• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01 июля 2013 года N 242-п

О МЕРАХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ И МЕЖСЕЛЕННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 15 октября 1998 года N 67-оз "О пожарной безопасности" Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:

1. На период пожароопасного сезона запретить гражданам, организациям независимо от организационно-правовой формы, индивидуальным предпринимателям разведение костров вне специальных отведенных мест, сжигание сухой травы, мусора, проведение пожароопасных работ, в том числе неконтролируемых сельскохозяйственных палов, сжигание стерни, поживных и порубочных остатков в границах населенных пунктов и межселенных территориях Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

2. Рекомендовать главам муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры:

2.1. В срок с 1 апреля по 10 мая обеспечить проверку состояния противопожарных разрывов и минерализованных полос вокруг населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, учреждений отдыха, детских оздоровительных организаций, приведение их в соответствие с установленными требованиями пожарной безопасности.

2.2. В срок с 1 марта по 20 мая совместно с сотрудниками Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Центроспас-Югория" организовать проведение подворовых обходов для ознакомления граждан с требованиями по обеспечению мер пожарной безопасности.

2.3. В срок с 1 мая по 30 сентября усиливать противопожарную пропаганду, освещать в средствах массовой информации необходимость соблюдения правил пожарной безопасности, оперативную информацию о действующих лесных пожарах, информацию о лесопожарной обстановке.

3. Рекомендовать руководителям организаций независимо от организационно-правовой формы проверить состояние противопожарных разрывов и минерализованных полос вокруг объектов, привести их в соответствие с установленным требованием пожарной безопасности.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры Н.В.Комарова

О МЕРАХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ И МЕЖСЕЛЕННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

Название документа: О МЕРАХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ И МЕЖСЕЛЕННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

Номер документа: 242-п

Вид документа: Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Действующий

Опубликован: собрание законодательства ХМАО-Югры N 7 (часть 1), с. 847 от 15.07.2013
Дата принятия: 01 июля 2013

Дата редакции: 01 июля 2013