в связи с произошедшими чрезвычайными ситуациями и стихийными бедствиями

1 095,0

809,1

285,9

Всего по Программе:

2 466,9

1510,2

956,7

".

О социальной программе "Укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, на территории Магаданской области в 2013 году" (утратило силу на основании постановления Правительства Магаданской области от 25.09.2014 N 791-пп)

Название документа: О социальной программе "Укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, на территории Магаданской области в 2013 году" (утратило силу на основании постановления Правительства Магаданской области от 25.09.2014 N 791-пп)

Номер документа: 644-па

Вид документа: Постановление Правительства Магаданской области

Принявший орган: Правительство Магаданской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Магаданская правда" N 56 (20604) от 16.07.2013
Дата принятия: 11 июля 2013

Дата редакции: 07 ноября 2013