• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 июля 2013 года N 265-п

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 22 ОКТЯБРЯ 2003 Г. N 184-П "О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ОБОРОТЕ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ" И ЗАКОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ "ОБ УПРАВЛЕНИИ И РАСПОРЯЖЕНИИ ЗЕМЛЯМИ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ" НА ТЕРРИТОРИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства Ставропольского края от 14.07.2016 N 291-п, вступившего в силу на следующий день после дня его официального опубликования.
____________________________________________________________________

Правительство Ставропольского края

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Ставропольского края от 22 октября 2003 г. N 184-п "О некоторых мерах по реализации Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" и Закона Ставропольского края "Об управлении и распоряжении землями в Ставропольском крае" на территории Ставропольского края" (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Ставропольского края от 20 сентября 2004 г. N 118-п, от 16 февраля 2005 г. N 22-п и от 21 сентября 2005 г. N 122-п) следующие изменения:

1.1. В заголовке и преамбуле слова "Об управлении и распоряжении землями в Ставропольском крае" заменить словами "О некоторых вопросах регулирования земельных отношений".

1.2. В пункте 1 слова "государственную", "и долей в праве общей собственности на земельные участки" исключить.

1.3. Пункт 2 признать утратившим силу.

1.4. В пункте 4 слова "или долей в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения" исключить.

1.5. В пункте 5:

1.5.1. В подпункте 5.1 слова "государственную", "и долей в праве общей собственности на земельные участки" исключить.

1.5.2. В подпункте 5.2 слова "и торговли", "государственную", "и долей в праве общей собственности на земельные участки" исключить.

1.6. Порядок приобретения в государственную собственность Ставропольского края земельных участков и долей в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения на территории Ставропольского края изложить в прилагаемой редакции.

2. Признать утратившим силу:

постановление Правительства Ставропольского края от 20 сентября 2004 г. N 118-п "О внесении изменений в Порядок приобретения в государственную собственность Ставропольского края земельных участков и долей в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения на территории Ставропольского края, утвержденный постановлением Правительства Ставропольского края от 22 октября 2003 г. N 184-п";

пункт 3 постановления Правительства Ставропольского края от 16 февраля 2005 г. N 22-п "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Ставропольского края по вопросам регулирования имущественных и земельных отношений";

постановление Правительства Ставропольского края от 21 сентября 2005 г. N 122-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 22 октября 2003 г. N 184-п "О некоторых мерах по реализации Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" и Закона Ставропольского края "Об управлении и распоряжении землями в Ставропольском крае" на территории Ставропольского края".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Шурупова В.А.

4. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Исполняющий обязанности
Губернатора Ставропольского края
вице-губернатор - председатель
Правительства Ставропольского края
И.И. КОВАЛЕВ

Утвержден

постановлением

Правительства Ставропольского края

от 22 октября 2003 г. N 184-п

(в редакции постановления

Правительства Ставропольского края

от 09 июля 2013 г. N 265-п)

ПОРЯДОК ПРИОБРЕТЕНИЯ В СОБСТВЕННОСТЬ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ИЗ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ


1. Порядок приобретения в собственность Ставропольского края земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения на территории Ставропольского края (далее - Порядок) устанавливает процедуру приобретения в собственность Ставропольского края земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения на территории Ставропольского края при реализации преимущественного права Ставропольского края на покупку земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.

2. В случае, предусмотренном статьей 8 Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", собственник земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения либо уполномоченное им лицо (далее - заявитель) письменно по форме согласно приложению к настоящему Порядку извещает Правительство Ставропольского края о намерении продать земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения (далее - земельный участок) площадью более 50 гектаров с указанием цены, размера, кадастрового номера местоположения земельного участка и срока, до истечения которого должен быть осуществлен взаимный расчет. Извещение о намерении продать земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения (далее - извещение) вручается под расписку сотруднику аппарата Правительства Ставропольского края, уполномоченному на принятие входящей корреспонденции, или направляется заказным письмом с уведомлением о вручении.

К извещению должны быть приложены следующие документы:

1) копия документа, удостоверяющего личность заявителя;

2) копия документа, удостоверяющего личность и права (полномочия) представителя физического или юридического лица, если извещение подается представителем физического или юридического лица;

3) кадастровый паспорт земельного участка (формы В.1 - В.3);

4) копия свидетельства о государственной регистрации права на земельный участок.

3. Извещение с прилагаемыми к нему документами в срок не более 2 рабочих дней передается под расписку в министерство имущественных отношений Ставропольского края (далее - министерство).

4. Министерство:

4.1. В течение 3 рабочих дней со дня поступления извещения письменно уведомляет заявителя об отказе в рассмотрении извещения с указанием причины такого отказа и возвращает прилагаемые к извещению документы в случае:

поступления извещения, не содержащего сведений, указанных в пункте 2 настоящего Порядка;

непредставления документов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка;

несоответствия между сведениями, указанными в извещении, и сведениями, содержащимися в прилагаемых к извещению документах.

4.2. В случае соответствия извещения и приложенных к нему документов требованиям пункта 2 настоящего Порядка в течение 3 рабочих дней со дня поступления извещения направляет копии извещения и прилагаемых к нему документов в министерство сельского хозяйства Ставропольского края для подготовки мотивированного заключения о целесообразности либо нецелесообразности приобретения земельного участка в собственность Ставропольского края. Министерство сельского хозяйства Ставропольского края в течение 10 рабочих дней со дня получения копий извещения и приложенных к нему документов обеспечивает подготовку мотивированного заключения о целесообразности либо нецелесообразности приобретения земельного участка в собственность Ставропольского края и направляет его в министерство. Подготовленное министерством сельского хозяйства Ставропольского края мотивированное заключение о целесообразности приобретения земельного участка в собственность Ставропольского края должно содержать сведения, для каких целей необходимо приобретение земельного участка, и предложение о его дальнейшем использовании.

4.3. С учетом прогнозного плана использования земель, находящихся в собственности Ставропольского края, в пределах средств, установленных законом Ставропольского края о бюджете Ставропольского края на соответствующий финансовый год и на плановый период, в течение 3 рабочих дней со дня получения мотивированного заключения министерства сельского хозяйства Ставропольского края о целесообразности либо нецелесообразности приобретения земельного участка в собственность Ставропольского края подготавливает проект правового акта Правительства Ставропольского края о приобретении либо об отказе от приобретения земельного участка в собственность Ставропольского края.

4.4. В течение 10 рабочих дней со дня принятия Правительством Ставропольского края правового акта о приобретении земельного участка в собственность Ставропольского края либо об отказе от приобретения земельного участка в собственность Ставропольского края в письменном виде уведомляет об этом заявителя.

4.5. В течение 30 календарных дней со дня принятия Правительством Ставропольского края правового акта о приобретении земельного участка в собственность Ставропольского края заключает договор купли-продажи приобретаемого земельного участка и осуществляет взаимные расчеты за приобретаемый земельный участок через лицевой счет, открытый в министерстве финансов Ставропольского края.

4.6. В течение 30 календарных дней со дня заключения договора купли-продажи приобретаемого земельного участка осуществляет мероприятия по регистрации права собственности Ставропольского края на приобретаемый земельный участок в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

4.7. Учитывает приобретенный в собственность Ставропольского края земельный участок в реестре земельных участков, находящихся в собственности Ставропольского края.


Приложение
к Порядку
приобретения в собственность
Ставропольского края земельных
участков из земель
сельскохозяйственного назначения
на территории Ставропольского края


ИЗВЕЩЕНИЕ

о намерении продать земельный участок из земель

сельскохозяйственного назначения

В Правительство Ставропольского края,

г. Ставрополь, пл. Ленина, 1


от ___________________________________

(для физического лица - Ф.И.О., адрес,


______________________________________

для юридического лица - полное

наименование, юридический адрес)

Настоящим в соответствии со статьей 8 Федерального закона "Об обороте

земель сельскохозяйственного назначения" извещаю Правительство

Ставропольского края о своем намерении продать земельный участок из земель

сельскохозяйственного назначения (далее - участок):

адрес (местоположение) участка: ______________________________________;

площадь участка ______ кв. м, в том числе: пашни _______ кв. м, пастбищ

кв. м, иных угодий _______ кв. м;

разрешенное использование участка: ___________________________________;

кадастровый номер участка: ___________________________________________;

существующие ограничения (обременения) прав на участок:


__________________________________________________________________________;

на следующих условиях:

цена земельного участка: _____________________________________________;

(в российских рублях цифрами и прописью)

срок платежа: ________________________________________________________;

платежные реквизиты для перечисления денежных средств:


__________________________________________________________________________;

особые условия (если таковые имеются): _______________________________.


"___"________________ 20___ г. ________________________________

(населенный пункт, район)

Подпись ________________________

(для юридического лица - подпись

уполномоченного лица и оттиск

круглой печати)

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 22 ОКТЯБРЯ 2003 Г. N 184-П "О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ОБОРОТЕ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ" И ЗАКОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ "ОБ УПРАВЛЕНИИ И РАСПОРЯЖЕНИИ ЗЕМЛЯМИ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ" НА ТЕРРИТОРИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 22 ОКТЯБРЯ 2003 Г. N 184-П "О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ОБОРОТЕ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ" И ЗАКОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ "ОБ УПРАВЛЕНИИ И РАСПОРЯЖЕНИИ ЗЕМЛЯМИ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ" НА ТЕРРИТОРИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ"

Номер документа: 265-п

Вид документа: Постановление Правительства Ставропольского края

Принявший орган: Правительство Ставропольского края

Статус: Недействующий

Дата принятия: 09 июля 2013

Дата редакции: 09 июля 2013