• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 декабря 2011 года N 461-П

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ И РАСХОДОВАНИИ СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА МОДЕРНИЗАЦИЮ СУЩЕСТВУЮЩИХ СИСТЕМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Ивановской области от 14.12.2010 N 144-ОЗ "Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" Правительство Ивановской области постановляет:

1. Установить, что финансовое обеспечение предоставления субсидий бюджетам муниципальных образований Ивановской области на модернизацию существующих систем теплоснабжения является расходным обязательством Ивановской области.

2. Субсидии на модернизацию существующих систем теплоснабжения предоставляются муниципальным образованиям Ивановской области в пределах средств, предусмотренных на вышеуказанные цели Законом Ивановской области от 14.12.2010 N 144-ОЗ "Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов".

3. Утвердить Порядок предоставления и расходования в 2011 году из областного бюджета субсидий бюджетам муниципальных образований Ивановской области на модернизацию существующих систем теплоснабжения (прилагается).

Исполняющий обязанности

Председателя Правительства

Ивановской области П.А. Коньков

Приложение. ПОРЯДОК предоставления и расходования в 2011 году из областного бюджета субсидий бюджетам муниципальных образований Ивановской области на модернизацию существующих систем теплоснабжения

Приложение к постановлению
Правительства Ивановской области
от 14.12.2011 N 461-п


1. Настоящий Порядок определяет цели, условия, порядок предоставления и расходования из областного бюджета субсидий бюджетам муниципальных образований Ивановской области на модернизацию существующих систем теплоснабжения (далее - субсидии), а также критерии отбора муниципального образования Ивановской области для предоставления указанных субсидий.

2. Субсидии предоставляются муниципальным образованиям Ивановской области в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении органами местного самоуправления муниципальных образований Ивановской области полномочий по модернизации существующих на территории муниципальных образований Ивановской области систем теплоснабжения.

3. Критериями отбора муниципального образования Ивановской области для предоставления субсидий являются:

- численность населения, проживающего на территории муниципального образования Ивановской области, в диапазоне от 50 тысяч человек до 60 тысяч человек по состоянию на 01.01.2011;

- наличие муниципального правового акта, определяющего расходное обязательство муниципального образования Ивановской области на модернизацию существующих на территории муниципального образования Ивановской области систем теплоснабжения;

- финансирование расходов за счет средств муниципального образования Ивановской области не менее 0,05% от общего объема расходов на модернизацию существующих систем теплоснабжения.

4. Распределение субсидий между муниципальными образованиями утверждается постановлением Правительства Ивановской области.

5. Департамент финансов Ивановской области перечисляет Департаменту жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области средства для предоставления субсидий на модернизацию существующих систем теплоснабжения в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств.

6. Предоставление субсидии муниципальному образованию Ивановской области осуществляется при условии представления в Департамент жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области документа, подтверждающего финансирование расходов на модернизацию существующих систем теплоснабжения за счет средств муниципальных образований Ивановской области не менее 0,05% от общего объема расходов на указанные цели.

7. Департамент жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области перечисляет субсидии в установленном порядке в бюджеты муниципальных образований Ивановской области.

Учет операций, связанных с использованием субсидий, осуществляется на лицевых счетах получателей средств бюджетов муниципальных образований Ивановской области (далее - лицевые счета), открытых в территориальных органах Федерального казначейства.

8. Финансовые органы администраций муниципальных образований Ивановской области после получения выписки из лицевого счета осуществляют в течение 3 дней перечисление средств по соответствующим распорядителям и получателям средств местного бюджета.

9. Органы местного самоуправления муниципальных образований Ивановской области в срок до 25 декабря текущего года представляют в Департамент жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области отчет об использовании субсидии по форме, утвержденной Департаментом жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области.

10. Ответственность за своевременность и полноту предоставления субсидий возлагается на Департамент жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области.

11. Контроль за целевым использованием субсидий возлагается на органы местного самоуправления муниципальных образований Ивановской области.

12. В случае нецелевого использования органами местного самоуправления муниципальных образований Ивановской области субсидий соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ И РАСХОДОВАНИИ СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА МОДЕРНИЗАЦИЮ СУЩЕСТВУЮЩИХ СИСТЕМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Название документа: О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ И РАСХОДОВАНИИ СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА МОДЕРНИЗАЦИЮ СУЩЕСТВУЮЩИХ СИСТЕМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Номер документа: 461-П

Вид документа: Постановление Правительства Ивановской области

Принявший орган: Правительство Ивановской области

Статус: Действующий

Опубликован: ИВАНОВСКАЯ ГАЗЕТА N 231(5078) от 16.12.2011
Дата принятия: 14 декабря 2011

Дата редакции: 14 декабря 2011