• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05 июля 2013 года N 273-п

О внесении изменений в постановление от 18.04.2011 N 124-п

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2016 года на основании постановления Правительства Тюменской области от 20.07.2015 N 331-п.
____________________________________________________________________

1. В постановление Правительства Тюменской области от 18.04.2011 N 124-п "Об утверждении Положения о системе критериев доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса" внести следующие изменения:

в названии и в пункте 1 постановления слова "товаров и" исключить;

приложение к постановлению изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу через десять календарных дней со дня его официального опубликования.

Губернатор области
В.В.Якушев


Приложение

к постановлению Правительства

Тюменской области

от 5 июля 2013 г. N 273-п

ПОЛОЖЕНИЕ О СИСТЕМЕ КРИТЕРИЕВ ДОСТУПНОСТИ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЙ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА


I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение о системе критериев доступности для потребителей услуг организаций коммунального комплекса (далее - Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" (далее - Федеральный закон) и определяет систему критериев, используемых для определения доступности для потребителей услуг организаций коммунального комплекса, осуществляющих эксплуатацию объектов, используемых для утилизации, обезвреживания и захоронения твердых бытовых отходов (далее - критерии доступности услуг), порядок их расчета и применения.

1.2. Настоящее Положение распространяется на потребителей, приобретающих услуги организаций коммунального комплекса для собственных хозяйственно-бытовых нужд и (или) производственных нужд (далее - население, организации - потребители).

1.3. Анализ доступности для потребителей услуг организаций коммунального комплекса осуществляется в отношении организаций коммунального комплекса, осуществляющих эксплуатацию систем коммунальной инфраструктуры, используемых в сфере утилизации, обезвреживания и захоронения твердых бытовых отходов в части установления цен (тарифов) и надбавок к цене (тарифу) для потребителей.

1.4. Настоящее Положение применяется при согласовании производственных программ организаций коммунального комплекса и установлении тарифов на услуги этих организаций, при определении доступности для потребителей услуг организаций коммунального комплекса с учетом надбавки к ценам (тарифам), а также при досрочном пересмотре (цен) тарифов на услуги организаций коммунального комплекса.

1.5. При отсутствии ранее утвержденного тарифа на услуги организации коммунального комплекса доступность для потребителей услуг данной организации коммунального комплекса определяется только исходя из критериев физической и информационной доступности услуг.


II. КРИТЕРИИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОСТУПНОСТИ


ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЙ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА

2.1. Система доступности для потребителей услуг организаций коммунального комплекса включает в себя критерии, характеризующие:

физическую доступность услуг;

экономическую доступность услуг;

информационную доступность услуг.

2.2. Критерии доступности, указанные в пункте 2.1 настоящего Положения, определяются отдельно по каждой услуге, предоставляемой организациями коммунального комплекса.

2.3. Критерий информационной доступности услуг организации коммунального комплекса обеспечивается путем опубликования правовых актов об установлении тарифов в одном из официальных печатных изданий органов государственной власти Тюменской области и размещения на официальном Интернет-портале органов государственной власти Тюменской области.


III. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ ДОСТУПНОСТИ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ


УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЙ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА

3.1. Критерий физической доступности для потребителей услуг определяется на основании коэффициента обеспечения потребности в коммунальной услуге, который рассчитывается как отношение прогнозируемого объема реализации коммунальной услуги, предусмотренного производственной программой, к объему потребности потребителей данной услуги, потребляемой по договорам, и должен быть равен или больше 1.


IV. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДОСТУПНОСТИ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ


УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЙ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА

Критерий экономической доступности определяет доступность для потребителей оплаты услуг в сфере утилизации, обезвреживания и захоронения твердых бытовых отходов.

Услуги организации коммунального комплекса признаются доступными по критерию экономической доступности, если рост средних по соответствующему муниципальному образованию тарифов на услуги организаций коммунального комплекса с учетом надбавок к тарифам на услуги организации коммунального комплекса в предстоящем периоде регулирования не превышает предельные индексы максимально возможного изменения тарифов на услуги организаций коммунального комплекса, установленные для этого муниципального образования Тюменской области Правительством Тюменской области.

О внесении изменений в постановление от 18.04.2011 N 124-п

Название документа: О внесении изменений в постановление от 18.04.2011 N 124-п

Номер документа: 273-п

Вид документа: Постановление Правительства Тюменской области

Принявший орган: Правительство Тюменской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 05 июля 2013

Дата редакции: 05 июля 2013