• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 мая 2005 года N 169

О ПОСТОЯННОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

(с изменениями от 27.11.2008 г., постановление Правительства Республики Хакасия N 416, НГР RU19000200800389)

(с изменениями от 01.12.2011 г., постановление Правительства Республики Хакасия N 829, НГР RU19000201100943)

(с изменениями от 02.04.2013 г., постановление Правительства Республики Хакасия N 159, НГР RU19000201300209)

Правительство Республики Хакасия постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Постоянном представительстве Республики Хакасия.

2. Признать утратившим силу Постановление Правительства Республики Хакасия от 24.10.2001 N 214 "О приведении нормативных правовых актов Республики Хакасия, регламентирующих деятельность Постоянного представительства Республики Хакасия, в соответствие с действующим законодательством".

Председатель Правительства Республики Хакасия А.ЛЕБЕДЬ

ПОЛОЖЕНИЕ о Постоянном представительстве Республики Хакасия

Утверждено
Постановлением
Правительства Республики Хакасия
от 18.05.2005 N 169

1. Общие положения


1.1. Постоянное представительство Республики Хакасия (далее - Постоянное представительство) является исполнительным органом государственной власти Республики Хакасия, обеспечивающим осуществление оперативной связи от имени Республики Хакасия с федеральными органами государственной власти, научными и общественными организациями Российской Федерации, а также стран СНГ в г. Москве.

1.2. Постоянное представительство руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Конституцией Республики Хакасия, законами Республики Хакасия, иными правовыми актами Республики Хакасия, а также настоящим Положением.

1.3. Постоянное представительство при реализации своих полномочий взаимодействует с федеральными органами государственной власти, Верховным Советом Республики Хакасия, Администрацией Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия, а также с исполнительными органами государственной власти Республики Хакасия и органами местного самоуправления Республики Хакасия.

2. Полномочия


2.1. Постоянное представительство осуществляет следующие полномочия:

2.1.1. Обеспечивает взаимодействие и оперативную связь представительного и исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия с федеральными органами государственной власти (Администрацией Президента Российской Федерации, Правительством Российской Федерации, Федеральным Собранием Российской Федерации, министерствами и ведомствами).

2.1.2. Оказывает содействие в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации, Республики Хакасия и настоящим Положением, в реализации федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, решений федеральных органов государственной власти по вопросам социально-экономического и культурного развития Республики Хакасия, а также законов, постановлений и распоряжений органов государственной власти Республики Хакасия, распоряжений Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия по этим вопросам.

2.1.3. По поручению Правительства Республики Хакасия и Верховного Совета Республики Хакасия информирует федеральные органы государственной власти о складывающейся в Республике Хакасия социально-политической и экономической ситуации, а органы государственной власти Республики Хакасия - о подготовке либо принятии на федеральном уровне решений, касающихся Республики Хакасия.

2.1.4. Участвует в работе по реализации федеральных целевых программ, решении вопросов социально-экономической политики, хозяйственного, социально-культурного развития Республики Хакасия.

2.1.5. Оказывает содействие процессу развития международных и внешнеэкономических связей Республики Хакасия.

2.1.6. Поддерживает в соответствии с действующим законодательством деловые контакты по вопросам, затрагивающим интересы Республики Хакасия, с органами государственной власти иностранных государств и стран СНГ, представительствами субъектов Российской Федерации.

2.1.7. Оказывает содействие должностным лицам, командированным в Москву и Санкт-Петербург органами государственной власти Республики Хакасия, в выполнении ими служебных заданий, а также представителям предприятий, организаций, прибывающим по служебным делам из Республики Хакасия, и частным лицам, обращающимся за помощью в Постоянное представительство.

2.1.8. Оказывает содействие адаптации студентов, слушателей, соискателей, аспирантов и докторантов, направленных на учебу органами государственной власти Республики Хакасия, к условиям обучения и проживания в г. Москве и в и г. Санкт-Петербурге.

2.1.9. Оказывает содействие органам государственной власти Республики Хакасия в выполнении поручений федеральных органов государственной власти Российской Федерации.

2.1.10. Участвует в выработке и принятии оперативных мер по разрешению возможных разногласий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Хакасия, руководствуясь при этом Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Хакасия, положениями нормативных правовых актов, регламентирующих взаимоотношения между федеральными органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации. По поручению Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия принимает участие в согласительных процедурах.

2.1.11. По поручению Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия и Верховного Совета Республики Хакасия участвует в работе органов государственной власти Российской Федерации.

2.1.12. По поручению Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия, Верховного Совета Республики Хакасия принимает участие в разработке проектов:

федеральных законов, затрагивающих интересы Республики Хакасия;

договоров (соглашений) о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти Республики Хакасия;

указов и распоряжений Президента Российской Федерации, затрагивающих интересы Республики Хакасия;

выполняет иные поручения.

2.1.13. Поддерживает деловые контакты с правительствами Москвы и Санкт-Петербурга и их хозяйствующими субъектами.

2.1.14. Проводит работу по пропаганде достижений Республики Хакасия в сфере экономической, социальной и культурной жизни, популяризации ее исторических и этнических традиций.

3. Организация деятельности


3.1. Постоянное представительство возглавляет постоянный представитель Республики Хакасия - заместитель Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия (далее - постоянный представитель), назначаемый на должность Главой Республики Хакасия - Председателем Правительства Республики Хакасия по согласованию с Верховным Советом Республики Хакасия в порядке, предусмотренном статьями 86, 87, 88 и 89 Регламента Верховного Совета Республики Хакасия.

Временное исполнение обязанностей постоянного представителя не должно превышать трех месяцев с момента образования вакансии.

Постоянный представитель имеет Первого заместителя и заместителей, назначаемых на должность по согласованию с Главой Республики Хакасия - Председателем Правительства Республики Хакасия.

Постоянное представительство имеет свой рабочий аппарат.

3.2. Постоянный представитель:

3.2.1. Представляет Правительство и Верховный Совет Республики Хакасия в отношениях с Президентом Российской Федерации, органами законодательной и исполнительной власти Российской Федерации, средствами массовой информации, общественными объединениями и гражданами. Поддерживает взаимодействие с аппаратом помощников депутата Государственной Думы и членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Хакасия.

3.2.2. Руководит деятельностью Постоянного представительства.

3.2.3. Распределяет обязанности между работниками Постоянного представительства.

3.2.4. Представляет предложения о предельной численности и фонде оплаты труда работников Постоянного представительства.

3.2.5. Утверждает структуру и штатное расписание Постоянного представительства в пределах установленных Правительством Республики Хакасия фонда оплаты труда и численности работников, смету расходов на его содержание в пределах утвержденных на соответствующий период ассигнований, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Хакасия.

3.2.6. Утверждает должностные регламенты государственных гражданских служащих Постоянного представительства.

3.2.7. В установленном порядке назначает на должность и освобождает от должности работников Постоянного представительства, принимает к ним меры поощрения и взыскания.

3.2.8. Решает в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе и законодательством Республики Хакасия о государственной гражданской службе Республики Хакасия вопросы, связанные с прохождением государственной гражданской службы в Постоянном представительстве.

3.2.9. В установленном порядке представляет работников Постоянного представительства к награждению государственными наградами Российской Федерации и Республики Хакасия.

3.2.10. На основании и во исполнение законодательства Российской Федерации и законодательства Республики Хакасия издает приказы по вопросам, отнесенным к компетенции Постоянного представительства.

3.2.11. Действует без доверенности от имени Постоянного представительства, представляет его интересы во всех органах и организациях.

3.2.12. Осуществляет иные полномочия в соответствии с действующим законодательством.

3.3. Постоянный представитель несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Постоянное представительство полномочий.

3.4. Финансирование расходов на содержание Постоянного представительства осуществляется за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Хакасия.

3.5. Постоянное представительство является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, круглую печать с изображением Государственного герба Республики Хакасия с соответствующим наименованием на русском и хакасском языках и другие реквизиты.

3.6. За Постоянным представительством закрепляется на праве оперативного управления имущество, находящееся в государственной собственности Республики Хакасия. Постоянное представительство владеет, пользуется и распоряжается закрепленным за ним имуществом в пределах, установленных законодательством Российской Федерации.

3.7. Место нахождения Постоянного представительства - г. Москва. Постоянное представительство имеет территориальный отдел в г. Санкт-Петербурге.

О ПОСТОЯННОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

Название документа: О ПОСТОЯННОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

Номер документа: 169

Вид документа: Постановление Правительства Республики Хакасия

Принявший орган: Правительство Республики Хакасия

Статус: Действующий

Дата принятия: 18 мая 2005

Дата редакции: 02 апреля 2013