• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05 июня 2013 года N 625-п

Об обеспечении доступности театрально-зрелищных услуг для социально незащищенных категорий граждан в 2013 году

В целях социальной реабилитации, моральной и духовной поддержки людей пожилого возраста, пенсионеров, ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил, инвалидов, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей из многодетных семей, Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы, Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы, малоимущих граждан

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Департаменту культуры Ярославской области в 2013 году осуществлять обеспечение доступности театрально-зрелищных услуг для социально незащищённых категорий граждан.

2. Департаменту культуры Ярославской области произвести расходование средств на проведение мероприятий, указанных в пункте 1, за счет средств, предусмотренных Законом Ярославской области от 27 декабря 2012 г. N 72-з "Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" по разделу "Культура, кинематография", подразделу "Культура".

3. Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения доступности театрально-зрелищных услуг для социально незащищённых категорий граждан.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области Костина В.Г.

5. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Первый заместитель

Губернатора области -

Председатель Правительства

Ярославской области А.Л. Князьков

УТВЕРЖДЁН

постановлением

Правительства области

от 05.06.2013 N 625-п

ПОРЯДОК обеспечения доступности театрально-зрелищных услуг для социально незащищённых категорий граждан


1. Порядок обеспечения доступности театрально-зрелищных услуг для социально незащищённых категорий граждан (далее - Порядок) разработан с целью социальной реабилитации, моральной и духовной поддержки социально незащищённых категорий граждан. Обеспечение доступности театрально-зрелищных услуг осуществляется путем проведения мероприятий государственными учреждениями, организациями культуры российского уровня, находящимися на территории Ярославской области (далее - учреждение(я) культуры).

К социально незащищённым категориям граждан относятся граждане пожилого возраста, пенсионеры, ветераны войны, труда, Вооружённых Сил, инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из многодетных семей, Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, Герои Социалистического Труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы, малоимущие граждане (далее - социально незащищенные категории граждан).

2. Порядок предусматривает организацию учреждениями культуры бесплатного посещения спектаклей и представлений социально незащищёнными категориями граждан.

3. Функции главного распорядителя средств областного бюджета по обеспечению доступности театрально-зрелищных услуг для социально незащищённых категорий граждан осуществляет департамент культуры Ярославской области (далее - департамент).

4.Выделяемая учреждению культуры сумма средств (S) рассчитывается по формуле:

S = СЦср,

где:

С - общее количество посещений спектаклей и представлений социально незащищенными категориями граждан;

Цср - средняя цена входных билетов учреждений культуры, оказывающих услугу.

5. Общее количество посещений спектаклей, представлений социально незащищенными категориями граждан (С) рассчитывается по формуле:

С= OзKPm,

где:

Oз - общая вместимость зрительных залов учреждения культуры;

K-коэффициент обеспеченности зрительскими местами социально незащищенных категорий граждан от общей вместительности залов в размере 0,15;

Pm-плановое количество мероприятий.

6. Основанием для получения учреждением культуры денежных средств является государственный контракт на оказание услуг по предоставлению возможности посещения социально незащищёнными категориями граждан спектаклей и представлений в текущем году, заключаемый между департаментом и учреждением культуры в соответствии с требованиями Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

7. Обязательным приложением к государственному контракту является перечень организаций и учреждений, работающих с социально незащищёнными категориями граждан.

8. Учреждение культуры ежемесячно, не позднее 25 числа предшествующего месяца, представляет сведения о плановых спектаклях и представлениях, датах их проведения, количестве и категории мест, выделяемых организациям и учреждениям, работающим с социально незащищёнными категориями граждан.

Учреждение культуры собирает заявки от организаций и учреждений, работающих с социально незащищёнными категориями граждан, и формирует порядок посещений на заявленные спектакли, концерты.

9. Учреждение культуры заключает с организациями и учреждениями, работающими с социально незащищёнными категориями граждан, договоры, на основании которых по доверенности передает им входные билеты.

10. Посещение социально незащищенными категориями граждан спектаклей и представлений осуществляется на основании билета.

11. Ежеквартально учреждение культуры представляет в департамент текстовой и финансовый отчёт об оказанной услуге с приложением копий заключенных договоров и доверенностей, указанных в пункте 9 Порядка.

Об обеспечении доступности театрально-зрелищных услуг для социально незащищенных категорий граждан в 2013 году

Название документа: Об обеспечении доступности театрально-зрелищных услуг для социально незащищенных категорий граждан в 2013 году

Номер документа: 625-п

Вид документа: Постановление Правительства Ярославской области

Принявший орган: Правительство Ярославской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Документ-регион" N 45 от 11.06.2013
Дата принятия: 05 июня 2013

Дата редакции: 05 июня 2013