• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 июня 2013 года N 272-пп

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И РАЗМЕРА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ СТИПЕНДИЯМИ ИНТЕРНОВ И ОРДИНАТОРОВ, ОБУЧАЮЩИХСЯ В ИНТЕРНАТУРЕ И ОРДИНАТУРЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВЫСШИХ МЕДИЦИНСКИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ, ЗАЧИСЛЕННЫХ ПО ЦЕЛЕВОМУ НАБОРУ ДЛЯ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

(в редакции постановлений правительства Еврейской автономной области от 11.09.2014 N 433-пп, от 26.02.2016 N 54-пп)

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" правительство Еврейской автономной области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

(преамбула в ред. постановления правительства Еврейской автономной области от 11.09.2014 N 433-пп)

1. Установить государственную стипендию интернам и ординаторам, обучающимся в интернатуре и ординатуре государственных высших медицинских учебных заведений, зачисленным по целевому набору для Еврейской автономной области, в размере 5000,0 рубля в месяц.

2. Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения государственными стипендиями интернов и ординаторов, обучающихся в интернатуре и ординатуре государственных высших медицинских учебных заведений, зачисленных по целевому набору для Еврейской автономной области.

3. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, производить за счет средств областного бюджета в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных управлению здравоохранения правительства Еврейской автономной области на указанные цели.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя правительства Еврейской автономной области по социальной политике.

(п. 4 в ред. постановления правительства Еврейской автономной области от 26.02.2016 N 54-пп)

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2013 года.

Вице-губернатор области
Г.А.АНТОНОВ

ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ СТИПЕНДИЯМИ ИНТЕРНОВ И ОРДИНАТОРОВ, ОБУЧАЮЩИХСЯ В ИНТЕРНАТУРЕ И ОРДИНАТУРЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВЫСШИХ МЕДИЦИНСКИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ, ЗАЧИСЛЕННЫХ ПО ЦЕЛЕВОМУ НАБОРУ ДЛЯ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ






УТВЕРЖДЕН
постановлением правительства
Еврейской автономной области
от 18.06.2013 N 272-пп

(в ред. постановления правительства Еврейской автономной области от 11.09.2014 N 433-пп)


1. Настоящий Порядок обеспечения государственными стипендиями интернов и ординаторов, обучающихся в интернатуре и ординатуре государственных высших медицинских учебных заведений, зачисленных по целевому набору для Еврейской автономной области (далее - Порядок), определяет механизм обеспечения государственными стипендиями интернов и ординаторов, обучающихся в интернатуре и ординатуре государственных высших медицинских учебных заведений, зачисленных по целевому набору для Еврейской автономной области.

2. Государственная стипендия интернам и ординаторам, обучающимся в интернатуре и ординатуре государственных высших медицинских учебных заведений, зачисленным по целевому набору для Еврейской автономной области (далее - государственная стипендия), назначается студентам очной формы обучения государственных высших медицинских учебных заведений, зачисленным по целевому набору для Еврейской автономной области (далее - область) и имеющим средний балл успеваемости "отлично" или "хорошо".

3. Государственная стипендия является денежной выплатой, назначаемой лицам, обучающимся в образовательных учреждениях по целевому обучению, и которая выплачивается за счет средств областного бюджета.

4. Назначение государственной стипендии производится вне зависимости от получения других видов стипендий.

5. Выплата государственной стипендии производится один раз в месяц на основании представленных интерном или ординатором при зачислении в государственное высшее медицинское учебное заведение в управление здравоохранения правительства области (далее - управление) следующих документов:

5.1. Заявления интерна или ординатора о выплате государственной стипендии с указанием банковского счета, открытого в кредитной организации.

5.2. Копии приказа о зачислении в государственное высшее учебное медицинское заведение.

5.3 Копии договора на целевую последипломную подготовку специалиста в интернатуре (ординатуре), заключенного между студентом и управлением; между управлением, студентом и государственным высшим учебным медицинским заведением.

Копии документов, представляемые в управление, должны быть заверены в установленном порядке. Если копии не заверены в установленном порядке, они представляются с приложением оригиналов и заверяются специалистом управления, принимающим документы, после проверки их на соответствие оригиналам.

5.4. Последним месяцем выплаты государственной стипендии интерну или ординатору является июль.

(п. 5.4 введен постановлением правительства Еврейской автономной области от 11.09.2014 N 433-пп)

6. В начале каждого семестра, начиная со второго семестра первого курса обучения, стипендиат представляет в управление следующие документы:

6.1. Справку об отсутствии у студента академической задолженности.

6.2. Справку о среднем балле успеваемости студента.

В случае непредставления справок, определенных настоящим пунктом, выплата государственной стипендии приостанавливается до дня их представления. Перерасчет государственной стипендии за период ее приостановления не производится.

7. В случае возобновления выплаты государственной стипендии интерн или ординатор представляет в управление документы, определенные подпунктом 5.1 пункта 5 и подпунктами 6.1, 6.2 пункта 6 настоящего Порядка.

8. В течение десяти дней после дня поступления документов, определенных пунктами 5 - 7 настоящего Порядка, управление принимает решение о назначении либо об отказе в назначении государственной стипендии.

В случае принятия решения об отказе в назначении государственной стипендии, основанием которого является наличие в представленных документах недостоверных сведений, управление направляет интерну или ординатору уведомление в течение пяти дней со дня принятия соответствующего решения.

9. Выплата государственной стипендии интернам (ординаторам) прекращается в следующих случаях:

9.1. Окончание обучения стипендиата.

9.2. Отчисление стипендиата из государственного высшего медицинского учебного заведения.

9.3. Наличие у стипендиата академической задолженности.

9.4. Нахождение в академическом отпуске (отпуске по уходу за ребенком).

9.5. Если средний балл успеваемости студента ниже значения "хорошо".

10. Выплата государственной стипендии стипендиату в случаях, определенных подпунктами 9.2 и 9.4 пункта 9 настоящего Порядка, прекращается с месяца, следующего за месяцем издания приказа о его отчислении или уходе в академический отпуск (отпуск по уходу за ребенком).

11. Стипендиат обязан представить в управление копию приказа о его отчислении или нахождении в академическом отпуске (отпуске по уходу за ребенком) в течение 5 рабочих дней со дня его издания.

12. Излишне выплаченные суммы государственной стипендии по вине стипендиата (представление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на право назначения государственной стипендии) удерживаются со стипендиата в соответствии с законодательством Российской Федерации.

13. Управление в 15-дневный срок с даты утверждения списков стипендиатов производит перечисление финансовых средств на банковские счета стипендиатов, указанные в заявлении.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И РАЗМЕРА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ СТИПЕНДИЯМИ ИНТЕРНОВ И ОРДИНАТОРОВ, ОБУЧАЮЩИХСЯ В ИНТЕРНАТУРЕ И ОРДИНАТУРЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВЫСШИХ МЕДИЦИНСКИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ, ЗАЧИСЛЕННЫХ ПО ЦЕЛЕВОМУ НАБОРУ ДЛЯ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 26.02.2016)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И РАЗМЕРА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ СТИПЕНДИЯМИ ИНТЕРНОВ И ОРДИНАТОРОВ, ОБУЧАЮЩИХСЯ В ИНТЕРНАТУРЕ И ОРДИНАТУРЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВЫСШИХ МЕДИЦИНСКИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ, ЗАЧИСЛЕННЫХ ПО ЦЕЛЕВОМУ НАБОРУ ДЛЯ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 26.02.2016)

Номер документа: 272-пп

Вид документа: Постановление Правительства Еврейской автономной области

Принявший орган: Правительство Еврейской автономной области

Статус: Действующий

Опубликован: "Биробиджанская звезда", N 45, 21.06.2013
Дата принятия: 18 июня 2013

Дата редакции: 26 февраля 2016