• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июля 2013 года N 335-пп

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОНОРОВ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ В ДЕНЬ СДАЧИ КРОВИ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТОВ

(в редакции постановления правительства Еврейской автономной области от 26.02.2016 N 54-пп)


В соответствии с Федеральным законом от 20.07.2012 N 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов" правительство Еврейской автономной области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения доноров бесплатным питанием в день сдачи крови и (или) ее компонентов.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя правительства Еврейской автономной области по социальной политике.

(п. 2 в ред. постановления правительства Еврейской автономной области от 26.02.2016 N 54-пп)

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор области
А.А.ВИННИКОВ

ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОНОРОВ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ В ДЕНЬ СДАЧИ КРОВИ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТОВ






УТВЕРЖДЕН
постановлением правительства
Еврейской автономной области
от 16.07.2013 N 335-пп


1. Настоящий Порядок обеспечения доноров бесплатным питанием в день сдачи крови и (или) ее компонентов (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2012 N 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов" и определяет механизм обеспечения доноров бесплатным питанием в день сдачи крови и (или) ее компонентов.

2. Предоставление донорам бесплатного питания в день сдачи крови и (или) ее компонентов осуществляется областным государственным бюджетным учреждением здравоохранения "Станция переливания крови" (далее - ОГБУЗ "Станция переливания крови").

3. Непосредственно перед сдачей крови и (или) ее компонентов донорам предоставляется завтрак в соответствии с пищевым рационом донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно, утвержденным приказом управления здравоохранения правительства Еврейской автономной области от 02.04.2013 N 108 "Об установлении пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно".

4. Непосредственно после сдачи крови и (или) ее компонентов медицинским регистратором ОГБУЗ "Станция переливания крови" донору выдается талон, который является бланком строгой отчетности и действителен в день сдачи крови и (или) ее компонентов, на получение полноценного обеда или сухого пайка в организации, отобранной ОГБУЗ "Станция переливания крови" в соответствии с законодательством.

5. Донорам после сдачи крови и (или) ее компонентов при предъявлении талона на получение полноценного обеда или сухого пайка предоставляется полноценный обед или сухой паек в соответствии с пищевым рационом донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно, утвержденным приказом управления здравоохранения правительства Еврейской автономной области от 02.04.2013 N 108 "Об установлении пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно".

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОНОРОВ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ В ДЕНЬ СДАЧИ КРОВИ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТОВ (с изменениями на: 26.02.2016)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОНОРОВ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ В ДЕНЬ СДАЧИ КРОВИ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТОВ (с изменениями на: 26.02.2016)

Номер документа: 335-пп

Вид документа: Постановление Правительства Еврейской автономной области

Принявший орган: Правительство Еврейской автономной области

Статус: Действующий

Опубликован: "Биробиджанская звезда", N 54, 26.07.2013
Дата принятия: 16 июля 2013

Дата редакции: 26 февраля 2016