• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАМЧАТСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01 декабря 2011 года N 516-П

Об установлении расходных обязательств Камчатского края по предоставлению субсидий из краевого бюджета юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, предоставляющим первичные средства пожаротушения многодетным семьям, проживающим в Камчатском крае в индивидуальных жилых домах

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Камчатского края от 09.09.2014 N 377-П, вступающего в силу через 10 дней после дня его официального опубликования (пункт 2 данного документа).
____________________________________________________________________

В соответствии с подпунктом 24 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", статьями 8, 78, 85 Бюджетного кодекса Российской Федерации, распоряжением Правительства Камчатского края от 09.02.2011 N 58-РП, в целях обеспечения первичными средствами пожаротушения многодетных семей, проживающих в Камчатском крае в индивидуальных жилых домах

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить расходные обязательства Камчатского края по предоставлению субсидий из краевого бюджета юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, предоставляющим первичные средства пожаротушения многодетным семьям, проживающим в Камчатском крае в индивидуальных жилых домах.

2. Утвердить Порядок предоставления субсидий из краевого бюджета юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, предоставляющим первичные средства пожаротушения многодетным семьям, проживающим в Камчатском крае в индивидуальных жилых домах, согласно приложению.

3. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникающие с 1 января 2012 года.

ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОГО КРАЯ
В.И. ИЛЮХИН

Приложение. Порядок предоставления субсидий из краевого бюджета юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, предоставляющим первичные средства пожаротушения многодетным семьям, проживающим в Камчатском крае в индивидуальных жилых домах


Приложение

к постановлению Правительства

Камчатского края

от 01.12.2011 N 516-П


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и регламентирует предоставление субсидий из краевого бюджета юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, предоставляющим первичные средства пожаротушения многодетным семьям, проживающим в Камчатском крае в индивидуальных жилых домах (далее соответственно - субсидии, многодетные семьи).

2. Субсидии предоставляются юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) и индивидуальным предпринимателям в Камчатском крае, предоставляющим первичные средства пожаротушения многодетным семьям (далее - получатели субсидии).

3. Целью предоставления субсидий является возмещение затрат получателя субсидии в связи с оказанием услуг по предоставлению многодетным семьям первичных средств пожаротушения.

4. Субсидии носят целевой характер и не могут быть израсходованы на цели, не предусмотренные настоящим Порядком.

5. Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных Министерству социального развития и труда Камчатского края (далее - Министерство) на соответствующий финансовый год.

Субсидии предоставляются Министерством через краевое государственное казенное учреждение "Камчатский центр по выплате государственных и социальных пособий" (далее - КГКУ) на основании договоров, заключенных между КГКУ и получателем субсидии.

6. Субсидии получателям субсидии предоставляются при соблюдении ими следующих условий:

1) заключение договора о предоставлении субсидии с КГКУ;

2) наличие документов, подтверждающих право на реализацию первичных средств пожаротушения;

3) предоставление многодетным семьям первичных средств пожаротушения стоимостью, не превышающей 1,5 тысяч рублей, на основании заявки-требования на обеспечение первичными средствами пожаротушения, выданной КГКУ в соответствии с частями 7-11 настоящего Порядка (далее - заявка - требование);

4) использование субсидии по целевому назначению;

5) предоставление в КГКУ ежеквартальных отчетов об использовании субсидий, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

7. КГКУ выдает заявки-требования по месту жительства одного из родителей (законных представителей), с которым проживают дети (далее - заявитель), на основании следующих документов, которые представляются заявителем:

1) заявление об обеспечении первичными средствами пожаротушения;

2) копия паспорта гражданина Российской Федерации либо документа, удостоверяющего вид на жительство заявителя;

3) копия свидетельства о рождении детей;

4) документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства в индивидуальном жилом доме (выписка из домовой книги либо копия технического паспорта на индивидуальный жилой дом либо справка Бюро технической инвентаризации);

5) документ, подтверждающий полномочия законного представителя (для законных представителей).

8. Прием документов, предусмотренных частью 7 настоящего Порядка, осуществляется:

1) у заявителей, проживающих в Петропавловск - Камчатском городском округе, - краевым государственным казенным учреждением "Центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг";

2) у заявителей, проживающих в иных муниципальных образованиях в Камчатском крае, - филиалами КГКУ по месту жительства.

9. Периодом обращения заявителей в КГКУ за обеспечением первичными средствами пожаротушения является соответствующий финансовый год.

10. Заявка - требование выдается КГКУ после рассмотрения документов, предусмотренных частью 7 настоящего Порядка, не позднее чем через 7 дней со дня обращения заявителя.

Днем обращения за обеспечением первичными средствами пожаротушения считается день приема соответствующим краевым государственным учреждением, указанным в части 8 настоящего Порядка, документов, предусмотренных частью 7 настоящего Порядка. Если указанные документы пересылаются по почте, днем обращения считается дата, указанная на почтовом штемпеле организации федеральной почтовой связи по месту отправления данных документов.

11. Обеспечение многодетных семей первичными средствами пожаротушения, предусмотренное настоящим Порядком, осуществляется один раз в 5 лет.

12. Размер субсидий получателям субсидий определяется произведением количества фактически реализованных заявок-требований за отчетный квартал на стоимость, не превышающую 1,5 тысячи рублей, за одно первичное средство пожаротушения.

13. Контроль за исполнением условий, установленных частью 6 настоящего Порядка, осуществляется Министерством.

14. В случае нарушения условий, установленных частью 6 настоящего Порядка, получатель субсидии возвращает полученные субсидии на лицевой счет Министерства.

Требование о возврате субсидии в краевой бюджет направляется получателю субсидии Министерством в пятидневный срок со дня установления нарушения.

Возврат субсидии производится получателем субсидии в течение 10 рабочих дней со дня получения требования Министерства.

Приложение. Отчет об использовании субсидии

Приложение
к Порядку предоставления субсидий
из краевого бюджета юридическим
лицам и индивидуальным предпринимателям,
предоставляющим первичные средства
пожаротушения многодетным семьям,
проживающим в Камчатском крае
в индивидуальных жилых домах

Отчет об использовании субсидии

за________________20___года


N п/п.

ФИО
заявителя

Реквизиты
заявки-требования
на обеспечение
первичными
средствами
пожаротушения

Наименование
первичного средства
пожаротушения

Стоимость (руб.)

1.

2.

3.

4.

Руководитель (индивидуальный предприниматель)

Главный бухгалтер (бухгалтер)

Место печати

Об установлении расходных обязательств Камчатского края по предоставлению субсидий из краевого бюджета юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, предоставляющим первичные средства пожаротушения многодетным семьям, проживающим в Камчатском крае в индивидуальных жилых домах

Название документа: Об установлении расходных обязательств Камчатского края по предоставлению субсидий из краевого бюджета юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, предоставляющим первичные средства пожаротушения многодетным семьям, проживающим в Камчатском крае в индивидуальных жилых домах

Номер документа: 516-П

Вид документа: Постановление Правительства Камчатского края

Принявший орган: Правительство Камчатского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальное печатное издание Губернатора и Правительства Камчатского края Официальные ведомости N 255-259 стр.1 от 08.12.2011
Дата принятия: 01 декабря 2011

Дата редакции: 01 декабря 2011