• Текст документа
  • Статус
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КАМЧАТСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 14 ноября 2012 года N 1323

Об утверждении Порядка выплаты компенсации части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание детей (присмотр и уход за детьми) в образовательных организациях в Камчатском крае, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования

{Утратил силу:
Приказом Министерства образования и науки Камчатского края от 27.12.2013 N 1666}

{Изменения:
Приказ Министерства образования и науки Камчатского края от 28.12.2012 N 1532}

В соответствии с Законом Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании", Законами Камчатского края от 31.10.2007 N 653 "О компенсации части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание детей (присмотр и уход за детьми) в образовательных организациях в Камчатском крае, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования", от 19.11.2007 N 680 "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае государственными полномочиями Камчатского края по выплате компенсации части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание детей (присмотр и уход за детьми) в образовательных организациях в Камчатском крае, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования"

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Порядок выплаты компенсации части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание детей (присмотр и уход за детьми) в образовательных организациях в Камчатском крае, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, согласно приложению.

2. Настоящий приказ вступает в силу через10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2012 г.

Министр В.Л. Тюменцев

Приложение. Порядок выплаты компенсации части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание детей (присмотр и уход за детьми) в образовательных организациях в Камчатском крае, реализующих основную общеобразовательную программу ...

Приложение к Приказу Министерства
образования и науки Камчатского края
от 14.11.2012 г. N 1323

Порядок выплаты компенсации части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание детей (присмотр и уход за детьми) в образовательных организациях в Камчатском крае, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании" (далее - Закон Российской Федерации "Об образовании"), Законами Камчатского края от 31.10.2007 N 653 "О компенсации части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание детей (присмотр и уход за детьми) в образовательных организациях в Камчатском крае, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования", от 19.11.2007 N 680 "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае государственными полномочиями Камчатского края по выплате компенсации части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание детей (присмотр и уход за детьми) в образовательных организациях в Камчатском крае, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" и устанавливает порядок обращения граждан Российской Федерации за компенсацией части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание детей (присмотр и уход за детьми) в образовательных учреждениях, а также в иных образовательных организациях в Камчатском крае, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее родительская плата), предусмотренной статьей 52.2 Закона Российской Федерации "Об образовании".

2. Выплата компенсации части родительской платы осуществляется на основании заявления о выплате компенсации части родительской платы, подаваемого одним из родителей (законных представителей), внесшим родительскую плату, с приложением следующих документов:

1) паспорта заявителя и копий его страниц, содержащих персональные данные заявителя (2 и 3 страницы);

(п.1, ч.2 в редакции приказа Министерства образования и науки Камчатского края от 28.12.2012 N 1532)

2) свидетельств о рождении каждого ребенка (паспортов детей старше 14 лет), посещающих образовательную организацию, и их копии;

(п.2, ч.2 в редакции приказа Министерства образования и науки Камчатского края от 28.12.2012 N 1532)

3) документов о передаче ребенка на воспитание в семью и их копий - для опекунов (попечителей), приемных родителей;

4) справки о доходах трудоспособных членов семьи - для заявителей, имеющих право на компенсацию части родительской платы, предусмотренной Законом Камчатского края от 31.10.2007 N 653 "О компенсации части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание детей (присмотр и уход за детьми) в образовательных организациях в Камчатском крае, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования".

3. Заявления о выплате компенсации части родительской платы с приложением документов, предусмотренных частью 2 настоящего Порядка, подаются:

1) в уполномоченный орган местного самоуправления муниципального образования в Камчатском крае непосредственно либо через руководителя образовательной организации в Камчатском крае (далее - образовательная организация) - для заявителей, дети которых содержатся в федеральных государственных, муниципальных и негосударственных образовательных учреждениях в Камчатском крае, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования;

2) в Министерство образования и науки Камчатского края непосредственно либо через руководителя образовательной организации - для заявителей дети, которых содержатся в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, за исключением образовательных организаций, указанных в пункте 1 настоящей части.

4. Оригиналы документов, указанных в части 2 настоящего Порядка, предъявляются заявителем при подаче заявления.

Копии документов, указанных в части 2 настоящего Порядка, приобщаются к заявлению и хранятся в установленном порядке.

5. Право на получение компенсации части родительской платы имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату.

6. Выплата компенсации части родительской платы осуществляется в размерах, установленных статьей 52.2 Закона Российской Федерации "Об образовании" и Законом Камчатского края от 31.10.2007 N 653 "О компенсации части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание детей (присмотр и уход за детьми) в образовательных организациях в Камчатском крае, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" с учетом ежемесячного табеля посещаемости образовательной организации детьми, в соответствии с которым определяется фактический размер родительской платы за истекший месяц, по выбору заявителя одним из следующих способов:

1) перечислением на банковский счет заявителя;

2) почтовым переводом по адресу, указанному заявителем;

3) наличными деньгами по отдельному расходному ордеру в кассе образовательного учреждения, реализующего основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

7. Выплата компенсации части родительской платы осуществляется:

1) уполномоченным органом местного самоуправления муниципального образования в Камчатском крае за счет средств краевого бюджета, предоставляемых местным бюджетам в виде субвенций на указанные цели, ежемесячно до 20 числа месяца, следующего за месяцем, в котором одним из родителей (законных представителей) произведена оплата за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в федеральных государственных, муниципальных и негосударственных образовательных учреждениях в Камчатском крае, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования;

2) Министерством образования и науки Камчатского края за счет средств краевого бюджета ежемесячно до 14 числа месяца, следующего за месяцем, в котором одним из родителей (законных представителей) произведена оплата за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, за исключением образовательных организаций, указанных в пункте 1 настоящей части.

8. По выбору родителей или иных законных представителей на основании их заявления выплата компенсации части родительской платы за содержание ребенка, присмотр и уход за ребенком в образовательных учреждениях, расположенных в отдаленных и труднодоступных поселениях Алеутского, Соболевского, Олюторского, Карагинского, Тигильского, Пенжинского муниципальных районов в Камчатском крае, а также в городском округе "поселок "Палана", может быть заменена мерой социальной поддержки в виде снижения размера родительской платы на размер компенсации части родительской платы.

Мера социальной поддержки в виде снижения размера родительской платы на размер компенсации части родительской платы предоставляется уполномоченным органом местного самоуправления, муниципального образования в Камчатском крае путем перечисления денежных средств в размере компенсации части родительской платы в образовательное учреждение в Камчатском крае.

(ч.8 утратила силу в редакции приказа Министерства образования и науки Камчатского края от 28.12.2012 N 1532)

9. В случае перехода ребенка в другую образовательную организацию, реализующую основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родители (законные представители) оформляют право на получение компенсации части родительской платы в данной образовательной организации в соответствии с настоящим Порядком.

Об утверждении Порядка выплаты компенсации части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание детей (присмотр и уход за детьми) в образовательных организациях в Камчатском крае, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования

Название документа: Об утверждении Порядка выплаты компенсации части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание детей (присмотр и уход за детьми) в образовательных организациях в Камчатском крае, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования

Номер документа: 1323

Вид документа: Приказ Минобрнауки Камчатского края

Принявший орган: Минобрнауки Камчатского края

Статус: Недействующий

Дата принятия: 14 ноября 2012

Дата редакции: 28 декабря 2012