• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 02 июля 2013 года N 271-а

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ НАРОДНОМУ ДРУЖИННИКУ В СЛУЧАЕ ПРИЧИНЕНИЯ ВРЕДА ЕГО ЗДОРОВЬЮ В СВЯЗИ С УЧАСТИЕМ В ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА, ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ ЧЛЕНАМ СЕМЬИ НАРОДНОГО ДРУЖИННИКА В СЛУЧАЕ ЕГО ГИБЕЛИ В СВЯЗИ С УЧАСТИЕМ В ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления администрации Костромской области от 02.12.2014 N 487-а, вступившего в силу со дня официального опубликования (опубликован - "Официальный интернет-портал правовой информации" (www.pravo.gov.ru) - 04.12.2014).
____________________________________________________________________

В редакции:

постановления администрации Костромской области N 137-а от 08.04.2014 года (НГР RU44000201400299)

В соответствии с Законом Костромской области от 1 апреля 2013 года N 347-5-ЗКО "Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Костромской области", в целях обеспечения социальных гарантий и прав граждан, участвующих в охране общественного порядка,

администрация Костромской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления единовременной выплаты народному дружиннику в случае причинения вреда его здоровью в связи с участием в охране общественного порядка, единовременного пособия членам семьи народного дружинника в случае его гибели в связи с участием в охране общественного порядка.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор области С. Ситников

Приложение

Утвержден

постановлением администрации

Костромской области

от 02 июля 2013 г. N 271-а

Порядок предоставления единовременной выплаты народному дружиннику в случае причинения вреда его здоровью в связи с участием в охране общественного порядка, единовременного пособия членам семьи народного дружинника в случае его гибели в связи с участием в охране общественного порядка


1. Настоящий порядок предоставления единовременной выплаты народному дружиннику в случае причинения вреда его здоровью в связи с участием в охране общественного порядка, единовременного пособия членам семьи народного дружинника в случае его гибели в связи с участием в охране общественного порядка (далее - Порядок) разработан во исполнение Закона Костромской области от 1 апреля 2013 года N 347-5-ЗКО "Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Костромской области" (далее - Закон) и распространяется на членов добровольной народной дружины (народных дружинников), исполняющих свои обязанности по обеспечению общественного порядка на территории Костромской области, членов семей погибших народных дружинников.

2. В случае причинения вреда здоровью народного дружинника в связи с его участием в охране общественного порядка ему выплачивается за счет средств областного бюджета единовременная выплата в размере, предусмотренном Законом (далее - единовременная выплата).

В случае гибели народного дружинника в связи с его участием в охране общественного порядка членам семьи погибшего дружинника выплачивается за счет средств областного бюджета единовременное пособие в сумме, предусмотренной Законом (далее - единовременное пособие).

Единовременное пособие членам семьи погибшего дружинника выплачивается однократно.

3. Народный дружинник, один из членов семьи погибшего народного дружинника в случаях, предусмотренных в пункте 2 настоящего Порядка, обращаются за предоставлением единовременной выплаты (единовременного пособия) в администрацию Костромской области.

4. Предоставление единовременной выплаты (единовременного пособия) осуществляется на основании следующих документов:

1) заявления о предоставлении единовременной выплаты по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку или предоставлении единовременного пособия по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку;

2) документов, удостоверяющих личность;

3) документов, подтверждающих статус народного дружинника;

4) документа медицинского учреждения, подтверждающего факт причинения вреда здоровью народному дружиннику (в случае получения единовременной выплаты);

5) свидетельства о смерти народного дружинника (для предоставления единовременного пособия);

6) документов, подтверждающих статус члена семьи погибшего народного дружинника (свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении, свидетельство об усыновлении (удочерении), решение суда об установлении факта признания отцовства, решение суда об установлении факта регистрации рождения, брака, решение суда об установлении родственных отношений, решение суда о признании членом семьи (для предоставления единовременного пособия);

(в редакции постановления администрации Костромской области N 137-а от 08.04.2014 года (НГР RU44000201400299))

7) документа территориального органа Управления МВД России по Костромской области об итогах проверки по факту причинения вреда здоровью народного дружинника в связи с его участием в охране общественного порядка (в случае получения единовременной выплаты);

8) документа территориального органа Управления МВД России по Костромской области об итогах проверки по факту смерти народного дружинника в связи с его участием в охране общественного порядка (для предоставления единовременного пособия).

5. По выбору заявителя заявление о предоставлении единовременной выплаты (единовременного пособия), предусмотренное подпунктом 1 пункта 4 настоящего Порядка, представляется посредством личного обращения либо направления по почте заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

Документы, предусмотренные подпунктами 3 - 8 пункта 4 настоящего Порядка, представляются для обозрения. Свидетельство об усыновлении (удочерении) представляется с согласия заявителя.

(в редакции постановления администрации Костромской области N 137-а от 08.04.2014 года (НГР RU44000201400299))

6. Отдел по обеспечению конституционных прав граждан и взаимодействию с правоохранительными органами администрации Костромской области (далее - Отдел) производит копирование представленных для обозрения документов, заверяет их копии (оригиналы возвращает заявителю).

7. Заявление о предоставлении единовременной выплаты (единовременного пособия), предусмотренное подпунктом 1 пункта 4 настоящего Порядка, и прилагаемые к нему документы принимаются и регистрируются специалистом Отдела в день их поступления.

8. В срок, не превышающий десяти рабочих дней со дня приема заявления и прилагаемых к нему документов, Отдел осуществляет проверку полноты и достоверности содержащихся в указанном заявлении и документах сведений и готовит проект распоряжения администрации Костромской области о предоставлении единовременной выплаты (единовременного пособия) либо об отказе в предоставлении единовременной выплаты (единовременного пособия).

9. В случае принятия решения об отказе в предоставлении единовременной выплаты (единовременного пособия) Отдел в течение пяти рабочих дней со дня принятия такого решения направляет народному дружиннику либо члену семьи погибшего народного дружинника уведомление об отказе в предоставлении единовременной выплаты (единовременного пособия) с указанием причин отказа и разъяснением порядка обжалования.

10. Основаниями для отказа в предоставлении единовременной выплаты (единовременного пособия) являются:

1) представление не в полном объеме документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка;

2) несоответствие заявителя требованиям, указанным в пункте 2 настоящего Порядка;

3) представление недостоверных сведений.

В случае устранения причин отказа в предоставлении единовременной выплаты (единовременного пособия) народный дружинник, член семьи погибшего народного дружинника вправе обратиться в администрацию Костромской области повторно в соответствии с настоящим Порядком.

11. Решения, действия (бездействие) администрации Костромской области, ее должностных лиц могут быть обжалованы заместителю губернатора Костромской области, координирующему работу исполнительных органов государственной власти Костромской области и структурных подразделений аппарата администрации Костромской области по вопросам взаимодействия с органами судебной власти, прокуратуры, юстиции, миграционными и правоохранительными органами и, (или) в судебном порядке.

12. В случае принятия решения о предоставлении единовременной выплаты (единовременного пособия) перечисление единовременной выплаты (единовременного пособия) народному дружиннику, члену семьи погибшего народного дружинника осуществляется администрацией Костромской области за счет средств областного бюджета, предусмотренных администрации Костромской области на указанные цели на соответствующий финансовый год, на счет, открытый в кредитной организации, или через филиал Федерального государственного унитарного предприятия "Почта России" - Федеральной почтовой связи Костромской области - по выбору заявителя.

13. Излишне выплаченные денежные средства единовременной выплаты (единовременного пособия) в случае отсутствия оснований для их выплаты в результате счетной ошибки подлежат возврату народными дружинниками, членами семей погибших народных дружинников в доход областного бюджета в добровольном порядке в течение 30 календарных дней со дня получения уведомления о возвращении излишне выплаченных сумм, а в случае отказа - взыскиваются администрацией Костромской области в судебном порядке.

14. Единовременная выплата, причитавшаяся народному дружиннику и не полученная им при жизни, наследуется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

15. Контроль за целевым использованием средств, предусмотренных на предоставление единовременной выплаты народному дружиннику, единовременного пособия членам семьи погибшего народного дружинника осуществляют администрация Костромской области, департамент финансов Костромской области, департамент финансового контроля Костромской области в соответствии с установленными полномочиями.

Приложение N 1

к Порядку предоставления единовременной выплаты народному дружиннику в случае причинения вреда его здоровью в связи с участием в охране общественного порядка, единовременного пособия членам семьи народного дружинника в случае его гибели в связи с участием в охране общественного порядка

В администрацию Костромской области

Заявление о предоставлении единовременной выплаты народному дружиннику в случае причинения вреда его здоровью в связи с участием

в охране общественного порядка


________________________________________________________________

(Ф.И.О. заявителя полностью, паспортные данные заявителя (серия, номер, дата выдачи, кем выдан), адрес по прописке, телефон)


_________________________________________________________________


_________________________________________________________________


_________________________________________________________________

Прошу предоставить единовременную выплату в связи_______________________________________________________________

(причинение вреда здоровью народного дружинника)

Единовременную выплату прошу________________________________________

(направить почтовым переводом по адресу, перечислить

_________________________________________________________________ на расчетный счет, реквизиты кредитной организации)

К заявлению прилагаю документы:

1. документы, удостоверяющие личность;

2. документы, подтверждающие статус народного дружинника;

3. документ медицинского учреждения, подтверждающий факт причинения вреда здоровью народного дружинника в связи с его участием в охране общественного порядка;

4. справку территориального органа Управления МВД России по Костромской области об итогах проверки по факту причинения вреда здоровью народному дружиннику в связи с участием в охране общественного порядка.


"____"___________20___г. __________ ____________________

(дата) (подпись) (Ф.И.О.)

Приложение N 2

к Порядку предоставления единовременной выплаты народному дружиннику в случае причинения вреда его здоровью в связи с участием в охране общественного порядка, единовременного пособия членам семьи народного дружинника в случае его гибели в связи с участием в охране общественного порядка

В администрацию Костромской области

Заявление о предоставлении единовременного пособия членам семьи народного дружинника в случае его гибели в связи с участием в охране общественного порядка


_________________________________________________________________

(Ф.И.О. заявителя полностью, паспортные данные заявителя (серия, номер, дата выдачи, кем выдан), адрес по прописке, телефон)


_________________________________________________________________ _____________________________________________________________________

Прошу предоставить единовременное пособие в связи______________________________________________________________________________________________________________________________________

(смертью народного дружинника, Ф.И.О.)

Единовременное пособие прошу__________________________________________________________

(направить почтовым переводом по адресу, перечислить

_________________________________________________________________ на расчетный счет, реквизиты кредитной организации)

К заявлению прилагаю документы:

1. документы, удостоверяющие личность;

2. документы, подтверждающие статус народного дружинника;

3. документы, подтверждающие статус члена семьи погибшего народного дружинника;

4. свидетельство о смерти народного дружинника;

5. справка территориального органа Управления МВД России по Костромской области об итогах проверки по факту причинения смерти народному дружиннику в связи с участием в охране общественного порядка.


"____"___________20___г. __________ ____________________

(дата) (подпись) (Ф.И.О.)

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ НАРОДНОМУ ДРУЖИННИКУ В СЛУЧАЕ ПРИЧИНЕНИЯ ВРЕДА ЕГО ЗДОРОВЬЮ В СВЯЗИ С УЧАСТИЕМ В ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА, ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ ЧЛЕНАМ СЕМЬИ НАРОДНОГО ДРУЖИННИКА В СЛУЧАЕ ЕГО ГИБЕЛИ В СВЯЗИ С УЧАСТИЕМ В ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА

Название документа: О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ НАРОДНОМУ ДРУЖИННИКУ В СЛУЧАЕ ПРИЧИНЕНИЯ ВРЕДА ЕГО ЗДОРОВЬЮ В СВЯЗИ С УЧАСТИЕМ В ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА, ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ ЧЛЕНАМ СЕМЬИ НАРОДНОГО ДРУЖИННИКА В СЛУЧАЕ ЕГО ГИБЕЛИ В СВЯЗИ С УЧАСТИЕМ В ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА

Номер документа: 271-а

Вид документа: Постановление администрации Костромской области

Принявший орган: Администрация Костромской области

Статус: Недействующий

Опубликован: СП - нормативные документы N 27 от 05.07.2013
Дата принятия: 02 июля 2013

Дата редакции: 08 апреля 2014