• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АГЕНТСТВО ПО ИНФОРМАТИЗАЦИИ И СВЯЗИ КАМЧАТСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 25 декабря 2012 года N 92-п

О порядке подачи заявления на выдачу универсальной электронной карты и доставки универсальных электронных карт, выпускаемых и выдаваемых по заявлениям граждан

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа Агентства по информатизации и связи Камчатского края от 27.03.2017 N 12-п, вступающего в силу через 10 дней после дня его официального опубликования (пункт 2 данного документа).
____________________________________________________________________

{Изменения:
Приказ Агентства по информатизации и связи Камчатского края от 18.06.2013 N 41-п
Приказ Агентства по информатизации и связи Камчатского края от 27.08.2013 N 60-п}

В целях реализации частей 3, 7 статьи 25 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" и пунктов 1, 2, 3 части 3 статьи 3 Закона Камчатского края от 4 июня 2012 года N 52 "Об организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт в Камчатском крае"

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить порядок подачи заявления о выдаче универсальной электронной карты в Камчатском крае согласно приложению N 1.


2. Утвердить порядок доставки (выдачи) универсальной электронной карты, выпускаемой и выдаваемой по заявлению гражданина в Камчатском крае согласно приложению N 2.

3. Утвердить перечень пунктов приема заявлений и выдачи универсальных электронных карт (ППВ) согласно приложению N 3.

4. Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Руководитель Агентства

по информатизации и связи

Камчатского края И.М.Леонтьева

Приложение N 1. Порядок подачи заявления о выдаче универсальной электронной карты в Камчатском крае

Приложение N 1
к приказу Агентства по информатизации и
связи Камчатского края
от 25 декабря 2012 N 92-п


1. Настоящий Порядок подачи заявления о выдаче универсальной электронной карты в Камчатском крае (далее - Порядок) регулирует отношения, возникающие в процессе подачи гражданином заявления о выдаче универсальной электронной карты (далее - УЭК) на территории Камчатского края.

2. Местом подачи заявления о выдаче УЭК являются пункты приема заявлений и выдачи УЭК (Далее - ППВ), определяемые Агентством по информатизации и связи Камчатского края (далее – уполномоченный орган) согласно приложению N 3.

3. Организация работы ППВ на территории Камчатского края осуществляется краевым государственным автономным учреждением "Информационно-технологический центр Камчатского края" (далее - уполномоченная организация).

4. Информация об открытых ППВ, а также информация, необходимая для заполнения заявления, размещается на информационных стендах в помещениях, где осуществляется прием заявлений, а также на официальном сайте уполномоченного органа.

5. Бланк заявления о выдаче УЭК (далее - бланк заявления) выдается в ППВ и соответствует типовой форме заявления о выдаче УЭК, утвержденной приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 22.07.2011 N 363 "О перечне иных сведений, которые указываются в заявлении о выдаче универсальной электронной карты, и о типовой форме заявления о выдаче универсальной электронной карты" (далее - приказ Минэкономразвития РФ N 363).

6. В бланке заявления указываются сведения, предусмотренные частью 4 статьи 25 Федерального закона от 27.07.2010 года N 210-ФЗ"Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", а также иные сведения, определенные приказом Минэкономразвития РФ N 363.

7. Подача заявления осуществляется заявителем либо уполномоченным представителем заявителя в ППВ заявлений при личном обращении. Сотрудники ППВ оказывают заявителю (уполномоченному представителю заявителя) консультации и помощь в заполнении бланка заявления.

8. Заявитель (уполномоченный представитель заявителя), обратившийся в ППВ, вместе с заявлением о выдаче УЭК предъявляет документ, удостоверяющий в соответствии с законодательством Российской Федерации его личность и страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования (при наличии). Уполномоченный представитель заявителя дополнительно предъявляет документ, подтверждающий его полномочия, оформленный в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

(часть 8 приложения N 1 в редакции приказа Агентства по информатизации и связи Камчатского края от 18.06.2013 N 41-п)

9. К заявлению о выдаче УЭК прилагается фотография заявителя в электронном виде или на бумажном носителе (за исключением лиц, не достигших шестилетнего возраста). Фотография должна соответствовать следующим требованиям:

- цветная фотография в пропорции 3,5 по ширине x 4,5 по высоте. В случае предоставления фотографии на бумажном носителе, размером не менее 35 х 45 миллиметров;

- лицо должно быть изображено четко, без искажений, строго в анфас без головного убора (допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов);

- мимика и выражение лица, не должны искажать его черты. Размер изображения овала лица на фотографии должен занимать не менее 80 процентов от размера фотографии, глаза должны быть открыты и волосы не должны заслонять их, не допускается наличие эффекта "красных глаз" на фотографии;

- фотография должна быть сделана так, чтобы воображаемая горизонтальная линия между центрами глаз была параллельна верхней кромке снимка;

- изображение на фотографии должно быть резким, четким, среднего контраста, с мягким светотеневым рисунком, задний фон должен быть светлее изображения лица, ровный, без полос, пятен и изображений посторонних предметов;

- на фотографиях не допускаются изломы, царапины, повреждения эмульсионного слоя, затеки, пятна, различного рода вуали, следы позитивной ретуши, в том числе химической, и другие дефекты;

- при фотографировании в очках глаза на фотографии должны быть видны ясно и без отражения света. Линзы в очках не должны быть тонированными. По возможности не следует снимать в очках с крупной оправой и не допускать, чтобы оправа закрывала какую-либо часть глаз;

- фотография должна быть сделана не позднее чем за 6 месяцев до подачи документов, недопустимо использование фотографии в случае, если с момента фотосъемки произошли существенные изменения лица;

- на фотографии не должно быть других людей или предметов;

- освещение должно быть равномерным, без теней или отражений на лице или фоне;

- освещение и процесс фотографирования при съемке должны обеспечивать цветовой баланс для правдивого отображения естественного цвета кожи;

- фотография, подаваемая в электронном виде, предоставляется заявителем на электронном носителе, включая CD, DVD диски, USB носители. Глубина цвета должна составлять не менее 24 бит, разрешение не менее 480 точек по ширине и 640 точек по высоте, формат изображения - JPEG или JPEG2000. Не допускается редактирование и модификация изображения, не предусмотренные настоящими требованиями.

При наличии технической возможности в ППВ и согласия заявителя, фотографирование заявителя для размещения фотографии на УЭК производится в ППВ на бесплатной основе.

10. Сотрудник ППВ проводит проверку представленных заявителем сведений в заявлении о выдаче УЭК, фотографии и документов, указанных в пункте 8 Порядка, в том числе:

- проверку соответствия личности заявителя (уполномоченного представителя заявителя) предъявленному документу, удостоверяющему личность;

- проверку данных, указанных в заявлении, на соответствие данным, содержащимся в документах, удостоверяющих личность заявителя;

- проверку фотографии на соответствие требованиям, установленным в пункте 9 настоящего Порядка;

- наличие у заявителя ранее выданной УЭК.

11. В случае не соответствия заявления, документов или фотографии, необходимых для выдачи УЭК требованиям части 8, 9 настоящего Порядка, заявитель (уполномоченный представитель заявителя) вправе представить недостающие документы, фотографию, сведения в заявлении в течение пяти рабочих дней с момента первоначального обращения.

12. В случае соответствия заявления требованиям части 8,9 настоящего Порядка, сотрудник ППВ выполняет следующие действия:

- заполняет соответствующую часть бланка заявления;

- формирует заявку на выпуск УЭК;

- формирует архив поступивших документов заявителя;

выдает заявителю (уполномоченному представителю заявителя) уведомление о приеме заявления со следующей информацией: дата и номер заявления, адрес ППВ, в котором можно получить УЭК, сроки хранения УЭК в ППВ и в уполномоченной организации.

(часть 12 приложения N 1 в редакции приказа Агентства по информатизации и связи Камчатского края от 27.08.2013 N 60-п)

13. Выдача УЭК заявителю (уполномоченному представителю заявителя) осуществляется в ППВ, указанном в заявлении, в соответствии с порядком доставки универсальных электронных карт, выпускаемых и выдаваемых по заявлениям граждан.

14 снованиями для отказа в выдаче УЭК являются:

- наличие ранее выданной и не аннулированной УЭК заявителю;

- непредставление заявителем сведений, обязательных для заполнения заявления о выдаче универсальной электронной карты;

- представление в заявлении о выдаче универсальной электронной карты недостоверных сведений.

15 случае отказа от выдачи УЭК, заявителю в трехдневный срок направляется соответствующее уведомление с указанием причин отказа в выдаче УЭК.

Приложение N 2. Порядок доставки (выдачи) универсальной электронной карты, выпускаемой и выдаваемой по заявлению гражданина в Камчатском крае

Приложение N 2
к приказу Агентства по информатизации
и связи Камчатского края
от 25 декабря 2012 N 92-п


1. Настоящий Порядок доставки (выдачи) универсальной электронной

карты, выпускаемой и выдаваемой по заявлению гражданина в Камчатском крае (далее - Порядок) регулирует отношения, возникающие в процессе доставки универсальной электронной карты (далее - УЭК) в пункт приема заявлений и выдачи УЭК (далее – ППВ) и выдачу гражданину УЭК, изготовленную на основании заявления о выдаче УЭК.

2. Выдача УЭК осуществляется в ППВ, выбранном гражданином при подаче заявления о выдаче УЭК.

3. ППВ определяются Агентством по информатизации и связи Камчатского края.

4. Доставка в ППВ и организация работы пунктов выдачи обеспечивается краевым государственным автономным учреждением "Информационно-технологический центр Камчатского края" (далее - уполномоченная организация).

5. Доставка УЭК в ППВ осуществляется с учетом требований обеспечения безопасности в отношении персональных данных, а также иной конфиденциальной информации, в том числе составляющей банковскую и иную охраняемую законом тайну. Доставку УЭК в ППВ вправе осуществлять иная организация, заключившая соответствующий договор с уполномоченной организацией и соблюдающая при доставке УЭК в ППВ необходимые требования обеспечения безопасности в отношении конфиденциальной информации.

6. УЭК хранится в ППВ 60 дней, после чего передается в уполномоченную организацию, где хранится в течение одного года со дня поступления.

В уведомлении указывается адрес пункта выдачи, в котором можно получить УЭК, и срок, в течение которого УЭК будет храниться в пункте выдачи.

(пункт 6 приложения N 2 в редакции приказа Агентства по информатизации и связи Камчатского края от 27.08.2013 N 60-п)

7. УЭК выдается гражданину лично при предъявлении документа, удостоверяющего его личность, либо его уполномоченному представителю при наличии документа, подтверждающего полномочия представителя, оформленного в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

8. Перед выдачей УЭК гражданином заполняются и подписываются документы, необходимые для открытия счета в банке-эмитенте банковского приложения, персонализированного на карте (при наличии банковского приложения).

9. При получении УЭК гражданин подписывает документ (расписку) о ее получении, в котором указываются:

данные документа, удостоверяющего его личность или данные документа, удостоверяющего личность представителя (при получении УЭК через уполномоченного представителя);

номер УЭК;

дата, время и место вручения УЭК;

должность, фамилия, имя и отчество (при наличии) лица, выдавшего УЭК.

10. Уполномоченная организация уведомляет федеральную уполномоченную организацию о факте выдачи гражданину УЭК.

11. В случае отказа от получения УЭК в момент ее вручения, гражданин подписывает заявление об отказе от получения УЭК по форме, разрабатываемой уполномоченной организацией. УЭК подлежит уничтожению (аннулированию) уполномоченной организацией в соответствии с законодательством Российской Федерации.

12. В случае неявки гражданина за получением УЭК в уполномоченную организацию в установленный срок, УЭК подлежит уничтожению (аннулированию) в соответствии с порядком, установленным законодательством Российской Федерации.

(пункт 12 приложения N 2 в редакции приказа Агентства по информатизации и связи Камчатского края от 27.08.2013 N 60-п)

13. В период хранения УЭК в уполномоченной организации, гражданин может обратиться в уполномоченную организацию с целью выдачи УЭК в порядке, установленном в частях 7-9.

Приложение N 3. Перечень пунктов приема заявлений и выдачи универсальных электронных карт (ППВ)

Приложение N 3
к приказу Агентства по информатизации и
связи Камчатского края
от 25 декабря 2012 N 92-п


Наименование ППВ

Адрес ППВ

Отделение Сбербанка России N 8556/0108

683000, г. Петропавловск Камчатский, ул. Советская , 36

Отделение Сбербанка России N 8556/0123

683031, г. Петропавловск Камчатский, ул. Тушканова , 35

Отделение Сбербанка России N 8556/0096

683023, г. Петропавловск Камчатский, проспект Победы, 12

Отделение Сбербанка России N 8556/0116

684090, г. Вилючинск, ул. Мира, 7б

Отделение Сбербанка России N 8556/0110

684000, г. Елизово, ул. Беринга, 25

Краевое государственное автономное учреждение "Информационно-технологический центр Камчатского края"

684902, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Арсеньева, 23

(приложение N 3 в редакции приказа Агентства по информатизации и связи Камчатского края от 18.06.2013 N 41-п)

О порядке подачи заявления на выдачу универсальной электронной карты и доставки универсальных электронных карт, выпускаемых и выдаваемых по заявлениям граждан

Название документа: О порядке подачи заявления на выдачу универсальной электронной карты и доставки универсальных электронных карт, выпускаемых и выдаваемых по заявлениям граждан

Номер документа: 92-п

Вид документа: Приказ Агентства по информатизации и связи Камчатского края

Принявший орган: Агентство по информатизации и связи Камчатского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальное печатное издание Губернатора и Правительства Камчатского края Официальные ведомости N 488-491 от 27.12.2012
Дата принятия: 25 декабря 2012

Дата редакции: 27 августа 2013