• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 июля 2013 года N 692

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2018 года на основании постановления Правительства Вологодской области от 16.10.2017 N 909.
____________________________________________________________________

Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

В целях исполнения закона области от 1 февраля 2013 года N 2985-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей":

1. Утвердить Порядок предоставления и расходования субвенций на осуществление отдельных государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор области О.А. Кувшинников



Порядок предоставления и расходования субвенций на осуществление отдельных государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

(далее - Порядок)



1. Настоящий Порядок определяет механизм предоставления и расходования субвенций на выполнение переданных органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов области (далее - уполномоченные органы) отдельных государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в соответствии с законом области от 1 февраля 2013 года N 2985-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (далее - закон области от 1 февраля 2013 года N 2985-ОЗ).

2. Финансовое обеспечение исполнения уполномоченными органами отдельных государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется путем предоставления субвенции за счет средств, предусмотренных законом области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период (далее - субвенции) из регионального фонда компенсаций.

Размер субвенций по каждому муниципальному району, городскому округу определяется в соответствии с методикой согласно приложению 2 к закону области от 1 февраля 2013 года N 2985-ОЗ.

3. Органы местного самоуправления ежемесячно до 10 числа текущего месяца представляют в Департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства области заявки на финансирование расходов по предоставлению субвенций в соответствии со сводной бюджетной росписью, в пределах лимитов бюджетных обязательств.

Департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства области ежемесячно не позднее чем за восемь рабочих дней до окончания текущего месяца представляет в Департамент финансов области проект предельных объемов финансирования на следующий месяц.

4. Перечисление субвенций осуществляется в соответствии с утвержденными лимитами бюджетных обязательств и предельными объемами финансирования с лицевого счета, открытого Департаменту строительства и жилищно-коммунального хозяйства области в Департаменте финансов области, на счет Управления Федерального казначейства по Вологодской области, открытый для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в местные бюджеты.

5. Учет операций, связанных с расходованием субвенций, осуществляется на лицевых счетах уполномоченных органов, открытых на едином счете бюджета муниципального образования области.

6. Уполномоченные органы используют полученные субвенции на осуществление отдельных государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусмотренных статьей 2 закона области от 1 февраля 2013 года N 2985-ОЗ.

7. Уполномоченные органы осуществляют расходование средств в пределах лимитов бюджетных обязательств на их лицевых счетах.

8. Уполномоченные органы ежеквартально не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства области отчет об использовании субвенций, предоставленных на осуществление отдельных государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, согласно приложению к настоящему Порядку.

9. Департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства области представляет в Департамент финансов области ежеквартально не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, информацию о расходовании субвенций в соответствии с приложением к настоящему Порядку в разрезе муниципальных образований области.

10. Уполномоченные органы несут ответственность за нецелевое использование субвенций и недостоверность представляемых отчетных сведений в соответствии с действующим законодательством.

11. Субвенции, использованные не по целевому назначению, подлежат возврату в областной бюджет в соответствии с действующим законодательством.

12. Не использованные по состоянию на 1 января очередного финансового года уполномоченными органами остатки субвенции подлежат возврату в областной бюджет.

13. Контроль за правильностью расходования уполномоченными органами финансовых средств, предоставленных им для осуществления отдельных государственных полномочий, возлагается на Департамент финансов области.

ОТЧЕТ за _____ квартал ________ муниципального района (городского округа) об использовании субвенций, предоставленных на осуществление отдельных государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей


N п/п

Наименование субвенции

Предусмотрено средств субвенции на _______ год

Перечислено средств субвенции из областного бюджета бюджету муниципального образования

Сумма израсходованных субвенции по видам расходов в соответствии с классификацией

Остаток средств субвенции

Субвенция на осуществление отдельных государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, всего:

в том числе:

1

канцелярские товары

2

почтовые расходы

3

расходы, связанные с приобретением основных средств и материальных запасов, оплата работ и услуг (связь, оргтехника, коммунальные услуги и т.д.)

4

транспортные расходы

5

расходы на оплату труда

6

прочее

Глава муниципального района (городского округа) ________________ __________________

(подпись) (расшифровка подписи)

Руководитель финансового органа ________________ __________________

(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.

"___" _____________ 20__ г.

Исполнитель ____________________________

ФИО

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

Номер документа: 692

Вид документа: Постановление Правительства Вологодской области

Принявший орган: Правительство Вологодской области

Статус: Недействующий

Опубликован: областная газета "КРАСНЫЙ СЕВЕР" N 129 от 20.07.2013
Дата принятия: 15 июля 2013

Дата редакции: 15 июля 2013