БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

КОМИТЕТ ПО ВЕТЕРИНАРИИ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

ПРИКАЗ

от 16 мая 2013 года N 32

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА КОМИТЕТА ПО ВЕТЕРИНАРИИ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ПО ПРЕДОСТАВЛЕН ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ "ПРОВЕДЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ МАССОВЫХ НЕЗАРАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ" ПОДВЕДОМСТВЕННЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

В целях реализации требований Федерального закона от 27.07.2010 N 2 организации предоставления государственных и муниципальных услуг", пост Правительства Республики Дагестан от 16.12.2011 N 493 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных административных регламентов предоставления государственных услуг", повышения качества исполнения и доступности результатов предоставления государственной услуги по профилактике заразных и массовых незаразных болезней животных государственными бюджетными учреждениями ветеринарии Республики Дагестан, создания комфортных условий для получателей государственной услуги, а также в соответствии с Положением о Комитете по ветеринарии Республики Дагестан приказываю:

1. Утвердить прилагаемый административный регламент предоставления государственными бюджетными учреждениями Республики Дагестан, находящимися в ведении Комитета по ветеринарии Республики Дагестан, государственной услуги "Проведение мероприятий по профилактике заразных и массовых незаразных болезней животных".

2. Поместить настоящий приказ на официальном сайте Комитета по ветеринарии Республики Дагестан (www.dagvetkom.ru)

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя председателя Комитета Шапиева М.ТТТ.

4. Настоящий приказ вступает в силу в установленном законом порядке.

И.о. Председателя Комитета

С.М. Папондопуло

УТВЕРЖДЕНО приказом и.о. Председателя Комитета по ветеринарии Республики Дагестан С.М. Попандопуло от 16 мая 2013 г. N 32

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ Комитета по ветеринарии Республики Дагестан по предоставлению государственной услуги "Проведение мероприятий по профилактике заразных и массовых незаразных болезней животных" подведомственными государственными бюджетными учреждениями Республики Дагестан

Раздел 1. Общие положения


1.1. Предмет регулирования

Административный регламент предоставления государственными учреждениями Республики Дагестан, находящимися в ведении комитета по ветеринарии Республики Дагестан (далее - государственные учреждения), государственной услуги "Проведение мероприятий по профилактике заразных и массовых незаразных болезней животных" (далее - Административный регламент или Регламент).

Профилактика заразных болезней животных - комплекс мероприятий, направленных на развитие невосприимчивости, предотвращение возникновения и ликвидацию носительства заразных болезней животных.

Специфическая профилактика (вакцинация) - положительная иммунизация восприимчивых животных с помощью прописки вакцины (лекарственного средства), приготовленной на основе антигенов, соответствующих болезней, с которыми ведется борьба.

1.2. Сведения о заявителях

1.2.1. Заявителями при предоставлении государственной услуги являются:

физические лица;

юридические лица и индивидуальные предприниматели;

иностранные граждане и лица без гражданства, за исключением случаев, установленных международными договорами Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

1.2.2. От имени заявителей - физических лиц могут действовать представители, действующие в силу полномочий, основанных на доверенности или договоре.

1.2.3. От имени заявителей - юридических лиц могут действовать лица, действующие в соответствии с учредительными документами юридических лиц без доверенности, а также представители, действующие в силу полномочий, основанных на доверенности или договоре.

1.3. Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

1.3.1. Место нахождения и график работы государственных учреждений Республики Дагестан, находящихся в ведении комитета по ветеринарии Республики Дагестан, государственная услуга, почтовые адреса для направления документов и обращений, а также график приема заявителей приведены в Приложении 1 к настоящему Регламенту.

1.3.2. Способ получения информации.

Информацию о правилах предоставления государственной услуги можно получить в государственных учреждениях по месту предоставления государственной услуги.

Справочные телефоны, электронные адреса для направления обращений, список должностных лиц, ответственных за предоставление государственной услуги, размещены на сайте Комитета www.dagvetkom.ru.

1.3.3. Процедура получения информации заявителями.

1.3.3.1. Информация заявителям и их представителям о предоставлении государственной услуги предоставляется уполномоченными должностными лицами государственных учреждений (далее - должностные лица) с использованием средств телефонной связи, посредством размещения в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования (в том числе в сети Интернет), публикаций в средствах массовой информации, издания информационных материалов.

1.3.3.2. В любое время с момента приема документов заявитель или его представитель имеют право на получение сведений о стадии прохождения запроса при помощи телефона, в электронной форме или посредством личного посещения государственного учреждения по предварительной записи согласно графику приема посетителей.

1.3.3.3. При информировании заявителя или его представителя по телефону и в электронной форме должностные лица предоставляют информацию по следующим вопросам:

о входящем номере, под которым зарегистрированы в системе делопроизводства заявление и прилагающийся к нему пакет документов;

перечень нормативных правовых актов, на основании которых осуществляется государственная услуга;

о требованиях к заверению документов и сведений. Информирование по иным вопросам осуществляется только на основании письменного обращения в государственное учреждение.

1.3.3.4. При ответах на телефонные звонки, запросы в электронной форме и устные обращения заявителей или их представителей должностные лица подробно и в вежливой (корректной) форме информируют обратившихся по интересующим их вопросам.

Время разговора по телефону не должно превышать 10 минут. При невозможности должностного лица, принявшего запрос, дать ответ заявитель или его представитель должен быть переадресован (переведен) на другое должностное лицо или же обратившемуся заявителю или его представителю должен быть сообщен телефонный номер, по которому можно получить необходимую информацию.

1.3.3.5. При информировании заявителей или их представителей по письменным обращениям, ответ на обращение направляется почтой в адрес заявителя или его представителя в срок, не превышающий 30 дней со дня регистрации в государственном учреждении письменного обращения.

1.3.3.6. Индивидуальное информирование заявителей или их представителей проводится по предварительной записи в соответствии с графиком приема юридических и физических лиц должностными лицами государственного учреждения.

График приема юридических и физических лиц должностными лицами устанавливается государственным учреждением. Продолжительность консультации не должна превышать 30 минут.

1.3.3.7. На информационных стендах в помещении, предназначенном для приема документов от заявителей или их представителей и на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) www.gosuslugi.ru размещается следующая информация:

график работы, номера телефонов, фамилии, имена, отчества должностных лиц, участвующих в предоставлении государственной услуги;

адрес интернет-сайта Комитета;

процедура предоставления государственной услуги;

перечень документов, необходимых для получения государственной услуги;

образцы заполнения бланка заявления;

извлечения из законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы, регулирующие деятельность по предоставлению государственной услуги;

причины отказа в предоставлении государственной услуги;

информация о порядке и размерах платы за оказание государственной услуги;

административный регламент предоставления государственной услуги "Проведение мероприятий по профилактике заразных и массовых незаразных болезней животных".

1.3.3.8. Информация о процедуре предоставления государственной услуги предоставляется бесплатно.

Раздел 2. Стандарт предоставления государственной услуги


2.1. Наименование государственной услуги

Проведение мероприятий по профилактике заразных и массовых незаразных болезней животных.

2.2. Наименование органа, предоставляющего государственную услугу

Предоставление государственной услуги осуществляют государственные бюджетные учреждения Республики Дагестан подведомственные Комитету согласно приложению 1 к настоящему Административному регламенту.

Блок-схема предоставления государственной услуги является приложением 2 к настоящему Административному регламенту.

Запрещается требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы, организации.

2.3. Результат предоставления государственной услуги

Результатом предоставления государственной услуги является оценка состояния здоровья животных и предупреждение возникновения заразных и массовых незаразных болезней животных территории (объекте) хозяйствующего субъекта, в том числе личного подсобного хозяйства (далее - ЛПХ), о чем в "Журнале для записи противоэпизоотических мероприятий" делается запись факта оказания государственной услуги; составление актов выполненных работ.

2.4. Срок предоставления государственной услуги

Проведение мероприятий по профилактике заразных и массовых незаразных болезней животных проводится со дня обращения и регистрации заявителя в качестве владельца животного.

Сроки проведения плановых мероприятий утверждены планом противоэпизоотических мероприятий. В отношении каждой административной процедуры установлены максимальные сроки их исполнения. Профилактические мероприятия при обращении заявителя оказываются как разовая услуга в день обращения.

Рассмотрение и регистрация обращения (заявления) на оказание государственной услуги - 15 минут. Заключение договора о возмездном оказании услуг - 30 минут.

Выезд специалистов на хозяйствующий объект (если требуется) и доставка технических средств для оказания государственной услуги - срок исполнения зависит от технических характеристик транспортных средств, качества дорожного покрытия и расстояния до объекта. Оценка наличия и качества средств фиксации животного - 15 минут.

Оценка состояния здоровья животного (клинический осмотр) - 15 минут (одно животное), без учета дополнительных методов исследования.

Введение вакцины в организм животного или отбор пробы биологического материала (крови и др.) - 15 минут (одно животное).

Оформление акта выполненных работ (вместе с описью животных) и ветеринарного паспорта (при его наличии) - 60 минут.

В день окончания предоставления государственной услуги составляется акт в двух экземплярах на проведенные мероприятия.

2.5. Правовые основания для предоставления государственной услуги

Предоставление государственной услуги по проведению мероприятий по профилактике заразных и массовых незаразных болезней животных осуществляется в соответствии с:

Конституцией Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993 - "Российская газета", N 7, 21.01.2009);

Гражданским кодексом Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 N 51-ФЗ ("Российская газета", N 238-239, 08.12.1994);

Гражданским кодексом Российской Федерации (часть вторая) от 26.01.1996 N 14-ФЗ ("Собрание законодательства Российской Федерации", 29.01.1996, N 5, ст. 410);

Законом Российской Федерации от 14.05.1993 4979-1 "О ветеринарии" ("Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации", 17.06.1993, N 24, ст. 857);

Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 08.05.2006, N 19, ст. 2060);

Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" ("Российская газета", N 168,30.07.2010);

Законом Республики Дагестан от 11.10.2010. N 52 "О ветеринарии" (принят Народным Собранием РД 30.09.2010) (ред. От 10.10.2011);

Постановлением Правительства РФ от 19.06.1994 N 706 (ред. от 16.04.2001) "Об утверждении Положения о государственном ветеринарном надзоре в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 9, ст. 1007; 2001, N 17, ст.1714);

Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.08.1998 N 898 "Об утверждении Правил оказания платных ветеринарных услуг" ("Собрание законодательства Российской Федерации", 17.08.1998, N 33, ст. 4012);

Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.2011 N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" ("Собрание законодательства Российской Федерации", 30.05.2011, N 22, ст. 3169);

Постановлением Правительства РД от 16.12.2011 N 493 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг";

Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 10.02.2003 N 49 "Об утверждении Правил по охране труда в животноводстве" ("Российская газета" (специальный выпуск), N 120/2, 21.06.2003, "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 39, 29.09.2003);

Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 09.03.2011 N 62 "Об утверждении перечня заразных и иных болезней животных" ("Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 28, 11.07.2011);